タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ラビット
2023/10/22 16:41

休日のブランチです✨

■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。

5枚焼いて、一人分2枚と使いました。残りは、冷凍しました。
・九州パンケーキ 1袋
・牛乳 200ml
・たまご 1個

・キウイ 1個
・みかん 個

・バナナ 1/2

・ラ・フランス 1/2個

・ジャポチュカバ 3個

・有機のアガベシロップ 適量

 

 

■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①ボウルに、たまごと牛乳を入れてよく混ぜ、パンケーキミックッスを少しずつ加えてかき混ぜる。
②熱したフライパンにお玉一杯分の生地を入れ、濡れ布巾につける。

中火の弱火で両面をじっくり焼く。
③焼いている間に、フルーツをカットする。
④お皿にパンケーキとフルーツを盛り付けたら、出来上がり。

 

秋のフルーツをタップリのせた、ハロウィン風のパンケーキを作りました😋

 

楽しく作って美味しく頂きました💓

 

今年は、猛暑でベランダのジャポチュカバが元気に育ち、毎年2回の収穫なのに、3回目の収穫が出来てビックリです。

珍しいフルーツなので、カットした断面をのせました。

 

味は、とても甘く、ぶどうとらいちを合わせたような感じなんですよ😋種が2つ入ってます✨
 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2023/10/22 19:50

バナナでお化けがいい感じに再現されてますね💕︎
休日ならではのパンケーキ!
休みの日にほっと息抜きできるレシピですね💕︎


ラビット
2023/10/22 20:07

嬉しいコメントをありがとうございます😄
バナナのおばけ褒めて下さり感激です💓
のんびりおうちカフェを楽しみました😋💖

椿姫
2023/10/22 16:58

バナナとキウイのハロウィン
楽しさ満点
ジャポチュカバ
またまたはじめて聞きました
見た目ライチみたいですね


ラビット
2023/10/22 17:04

嬉しいコメントありがとうございます😄
ジャポチカバは、主人が沖縄旅行に行った時に熱帯植物園で見て、一目惚れして取り寄せて育てているんです(笑)

暑い所でないと、育たないと思ったのですが、毎年の猛暑で気候が合うみたいでビツクリしています。

木に直に実が付く不思議な果実なんですよ。こんな感じに・・

かずんこ
2023/10/22 17:26

本当に初めて見ました
木に直接実が成るなんて不思議な木ですね
お勉強になりました
1度食べてみたいです

ラビット
2023/10/22 18:24

見てくださりありがとうございます😄
植物園では、大きな木に隙間なくボコボコ付いていて、グロテスクで驚きでした💦
美味しいので、是非食べて頂きたいでーす☺️

椿姫
2023/10/23 15:25

猛暑も役立つ事あり 
ですね
面白い果物、なんかかわいい!!

ラビット
2023/10/23 17:35

南国の木には、猛暑が心地よかったのかと・・・😅
葉もふさふさになりました〜(笑)