ラビット
2025/07/23 22:19
ズッキーニとポテサラチーズの焼き春巻き
■材料・分量・5本
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・特大じゃがいも 1個
・とうもろこし 大さじ1
・ズッキーニ 薄い輪切り15枚
・ライスペーパー中 5枚
・ピザ用チーズ 大さじ2
・三十雑穀グリーンカレースープ 大さじ1/2(なければクレージーソルトやコンソメの素、カレー粉などでOK)
・鶏がらスープ 小さじ1
・黒胡椒 少々
・米油 適量
タレ
・トマトケチャップ 大さじ1
・白だし 小さじ1
・スィートチリソース 小さじ1
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①じゃがいもを6等分して、耐熱容器に入れレンジ500Wで5分チンして放置
②①を皮を剥いてボウルに入れ、三十雑穀スープを鶏がらスープでのばして加えよく混ぜる。とうもろこしを加え更にまぜる。黒胡椒少々かける。
③まな板にサランラップを広げ、水にくぐらせたライスペーパーをのせ、ズッキーニ、チーズ、ポテサラの順にのせて巻く。
④フライパンに少し多めの油を入れ全面揚げ焼きにする。
⑤皿に盛りつけベランダの山椒の葉を添えました(葉は無くてもOK)
⑥タレの材料をまぜ器に入れて添える。
summerさんが三十雑穀スープでポテサラを作っていたのをヒントにアレンジしました😊summerさんありがとうございます💓
とっても美味しくて、主人はまた作ってと言ってました😅
1つ目はそのまま、2つ目はタレをつけて頂きました。このタレ美味しすぎて、残り舐めてしまいました。お肉、お魚、ポテトフライなどに合いそうです。白だしが隠し味になって美味しくまとめてくれました💓
今回のお願いは自分のことを😅
「来週のゴルフで100が切れますように🙏🎋」
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラビットさま、おはようございます。
タマリバを開くと、今朝も手が込んでいて、美味しそうな春巻きが目に飛び込んでまいりました。
ズッキーニの並べ方が美しすぎますね🥒
ポテトサラダに三十雑穀スープ✨✨
summerさまの後発案なのですね💡
さすがです🥹
分かりやすいレシピもありがとうございます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです♪
また作って!は嬉しいですね☺️