2025/08/06 17:12
昨日はいつも以上に野菜をしっかり摂りた気分に😊
スープから摂るのが手っ取り早いと思い 具だくさんにしました
鶏団子には玉ねぎ麴、発酵生姜✨
コンソメで味付け、いただくときにみらいのしょうがもふりました
🍲
メインは豚ロース薄切りを軽く焼いて 大根おろしとポン酢
さっぱりいただけて美味しいですよ
焼く前に軽く薄力粉を振って ジュージーさを逃しません!
結構適当ですが🤣笑
ニラとモヤシの和え物は醬油、ウコンの粉末、玉ねぎスープ
ほんのりスパイシーな香りのする和え物もいい副菜になりました!
カツオのたたきには茗荷と生のオクラを😄
家族に生オクラで出してみましたが 何の違和感もなく完食してました笑
カボチャは胡麻和えに✨
すりごま、甜菜糖、塩で絡めました
冷えピタの活用方法
熱が出たときにおでこに貼るあれです
外仕事をするときなどに首の後ろに貼るとめちゃくちゃいいよ!と教えてもらいました
子供が大きくなったらめっきり買うこともなくなっていましたが
こんな使い方もあるのですね😊涼活
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まぁ〜👀❗️
全部合わせると…
プーより多いかも〜🤭
って思うくらい
沢山のおかずが😙
生オクラで違和感がないとは
ビックリですねー🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示生オクラには気付かれなかったですか?
気付いてもらえない時や味付けにリアクション薄い時、私はつい種明かししたくなります 笑
かぼちゃのごま和えにお塩は甘味を引き出す役割あるのかな
やったことなかったです!
冷えピタは年中冷蔵庫のポッケにあります!
いつの昔に買ったものか分からないけど(笑)涼活に使っちゃおうかな!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
野菜たくさんとりたいとき、生だと限界ありますよね。
なぜかスープにすると大量摂取できてしまう(笑)
生オクラチャレンジ、成功ですね!(ご家族気づかなかったのでしょうか?)
さっとゆでるひと手間が省けますね。私もやってみます。
冷えピタ、タマラジでも聞きましたし、たしかま~さんも冷えペタ使っているっておっしゃってました。おでこはさすがに抵抗ありますが、首ならいけそうですね。肌色の冷えピタとか売ってほしい(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お野菜たくさんですね!
豚肉に大根おろしがサッパリ美味しそうです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お野菜もタンパク質もたーっぷり🎶
これだけ食べられたら、夏バテ知らずで済みますね🩷
生オクラ、気づかれなかったのですね😁
これからひと手間省けますね🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示沢山 お作りに なったんですねー😋😛
どれから あっ 迷い箸はダメダメ でも〜 まよう〜🤤
では カボチヤから 頂きます🙏オクラ 生で食べられたんですね 大丈夫で 良かった
ひまわりは 殆ど生ーです
サラダにも うす〜くきって 他の野菜と一緒にして 違和感有りません😃🌻🌻🌻