2024/12/01 21:11
なんと今日は12月です。
師走というだけでなんか焦りますよね。
今日は何の予定もない週末でした。ということで、お散歩したりもろもろおうちのお片付け、お料理の仕込みなどをしてました。
お酢は温活食材ということで、旬の紅芯大根を使った、ピクルスを低温調理器で仕込みました。思った以上に全体がピンクになりました(笑)
あとはゆずが出てきたので、summer師匠のレシピでヘビロテしている柚子麹味噌仕込みました。
母の分と半分こです!
20¥4年もあと少しですね。
タマリバの皆様にとって素敵な12月でありますように!
今月もよろしくお願いします!
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示azuazuさん
柚子麹味噌 早々に仕込んでくれたんですね‼️
冬準備 万全👍
めっちゃ 綺麗に出来てますね
お母さんも 気に入ってくれてて 嬉しいです💓
紅芯大根 綺麗に漬かってる‼️
なんて 綺麗な紅葉街路樹😍
スーッとしました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんてきれいなグラデーションの紅葉🍁😍
町中でこんなきれいなものが見れるだけで幸せですよねぇ~💞
ピクルスもクリスマスモードになってくれたのかしら~😂🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示柚子麹味噌のパワーワードに惹かれております😻
よだれが😂
発酵食品で心身綺麗になりますね💛
ピクルス、私もリンゴ酢派🍎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんてキレイな紅葉!グラデーションで日の当たり具合が分かりますね!
紅芯大根の赤がフルーツに見えます!
低温調理器でピクルスが作れるんですねー
柚子麹味噌だけでなくピクルスもお母さまが欲しがりそう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示綺麗な色のピクルスが出来そうですね💕︎柚子味噌麹も美味しそう💕︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんだか仕込みが年末感🎍感じました✨
手作りの良さが沁みる今日この頃です😆今年は何か作りたいなと思ってきました(毎年言ってる😂)
おっと見逃しそうだった#アップルタイザービネガー私もこの前から愛用してます!!同じで思わず『あ!🍎』言いました!酸っぱさが好きな感じです✨
こちらこそよろしくお願いします👋