ここばば
2024/01/22 07:22
鮭のMilkスープ
■材料・分量
2人分
A鮭 甘口2切れ→骨と皮を剥ぐ
A小麦粉 適量
・玉葱 1/2 スライス
・セロリの葉 適量
・黒キクラゲの戻し 2枚 食べやすい大きさにカット
・牛乳 500ml
・玉ねぎスープ 大1
・塩 ひとつまみ
・胡椒 少々
・油 少々 玉ねぎ炒める用
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①Aの調理 :鮭を一口大に切り小麦粉をまぶして両面こんがり焼く(鮭から油が出るので そのまま焼きました)
②鍋で玉ねぎと黒キクラゲを炒める→しんなりしたら①鮭とMilkを入れ調理も入れる
③味見をして 塩と胡椒の加減を見て良かったらセロリの葉を入れ火を止め 器に盛る
なんと言っても 焼き鮭が1番美味しいけれど こちらも美味しいので お試ししてね☺️❣️
メインの豚の生姜焼きも この時期良しです ロース薄切り10枚に味つけは みらいのしょうが小さじ2 醤油大1.5 みりん大1 酒大1.5
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうなミルクスープ🤤
この寒い時期に温まりますね!!
夕食の献立に出てきたら一日の疲れが吹っ飛びますね💕︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうな鮭のMilkスープですね~😋
お野菜たっぷりで、きくらげまで入ってる〜🤩
メインにデザートまであって素敵な食卓ですね~💓😋✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鮭のMilkスープ🐟とっても美味しそう〜〜です🤤💖
こんがり焼いてからスープにINしたことないのでぜひやってみたいです✨
鮭のMilkスープに豚の生姜焼き、果物にスイーツまであってとってもご馳走🥺✨✨
美味しそうです、、、✊✨