トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > 朝のヨーグルトボウルです😋 トマトジュースに... ラビット 2025/08/19 01:00 朝のヨーグルトボウルです😋 トマトジュースに酸っぱい甘酒「晴れのち糀」を入れた物と一緒に頂きました😋 今日は午前中に、お友達とゴルフの練習に行きました。うだるような暑さでビックリでした💦 午後は、整形外科に行き、膝の注射と肩の電気治療を受けました😅 まだまだ、暑い日が続きますので、涼活は欠かせないですよね~。 汗をかいたら、まめに冷水のシャワーを浴びて、涼活しています😊 朝のヨーグルトボウルです😋 トマトジュースに酸っぱい甘酒「晴れのち糀」を入れた物と一緒に頂きました😋 今日は午前中に、お友達とゴルフの練習に行きました。うだるような暑さでビックリでした💦 午後は、整形外科に行き、膝の注射と肩の電気治療を受けました😅 まだまだ、暑い日が続きますので、涼活は欠かせないですよね~。 汗をかいたら、まめに冷水のシャワーを浴びて、涼活しています😊 ななつのしあわせドライフルーツミックス 涼活 しあわせドライフルーツミックス 朝ごはん いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ななつのしあわせドライフルーツミックス 「ななつのしあわせドライフルーツミックス」は、7種のオーガニックフルーツを添加物不使用でじっくり乾燥。自然の甘みと果実の栄養がギュッと凝縮され、美容・健康サポートにも◎。噛みごたえもあり、満足感たっぷり。罪悪感のないご褒美おやつにどうぞ。 詳細を見る トークにコメントする 10件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2025/08/21 09:14 ラビット ラビットさんのヨーグルトフルーツボウルをマネしようと一念発起して先日桃を薄くカットしてみましたが途中でやめました 笑 キウイでもきっと諦めるだろうなと思いながらお写真見てます 笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラビット 2025/08/24 02:09 shiori shioriさん♪ せっかくチャレンジして下さったのに、やめちゃったなんて勿体ないですよ😊 キウイの方が簡単かも!ずらして丸めるだけなので😊 きっと出来ますよ💪 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2025/08/24 10:02 ラビット スライスより角切りの桃が増えちゃったんです、、、 花びらみたいにプレートを一周させるために小ぶりのプレートでごまかしました! 桃はキウイよりハードルが高かったと思うことにしますね 笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2025/08/20 06:31 ラビット ラビットさん 『晴れのち糀』とても気になります💓 私は トマトジュース大好きなんですが 入れて飲んでみたいです 膝 すこしでも 楽になれますように😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラビット 2025/08/20 10:04 summer summerさん♪ 「晴れのち糀」近くでしたらお届け出来るのに〜💦 トマトジュースお好きでしたら、気に入って下さるかもです😊 膝のご心配、ありがとうございます😊 今は、激痛にならないので助かってます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かいど☆ 2025/08/19 22:16 トマトジュースに晴れのち糀という甘酒の組み合わせなんですね? トマトジュース苦手なんですがなんだか美味しそうです😋 ヨーグルトボウルも美味しいそうです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラビット 2025/08/19 22:33 かいど☆ かいど☆さん♪ コメントありがとうございます😄 私も、大人になるまでトマトジュースが苦手で飲めなかったんですよ😅 トマトは好きだったのですが・・・ 大人なってから、トマトジュースに、塩やオリーブオイルをいれたり、ガスパチョを作ったりしてたら、徐々に飲めるようになったんです😊 今では、毎朝トマトジュースをストーレートで飲めるようになりました😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スマーフ 2025/08/19 21:12 ラビットさん 私も毎日「晴れのち糀」とトマトジュース飲んでます。 ヨーグルトみたいに爽やかで美味しいですよね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラビット 2025/08/19 21:18 スマーフ スマーフさん♪ありがとうございます😄 スマーフさんも、晴れのちの糀を飲んでいらっしゃるのですね😍 ご一緒で嬉しい〜です💓 もしかしてアンバサダーさんですか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スマーフ 2025/08/19 23:05 ラビット お友達に教えて頂き、数カ月前にアンバサダーなりたてです。 ラビットさんもアンバサダーさん? 宜しくお願い致します😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラビット 2025/08/20 23:24 スマーフ きゃ〜!そうなのですね😊 私は少し古株ですが(笑) こちらこそ、宜しくお願い致します💓 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2025/08/19 20:52 トマトジュース🍅➕甘酒👀❗️❓ 初めて聞く組み合わせです🤭 最近暑さが戻って来ちゃいましたよね〜😅 身体を痛くしない程度に頑張ってくださいね〜😉 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラビット 2025/08/19 21:07 プー プーさん♪ ありがとうございます😄 クエン酸が入った酸っぱ甘い甘酒なので、合うのかもしれません😋 赤ワインも合うんですよ🍷 本当に、暑くてビックリですよね〜💦 無理せず頑張りまーす💪 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 椿姫 2025/08/19 17:34 トマトジュースに酸っぱい甘酒 目からうろこです 美味しそうですね ご自愛下さいね!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラビット 2025/08/19 21:05 椿姫 ありがとうございます😊 クエン酸が入っているから合うのかもしれません😊 赤ワインにも合うんですよ🍷 椿姫さんも、お身体ご自愛下さいね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2025/08/19 15:29 ラビットさん トマトジュースに甘酒!この組み合わせは試したことないですが、トマトジュース苦手でも美味しく飲めそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラビット 2025/08/19 21:03 azuazu azuazuさん♪ ありがとうございます😊 クエン酸が入った酸っぱ甘い甘酒なので、トマトジュースと合うんだと思います。赤ワインとも合うんですよ(笑) トマトジュース苦手な方も美味しいと言ってました😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2025/08/19 07:39 ラビット 暑い中ゴルフお疲れ様です!! 本当に痛い暑さですもんね💦 整形での治療注射痛そうです😢 でも楽になるならしないとですもんね 無理しないでくださいね (ゴルフがリハビリになってるかな?) 朝↑見たのであわててヨーグルトボウル作りました(ただのフルーツ混ぜ混ぜですが) 私も朝シャワーしました 少し動いただけで汗かいてしまって今サラサラです😆 涼活大事ですね🩵 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラビット 2025/08/19 14:51 はなはな ありがとうございます😊 同じ目標を持つ友達がいるので頑張れます😅 膝の注射とっても痛いんです😅 月一回の我慢です😅 ゴルフや運動は、無理をしない程度で続けるように言われてますが、この暑さで、ウォーキングはしてないんでふ💦 はなはなさんもシャワーで涼活ですね〜 ガーデニングの後は特に必要ですよね😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひまわり 2025/08/19 07:26 ラビット 「晴れのち麹」という 甘酒の名前 なんですか❓酸っぱいんですか? 膝 大変ですね ひまわりも 一時 曲げられないし びっこ(今 この言葉 駄目だけど)引いて どうしようかと 思ったんだけど いい薬に 出会って 嘘のように 歩けるようになったの😱 こんな足で 仕事出来ないしね とっても 焦ったわ😅 ヒアルロン酸 注射しているのかな あまり 身体を 冷やしすぎないでね 血の流れが悪くなるの ⇒リンパの流れも 悪くなる 血流を 良くしとくと いい事 いっぱいでーす🤗🌻🌻🌻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラビット 2025/08/19 14:45 ひまわり ありがとうございます😄 ひまわりさんも膝を痛めたことがあるのですね。 私は変形性膝関節症で、結構斜めにすり減ってますが、ヒアルロン酸を注射して悪化しないようにしています。 膝裏にベーカー嚢腫があり、水が溜まるので、これを抜くのが痛くて💦 家にこもって座ってスマホばかりしているので、血流が悪くなってルンですよね〜💦 機械のマッサージや貧乏ゆすり、かかと落としなどやっていますが、現状維持です😅 ストレートネックと肩こりが酷いので、今月から牽引と電気治療も始まりました😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラビット 2025/08/19 14:47 ひまわり あっ!肝心なことを書き忘れました! 晴れのち糀は商品名です。ひかり味噌さんの物です。酸っぱいのは、糀がもつクエン酸なんですよ😊 濃縮タイプなので、水やトマトジュース、お酒などで割って飲むと美味しいんですよ😋 ご参考まで✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひまわり 2025/08/19 16:26 ラビット 麹の件 有り難うございました🙇 まぁ 大変な事ですね 普通でも 関節には 潤滑油等が入っていて 水が溜まりやすいですからね 抜くと歩きやすくなるけど定期的だから 又 大変ですね ストレートネックは スマホもパソコンも 目の高さを高めにくるように 調整すると 首を のぞき込まないような 体勢に なさると 良いかと 後 途中で 肩甲骨回しなどすると いいですよ😉 大事に なさって下さいね🤗🌻🌻🌻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラビット 2025/08/19 21:16 ひまわり ひまわりさん♪ アドバイスありがとうございます😊 先日TVで、ストレートネックの対処法をみて、テーブルに箱を置いてスマホを高くして見るようにしています😅 湿布も貼って回していますが、現状維持💦 一番効果があるのは、スマホをやめる事だと分かっているのですが、辞められません😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひまわり 2025/08/19 21:57 ラビット やめられないとの事 わかります やめたら 他の 自律神経とかが弱まり ストレスが かかるでしょう😱 時間の短縮と 首の 運動をして見て ゆっくり前 後ろ 右向き 左向き 右傾け 左傾けをしてみて そして 深呼吸をゆっくりね 🌻🌻🌻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラビット 2025/08/19 22:38 ひまわり ありがとうありがとうございます😄 ところで、先程ひまわりさんがsummerさんへの投稿を読ませて頂き、また、1つひまわりさんとの共通点を見つけました(笑) 私も中学から高校まで軟式テニス部でした😅 ひまわりさんも軟式テニス〜と嬉しくなっちゃいました((o(´∀`)o))ワクワク いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひまわり 2025/08/20 06:58 ラビット わー 全く おんなじ🤝🤝 嬉しいです✨ あの 苦しさに 耐えた‼️ 足が ガクガクとか 水飲めなかったとか 真っ黒に〜 あっ ラビットさんの年代と違ったかー 身体 大事に して下さいね 無理は 絶対 駄目ですよ🙏🌻🌻🌻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラビット 2025/08/20 23:18 ひまわり まさしく一緒! 重心移動だけの3ヶ月で、階段が上がれず、やっとラケットが握れると思ったら素振りばかりの数カ月、今は禁止のグランド3周のウサギ跳び💦 水は一滴も飲んではダメとうがいのみ 日焼け止めも塗らずに真っ黒💦 あの頃は、熱中症ではなく熱射病といわれ具合いが悪くなると暑いテニスコートの横のベンチ2、座っていただけ💦 今考えると拷問でした!(笑) 年代一緒ですね〜😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひまわり 2025/08/21 06:43 ラビット そうそう 本当に 良く耐えたこと 拷問だったわね〜🤣 ということは 何処の学校でも 同じ やり方を してたと言う事ですね😱😱 時代が 変わって 改善されて 良かったわね あの 苦しさでも 頑張ったのよ あの時 死ぬんではないかと 思ったほどよ へこたれない精神力 凄いわね お互いに😄😄😄🌻🌻🌻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラビット 2025/08/21 21:37 ひまわり あの厳しい練習のお陰で雑草のような強い精神力が身についていたはずなのに、今はヘロヘロです😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひまわり 2025/08/21 21:50 ラビット そうなんです✨ あの頃の 強い 気持ちはね🏋️🏸 ひまわりも そうだったからわかるんだけどね(笑)😃 ご主人の優しさで ラビットさんも とろけたんです😁 素敵 ではないですか 愛情に 包まれて 柔らかい 幸せ 💞💞 ヘロヘロ ではなくて メロメロ ね🤗🌻🌻🌻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ま〜 2025/08/19 06:09 ラビット まだまだ暑い日が続きますが午前中とはいえゴルフの練習に行かれてたのですね🏌️できる事なら外に出たくないと思ってしまいます🤭でも大好きなゴルフで良い汗を流して気分はスッキリですね🏌️私も明日から毎週2回整形で腰のリハビリが始まります🏥膝の注射激痛じゃないですか💉医者にもよるみたいですが私は半端な痛みではなかったので中止してもらいました🤭電気も腰膝肩に当ててもらう予定です😂笑 朝のヨーグルトボウルいつ見てもとても美味しそう🤤朝から素敵なヨーグルト食べれるの良いなぁ〰️\(^o^)/🩷👏 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラビット 2025/08/19 14:38 ま〜 ありがとうございます😄 膝の注射痛いなんてもんじゃないですよね〜出来る事なら辞めたい💦 でも水を抜く方がもっと痛いので、何とか我慢しています💦 この暑さの中、一人てしたら絶対練習なんて行かないと思うのですが、お友達が一緒なので行く事が出来ています😊 お互い100切りの同じ目標があるので😊 それ以外は、病院以外はずっと家にこもってまーす😅 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラビットさんのヨーグルトフルーツボウルをマネしようと一念発起して先日桃を薄くカットしてみましたが途中でやめました 笑
キウイでもきっと諦めるだろうなと思いながらお写真見てます 笑
投稿を表示ラビットさん
『晴れのち糀』とても気になります💓
私は トマトジュース大好きなんですが 入れて飲んでみたいです
膝 すこしでも 楽になれますように😊
投稿を表示トマトジュースに晴れのち糀という甘酒の組み合わせなんですね?
トマトジュース苦手なんですがなんだか美味しそうです😋
ヨーグルトボウルも美味しいそうです😋
投稿を表示ラビットさん
私も毎日「晴れのち糀」とトマトジュース飲んでます。
ヨーグルトみたいに爽やかで美味しいですよね。
投稿を表示トマトジュース🍅➕甘酒👀❗️❓
初めて聞く組み合わせです🤭
最近暑さが戻って来ちゃいましたよね〜😅
身体を痛くしない程度に頑張ってくださいね〜😉
投稿を表示トマトジュースに酸っぱい甘酒
目からうろこです
美味しそうですね
ご自愛下さいね!!
投稿を表示ラビットさん
トマトジュースに甘酒!この組み合わせは試したことないですが、トマトジュース苦手でも美味しく飲めそうですね。
投稿を表示暑い中ゴルフお疲れ様です!!
本当に痛い暑さですもんね💦
整形での治療注射痛そうです😢
でも楽になるならしないとですもんね
無理しないでくださいね
(ゴルフがリハビリになってるかな?)
朝↑見たのであわててヨーグルトボウル作りました(ただのフルーツ混ぜ混ぜですが)
私も朝シャワーしました
少し動いただけで汗かいてしまって今サラサラです😆
涼活大事ですね🩵
投稿を表示「晴れのち麹」という 甘酒の名前 なんですか❓酸っぱいんですか?
膝 大変ですね ひまわりも 一時 曲げられないし びっこ(今 この言葉 駄目だけど)引いて どうしようかと 思ったんだけど
いい薬に 出会って 嘘のように
歩けるようになったの😱
こんな足で 仕事出来ないしね
とっても 焦ったわ😅
ヒアルロン酸 注射しているのかな
あまり 身体を 冷やしすぎないでね 血の流れが悪くなるの ⇒リンパの流れも 悪くなる
血流を 良くしとくと いい事
いっぱいでーす🤗🌻🌻🌻
投稿を表示まだまだ暑い日が続きますが午前中とはいえゴルフの練習に行かれてたのですね🏌️できる事なら外に出たくないと思ってしまいます🤭でも大好きなゴルフで良い汗を流して気分はスッキリですね🏌️私も明日から毎週2回整形で腰のリハビリが始まります🏥膝の注射激痛じゃないですか💉医者にもよるみたいですが私は半端な痛みではなかったので中止してもらいました🤭電気も腰膝肩に当ててもらう予定です😂笑
朝のヨーグルトボウルいつ見てもとても美味しそう🤤朝から素敵なヨーグルト食べれるの良いなぁ〰️\(^o^)/🩷👏