ラビット
2023/10/22 16:41
休日のブランチです✨
■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
5枚焼いて、一人分2枚と使いました。残りは、冷凍しました。
・九州パンケーキ 1袋
・牛乳 200ml
・たまご 1個
・キウイ 1個
・みかん 個
・バナナ 1/2
・ラ・フランス 1/2個
・ジャポチュカバ 3個
・有機のアガベシロップ 適量
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①ボウルに、たまごと牛乳を入れてよく混ぜ、パンケーキミックッスを少しずつ加えてかき混ぜる。
②熱したフライパンにお玉一杯分の生地を入れ、濡れ布巾につける。
中火の弱火で両面をじっくり焼く。
③焼いている間に、フルーツをカットする。
④お皿にパンケーキとフルーツを盛り付けたら、出来上がり。
秋のフルーツをタップリのせた、ハロウィン風のパンケーキを作りました😋
楽しく作って美味しく頂きました💓
今年は、猛暑でベランダのジャポチュカバが元気に育ち、毎年2回の収穫なのに、3回目の収穫が出来てビックリです。
珍しいフルーツなので、カットした断面をのせました。
味は、とても甘く、ぶどうとらいちを合わせたような感じなんですよ😋種が2つ入ってます✨
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示バナナでお化けがいい感じに再現されてますね💕︎
休日ならではのパンケーキ!
休みの日にほっと息抜きできるレシピですね💕︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示バナナとキウイのハロウィン
楽しさ満点
ジャポチュカバ
またまたはじめて聞きました
見た目ライチみたいですね