2023/06/17 20:12
今日のおやつは、初!今川焼にチャレンジしました✨
この間つぶあんを作って冷凍しておいたので、今回は生地を作って焼くだけ〜😆
だけど型がない。ってことで、最近タマリバのお仲間のーちゃんが工作をされているのを拝見して、私もここで簡単型作り✂️
紙コップを切り分けて完成!あれっ、もう出来ちゃいました🤣
冬頃から今川焼作りたいなーと思っていたのにもう6月。
今日はだいぶ暑かったのに、ほかほか今川焼食べちゃいました。
冷たい緑茶と共に🍵☺️
レシピはこちらです
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/ykxxpsyma4jm2rgp/edit
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示紙コップで作ったんですね👏
くっついたりしなかったんですね。
さすがです👍✨
こちらでは、大判焼き、たいこまんって言いますね。ござそーろーは初めてききました😆 県外にでてごさそーろーって書いてても何かわからないので買わないですね🤣
近くに美味しいとこがあって、ポテサラベーコンとか、アップルパイの中身が入ってて人気です。色々応用出来そうですね😋
食べたーーい😋
みんさん近所に来て欲しい😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示紙コップが型に!すごいです☺️
あんこ大好きなのですごく食べたくなりました⭐️ ござそーろーって呼んでます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今川焼き🤤
あ〜今おぎそんさんのアイス🍨食べたいって
今度は今川焼き🤤
いいよな どっちもヘルシーやから🤣
しかし 素晴らしい‼️
紙コップを型にするって発案👌
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさんすごーい🙆⭕️❤️✨
紙コップで出来るんですね👀✨‼️
めっちゃナイス👍!
いや、私なんもしてないですやん🤣🤣🤣
のーちゃんって自分の名前を載せてくださってありがとうございます☺️💓✨
嬉しですね♪
また小躍りしてしまった🤣🤣‼️
そう、今川焼きのレシピありがとうございます🙇♀️❤️
あずき🫘大好き❤なので食べたい😋
研究員と共に作ってみますね!
もちろん紙コップで👍✨‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ほくほくですね〜😍
地域によってこのお菓子の呼び方無限大にあるんですよね👀笑
わたしは「大判焼き」と呼ぶ地域です🎶
冷たい緑茶があればホットなスイーツもいただけちゃいますよ〜
こたつでアイス的な…w