zaki

2022/10/01 17:13
手作り三十雑穀甘酒と桜のベイクドチーズケーキ
砂糖、生クリーム不使用の
とってもカラダ優しいおチーズケーキです。
ほのかな甘さと桜の香りと塩気がポイントの
【和スイーツ🌸🍵】
抹茶やコーヒーなど、ぜひお好みのドリンクとご一緒に是非お楽しみください。
■材料・分量
【15cm丸型】
三十雑穀甘酒 150g
卵 1個
クリームチーズ150g
米粉 大さじ1
桜の塩漬け 10枚くらい
■作り方
【下準備】
桜の塩漬けを軽く水でゆすいで塩分を調節しておきます。キッチンペーパーで挟むようにして水分を取っておく。
【作り方】
①すべての材料をミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
②オーブンシートをひいた型に流し入れ、優しく桜の塩漬けをトッピングする。③180℃に予熱したオーブンで25分焼く。
④焼き上がったら粗熱を取って、冷蔵庫で一晩寝かして完成です。
甘酒は三十雑穀で手作りしたものを使用していますが、タマチャンショップで販売されている甘酒を使って頂いても大丈夫です👍
ミキサーと材料さえあれば、誰でもカンタンに作れちゃうので気になった方はぜひ作ってみてください🌸
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示材料がとってもシンプルですね!
すごくやさしい甘さになるんだろうなとイメージがわきました✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手作り三十雑穀甘酒と桜のベイクドチーズケーキのレシピ投稿ありがとうございます。
甘酒を使っているベイクドチーズケーキは
美味しそうです。
甘酒を使っているベイクドチーズケーキのお味が気になります。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示zakiさんこんにちは✨30穀米で甘酒が作れるなんて、それも知りたい位です😱❕✨私、甘酒もチーズケーキも大好きなのに、コラボなんて夢のようなレシピです❗️✨誰でも簡単にできちゃうんですか😱❕私も作ってみたい😋🍴💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示zakiさん、わたしのひとさらへの投稿ありがとうございます✨
家族に共有しておねだりしてみようと思います!
もちろん粗熱を取って、冷蔵庫に入れるくらいは手伝います(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示zakiさん
素敵なレシピをありがとうございます✨
甘酒を使ったベイクドチーズケーキ!
すごいお味が気になります♪
そして甘酒も手作りされたものなんですね!!
そちらの作り方もすごい気になります🥺