2025/11/23 07:04
ひまわりの蒸篭は 内径13.5cm 1人👤用です
いづみさんのが18cmですから たっぷり入りますね 日曜日に ジャガイモ🥔届くとのことで 参考になればと 投稿します😊
この日はクッキングシート きらしてたので アルミホイルでやってみました
結構 大きなじゃがを妃奈子さんは丸々入れてますが カット✂️して 即食べられるようにひまわりはしてます
沸騰してから 蒸篭を置き 中火位にして 15分程 かけてます 竹串で刺してみて まだ早いようでしたら そのまま ふたしておけば
柔らかく成りますよ
鍋の水だけは 気を付けてね まぁ15分位なら
なくならないけど 火傷もね あっちーよ😱
野菜の嫌いな人でも 美味しく食べられますよ
😋😋😋
パンも入れてみました 柔らかくなり過ぎる位
早めに 取り出した方が👍
●材料…ジャガイモ🥔 人参🥕 白菜 えのき 全粒パン ほうれん草 おかか
●調味料…三十雑穀薬膳スープ ハーフマヨネーズ 🌻
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示小さい蒸篭欲しい!!
1人が多いので野菜ギュッと詰め込んで甘くなった野菜食べたいです✨
カビとか気になってしまって普通に干したら大丈夫ですか?
鍋に蒸し器をセットするのを持ってるのでそれを使ってますがなんでも作れそうでいいですよね
この前行ったカフェは蒸篭にカップが入ってて茶碗蒸しでした!
じゃがいもが美味しそうです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ひまわりさんも 蒸篭 しっかり使ってらっしゃいますね👏
三十雑穀スープシリーズのドレッシング 妃奈子ちゃんも たくさん作られてますよね‼️
小さめの蒸篭 扱いやすくていいですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示この湯気♨️とご飯で
一気にポカポカになりますね〜🥰
んん〜マヨネーズの中に何か入ってますか❓👀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示湯気の臨場感がすごいですね😆
皮付きのままじゃがいもも食べられて
ズボラ代表なわたしにはありがたい✨笑
味付けでいろいろ楽しめますね🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アツアツをフーフーしながら食べる姿が浮かびまーす☺️
野菜本来の旨み😄とっても美味しそうですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示絶対美味しい❣️
ほっくほくのおじゃが🥔いただきたい〜😻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ひまわりさん
すでに蒸籠上級者ですね。
蒸したお野菜を、マヨと三十雑穀スープシリーズとのコラボでいただく・・・無限にお野菜食べれそうです。