暑かったり寒かったり雪が降ったり… 久しぶりの東京の自宅ステイてしたが、仕事、美容院、病院めぐりで目の回るような1週間を過ごしてきました。 さて3月のテーマの美活ごはん… 私は野菜とキノコをたっぷりいただくことでデトックス心がけてます。 むくみ体質なので、色々試しましたが、おすすめ野菜は小松菜と
なんと今日は12月です。 師走というだけでなんか焦りますよね。 今日は何の予定もない週末でした。ということで、お散歩したりもろもろおうちのお片付け、お料理の仕込みなどをしてました。 お酢は温活食材ということで、旬の紅芯大根を使った、ピクルスを低温調理器で仕込みました。思った以上に全体がピンクにな
毎日蒸し暑い日が続いておりますが タマリバ村民🏕️ タマチャンショップスタッフ😊 夏バテ🌻いや、梅雨バテする事なく 夏を迎えられますように🎋 🎋私の願いです🎋🐰 蒸し暑い日を少しでも心地よくするために 自家製ピクルス夏野菜🥕🥒🧅🫑 見てるだけでも元気になるカラー🩷 暑い日は酸味にかぎるな😁
🌿簡単✨オクラとエビのかき揚げ🌿
🌿簡単✨オクラとエビのかき揚げ🌿ビニール袋で混ぜて、揚げ焼きするので汚れ物も少なくて、オクラ生産者さんから教えていただいた簡単アレンジレシピです✨😋 ◆材料◆2人分・オクラ4本・エビ(オクラと同じ量位)・コーンお好きな量・大葉刻んだもの3枚位◎薄力粉大さじ2、片栗粉大さじ1、たまねぎスープ小さじ1、醤油、みりん各小さじ1、タマチャ