2025/05/02 19:52
麴を使ったおかずでリセットごはん🥢
作りたてが美味しい春巻き✨
豚肉、筍、エリンギ、玉ねぎ、ニラ、春雨、グリンピース、錦糸卵
味付けは なないろカレー、中華麴、醬油麴
ふわっとカレーの香り💕 食欲そそります😄
真っ白な新玉ねぎ スライスして水分たっぷり✨
鰹節とひまわりの種を乗せてポン酢
この時期は毎日食べたくなります😊
昨日は潮干狩りに行ってきました
自然生息している場所で自由に出入りができます
10年前はたくさんアサリが獲れました
5年前は獲れる数がだいぶ減りました
今回は1つも獲れませんでした💦
こんなことあるんですね
代わりにマテガイを獲ってきましたよ
塩抜きをして冷凍中~
連休中に食べたいと思います😊
4件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
中華麹に醤油麹になないろカレー!想像しただけで美味しさが伝わってきます!
揚げ加減も絶妙ですね。さすがみんさん!
アサリの収穫…やはり地球環境が変わってきてるんですね。
日々の生活、ちょっとでも環境に配慮したいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春巻きのカレー味💓
うわぁ そそられます‼️
次の我が家の春巻きは カレー味に決定です
アサリ採れなくなってきてるのかな🥲
潮干狩り 楽しそう❣️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春巻き 美味しそう それに
新玉ねぎ この食べ方が 新だな〜と感じますよね😋
テレビで家族が 懸命に穴の中に塩 入れて マテ貝取ってましたね スーッと穴の中からでてくるんですね〜 数分でしたが 面白かったですよね🤗🌻🌻🌻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カレー味の春巻き、いいですね😋
食欲がなくても、食べられる気がします、カレー味🍛
新たまねぎのスライスが、凄く薄いですね、お見事です😳
甘みがあって、美味しそうです🎶
潮干狩りは、もう随分行ってませんが、こちらは有料です😥
マテ貝、一度だけ取りに連れて行って貰いましたが、中々コツが要りますね💦