今日はポカポカ陽気で気持ちの良い1日でした🌞 買い物ついでに花の苗をいくつか購入したので 早速鉢に植え替えしました🌺 夏に向けて大きく育つといいな~😊 今日の夕飯は豚ロースのホイル蒸しを作りました 味付けはコンソメ麴のみ!! 最後に上からかぼちゃの種をパラパラ~ 包んでフライパンに並べて お湯を
今日は皆さんが作られていたコンソメ麴のポトフを作りました😊 今回は少しだけ市販のコンソメを足しました😄 コトコト煮たあとに一度休ませたのでしっかり優しい味にまとまり美味しくいただきました😊 もう1つはブロッコリーをおかずにできないかと玉ねぎスープで味付けした鶏もも肉とチーズ、なないろカレーを混ぜて
昨日はハンバーグを作りました。 タネにはZakiさんのシェアで教えて頂いたコンソメ麴も加えてふっくら美味しいハンバーグになりました。 ソースには、まめミルクソイ&オーツを使って、すりおろした人参を加えてみました😊