2024/08/21 22:52
私が仕事から帰って家にいた次男に夕飯何食べたい?って聞いたら
キンパ~ですって😅
私も食べたいけど今から~💦と思いましたが 他考えるのも大変なので、決まり! キンパ作りました♪
・ほうれん草はゴマ油と醬油
・人参はゴマ油と塩
・沢庵は炒めて酒
・牛こま肉はゴマ油、にんにく、みらいのしょうが、酒、甜菜糖、醬油、白ごま
・ご飯にゴマ油と塩
野菜の味付けは薄味にして、肉のみしっかり味にしてみました😊
韓国料理屋さんで食べたことのある次男から言わせると、もう少しゴマ油きかせていいかな だそうです😄
次はそうします😊
右奥はこの間summerさんが作られていたカボチャのゴマきな粉和えを作ってみました! 美味しいね♪
玉ねぎスープ、きな粉、黒すりごま、甜菜糖
🌀猛暑を乗り越えるテクニック
半袖よりも薄手の長袖のほうが涼しく感じる場合があります
肌へのダメージなどを気にする方が紫外線対策として長袖を着る場合が多いと思います
それって熱中症対策にもなっているんですよね
長袖は汗を吸収して熱を逃がしやすいので涼しく感じます
速乾性シャツや冷感シャツ 色々試してみるのもいいですよね😊
14件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは
キンパ巻き方もきれいで、美味しそうです。沢庵を入れるのもいいですね。😄
ソウルに行った時、具の違うキンパが何種類もあり驚きました。朝食で食べたキンパにも、にんじんやごぼうがしっかり入っていました。また大根の梅酢漬け?のような漬物が食べ放題で、具にも入っていて美味しかったです。
揚げたての薄切り肉の豚カツ入りのキンパもあり、それが一番美味しかったように思います。時間のある時に息子さんにもぜひ。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キンパ 作ったことないんです
でも 以前からリクエストされてるんです
私 食べたこともないから 食べてみないとですね😅
かぼちゃのきな粉 作ってくれたんですね
素朴でいいでしょう😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キンパ!めちゃめちゃ美味しそうにできてますね!
食べるのはガブっと一口ですが、一つ一つ材料下ごしらえして味付けして手間がかかってますよね〜。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そのお時間で作っちゃうのがスゴイです🥰💕さすがみんさん👏
本当見ていると食べたくなって来ちゃいます🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示巻き巻きする前から美味しいの分かっちゃいますね!
息子さんのごま油をきかせていいかなっていう感想がスゴイです!
みんさんの日々のお食事で舌が肥えているんでしょうね
私はそんなに気が利いた感想でてこないです 笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごーい👏
本格的ですね✨作りたいからレシピ嬉しいです!サッとつくるなんて尊敬いたします
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごい❣️
チャチャっとキンパを作れるの、ほんと尊敬します😻
私だったらめんどくさいなぁと言って作らない気が😅
キンパは食材のバランスがよくて食べやすいので嬉しいですね✨✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キンパ美味しそうです!
長袖もうまく使いたいと思いました☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示疲れてても、次男さんのリクエストに応えられるみんさん、素敵女子です✨
キンパ、始めて聞きましたが、美味しそうですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キンパと言われ、作るの素敵すぎます😍
最近では日差しが痛いですもんね、薄手ならば長袖のほうが体感涼しいかもしれませんね✨