2024/03/16 21:37
今日はポカポカ陽気で気持ちの良い1日でした🌞
買い物ついでに花の苗をいくつか購入したので
早速鉢に植え替えしました🌺
夏に向けて大きく育つといいな~😊
今日の夕飯は豚ロースのホイル蒸しを作りました
味付けはコンソメ麴のみ!!
最後に上からかぼちゃの種をパラパラ~
包んでフライパンに並べて
お湯を1/3程度はって10分蒸し焼き🍳
たったこれだけのシンプル調理♪
包んで蒸すことでコンソメ麴がしっかりお肉にも染み込み、
我が家はこの味付けだけで十分美味しくいただきました!!
ここだけの話 この麴 まだ寝かせ途中のものです🤣
前回のが無くなり 完成まで待てなかったよー笑
7件のコメント
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投稿を表示豚ロースホイル蒸し美味しいそうですね🤤
焼くより、ホイルで蒸した方が身体にGOOD👍ですね
春🌸ですからね
お花植えたくなっちゃいますよね😉
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投稿を表示蒸す前の盛り付けからおいしそうです😋笑
ホイルで蒸されて麹も成長したんじゃないかと
勝手に思ってますw成長後も楽しみですね🎶
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投稿を表示ロースの厚切りですね
これだと 脂っこさもマイルドになって食べやすいですよね👍
これは名案‼️
お天気いいと 花 植えたくなりますよね
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投稿を表示コンソメ麹、ほんとに万能ですよね~。シンプルにお肉の旨味を引き立ててくれそうですね!
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投稿を表示豚ロースがあるのでどうしようと思ってたのでホイル焼きします✨
コンソメ麹も新玉ねぎで仕込んでるのでそれでしまーす。
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投稿を表示寝かせ途中のコンソメ麹でも美味しさ増しの効果があることが分っちゃいましたね 笑
煮込みや漬け込み以外に蒸し料理でも使えるんですね!彩りにもなってて美味しそう!
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投稿を表示コンソメ麹のレシピ 助かります なかなか使えずにいました💦