ラビット
2025/05/19 23:59
簡単おにぎらず
■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・冷凍した三十雑穀ごはん 1膳分
・たまご 1個
・リボベジした万能ねぎ 一掴み(8〜10本位)
・レモン&バジルソーセージ 4本
・海苔 1枚
・ごま油 適量
・塩 少々
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
今回は、野田琺瑯の容器を使ったので、その長さにねぎを合わせました。
①万能ねぎは、5センチ位の長さに揃える。
②たまごをボウルに入れ、塩少々入れてよく混ぜ、玉子焼き用のフライパンにごま油を入れ、万能ねぎを横に並べ、正方形にたたんで焼く。
ソーセージも焼いておく。ご飯はレンチンで解凍する。
③琺瑯容器にラップをしいて、三十雑穀米、玉子焼き、ソーセージ、三十雑穀の順に重ねラップを閉じて上から押す。
④まな板の上にらっふを広げ、海苔を置いて③をひっくり返して、ラップを引っ張りながら出す。海苔で包んでから、ラップで包む。
⑤5分位放置してから半分に切って、お皿に盛り付ける。

今回は、かぼちゃとなすのソテー、サニーレタス、初恋ファーストトマトと一緒に盛り付けました😋
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんて美味しそうなワンプレートなんですか!!彩り豊かで色々なものが食べれるのが楽しそうです!!おにぎらずの断面が食欲そそられます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラビットさん
野田琺瑯の容器をうまく使われて👏
私も野田琺瑯の容器 使いやすくって 重宝してます
おにぎらず 子どもたちが 中学生の頃 クラブの差し入れに大量に作って思い出が😆
とんかつとか ボリュームのあるものばかり挟んだ記憶です
普段あまりソーセージ食べないんですが ハーブが入ったやつは好きなんです❣️