タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ここばば
2024/01/22 07:22

鮭のMilkスープ

■材料・分量
2人分
A鮭  甘口2切れ→骨と皮を剥ぐ

A小麦粉 適量
・玉葱 1/2 スライス
・セロリの葉 適量
・黒キクラゲの戻し 2枚 食べやすい大きさにカット

・牛乳 500ml

・玉ねぎスープ 大1

・塩 ひとつまみ

・胡椒 少々

・油 少々 玉ねぎ炒める用

■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①Aの調理 :鮭を一口大に切り小麦粉をまぶして両面こんがり焼く(鮭から油が出るので そのまま焼きました)
②鍋で玉ねぎと黒キクラゲを炒める→しんなりしたら①鮭とMilkを入れ調理も入れる
③味見をして 塩と胡椒の加減を見て良かったらセロリの葉を入れ火を止め 器に盛る
 

なんと言っても 焼き鮭が1番美味しいけれど こちらも美味しいので お試ししてね☺️❣️

 

メインの豚の生姜焼きも この時期良しです ロース薄切り10枚に味つけは みらいのしょうが小さじ2 醤油大1.5  みりん大1 酒大1.5
 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/01/24 11:14

とっても美味しそうなミルクスープ🤤
この寒い時期に温まりますね!!
夕食の献立に出てきたら一日の疲れが吹っ飛びますね💕︎


ここばば
2024/01/24 13:45

鮭を小麦粉まぶしてこんがり焼いたのをスープに投入 いくらかのとろみが加わり 美味しいスープ 玉ねぎスープは万能です!!😋

ラビット
2024/01/24 00:04

とっても美味しそうな鮭のMilkスープですね~😋
お野菜たっぷりで、きくらげまで入ってる〜🤩

メインにデザートまであって素敵な食卓ですね~💓😋✨


ここばば
2024/01/24 06:12

鮭のMilkスープに フランスパンを1切れ入れて食べました!←冷凍庫保存のパン
 ご飯の代わりは フルーツ入れて 日持ちしないロールケーキです😅

鮭のMilkスープ🐟とっても美味しそう〜〜です🤤💖
こんがり焼いてからスープにINしたことないのでぜひやってみたいです✨

鮭のMilkスープに豚の生姜焼き、果物にスイーツまであってとってもご馳走🥺✨✨
美味しそうです、、、✊✨


ここばば
2024/01/24 06:23

リーさんコメントありがとうございます🌟
焦げ付き安い鍋使用の為 先に小麦粉まぶして焼き、その小麦粉が丁度良いとろみを出してくれるんかなと想像して作って見たのです

思った通りのとろみをも付き 美味しく出来ました🐟