ラビット
2023/12/02 16:59
マグロとアマランサスのタルタルの前菜プレート
■材料・分量 1人分
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・ネギトロフレーク冷凍 1袋
(生のマグロや中トロでも可)
・茹でたアマランサス 大さじ3〜4
・たっぷり薬味焼き肉のたれ本格コチュジャンみそ 大さじ1 1/2
・ごま油 ひとまわし
・塩 少々(お好みの量で)
・ベビーリーフ 1/2つかみ位
(べらんだの物を使いました)
・ミニトマト 1個
・柿 1/6個位
・カラフルミニ大根 3切れ
(ラディッシュでも可)
・ミニ人参の葉 少々(なくてもOK)
・しあわせシードクコの実 15粒
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①ネギトロフレークは、水に袋ごと5分位つけると解凍できます。
生のまぐろを使う場合、みじん切りする。焼き肉のたれで和える。
②茹でたアマランサスは、ごま油と塩で和え、お皿にのせた、セルクルに入れ、その上に①を入れる。
③ミニトマトは縦4等分に、柿はみじん切り、カラフルミニ大根は半月切りにする。
④②のお皿に、ベビーリーフを並べ、他のお野菜を盛り付け、クコの実を散らすようにのせ、セルクルを外してミニ人参の葉を添えたら完成です。
クリスマスやホームパーティにピッタリの一品です。
そのまま前菜として頂いたり、クラッカーやトルティーヤチップスなどにのせて食べても美味しいです。
今回は、焼き肉のたれを使ったので、アマランサスをごま油と塩であえましたが、まぐろをオリーブオイル、レモン、塩胡椒で和え、アマランサスをトマトドレッシングやイタリアンドレッシングで和えても、美味しいです。
お好みのドレッシングやたれで和えてお楽しみ下さい。
アボカドを間に入れると、クリスマスにピッタリの色合いになりまーす🎄
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示盛り付けとっても綺麗ですね!💕︎
美味しそうです(^^)クリスマスにオシャレな料理として1品出しても良さそうですね!
テーブルの上にあるだけでテーブルが華やかになりますね💕︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示色鮮やかでキレイですね✨
カラフル好きにはたまりません。
こんな素敵なお料理作れるようになりたいです👏