2025/05/02 19:52
麴を使ったおかずでリセットごはん🥢
作りたてが美味しい春巻き✨
豚肉、筍、エリンギ、玉ねぎ、ニラ、春雨、グリンピース、錦糸卵
味付けは なないろカレー、中華麴、醬油麴
ふわっとカレーの香り💕 食欲そそります😄
真っ白な新玉ねぎ スライスして水分たっぷり✨
鰹節とひまわりの種を乗せてポン酢
この時期は毎日食べたくなります😊
昨日は潮干狩りに行ってきました
自然生息している場所で自由に出入りができます
10年前はたくさんアサリが獲れました
5年前は獲れる数がだいぶ減りました
今回は1つも獲れませんでした💦
こんなことあるんですね
代わりにマテガイを獲ってきましたよ
塩抜きをして冷凍中~
連休中に食べたいと思います😊
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示中華麹と醤油麹にふわっと香るカレーの春巻きですかー美味しく腸も整いそうですね!
新年度になり麹がある食事のパワーを改めて実感しているところです!
哀しいかなの潮干狩り事情・・・
10年前を知らない子どもたちにも見せてあげたい過去の光景ですね!
小学校の修学旅行に地引網体験は定番だったけど今はなさそうだなぁ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示麩で春巻き👀❗❗
何だかフワフワした春巻きで
美味しそう🥰💕
潮干狩りも全〜然行ってないから
楽しそう🤭🎵
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春巻き美味しそうです😋
揚げたて食べたい✨
潮干狩りしばらく行ってないです
こちらも激減してるそうです!
貝毒の時期もあるので取る時期が限られてるのに減ってるって悲しいですね😢
マテ貝が気になります!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
中華麹に醤油麹になないろカレー!想像しただけで美味しさが伝わってきます!
揚げ加減も絶妙ですね。さすがみんさん!
アサリの収穫…やはり地球環境が変わってきてるんですね。
日々の生活、ちょっとでも環境に配慮したいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春巻きのカレー味💓
うわぁ そそられます‼️
次の我が家の春巻きは カレー味に決定です
アサリ採れなくなってきてるのかな🥲
潮干狩り 楽しそう❣️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春巻き 美味しそう それに
新玉ねぎ この食べ方が 新だな〜と感じますよね😋
テレビで家族が 懸命に穴の中に塩 入れて マテ貝取ってましたね スーッと穴の中からでてくるんですね〜 数分でしたが 面白かったですよね🤗🌻🌻🌻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カレー味の春巻き、いいですね😋
食欲がなくても、食べられる気がします、カレー味🍛
新たまねぎのスライスが、凄く薄いですね、お見事です😳
甘みがあって、美味しそうです🎶
潮干狩りは、もう随分行ってませんが、こちらは有料です😥
マテ貝、一度だけ取りに連れて行って貰いましたが、中々コツが要りますね💦