タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/09/15 19:03

今日はお昼に玉手箱を頂いた中からしあわせ煎り豆を使っておいなりさん作りました
たまねぎスープに煎り豆を浸して柔らかくして酢飯に混ぜましたよ
紅生姜も刻みました
もう1つはひじき煮を入れています

煎り豆がスープを吸って美味しくなりました

生食タコにきゅうりとわかめ、プチトマトをレモン汁とわさびに混ぜ箸休めです
こなゆきコラーゲンも混ぜました

蒸しパンに引き続きおいなりさんも久しぶりに作って自己満足してます(笑)

まだまだ暑いですが部屋の中はエアコンで涼しく美味しく頂きました😊

5件のコメント (新着順)
azuazu
2023/09/16 07:53

炒り豆を煮物に使う技、私も試してみます!切り干し大根煮ようかな〜


かずんこ
2023/09/16 08:03

おはようございます
簡単なので是非お試し下さい
切り干し大根もいいですよね。自然の香りと甘みが好きです

バッジ画像
2023/09/16 07:35

腸活と健康に良い美味しそうな昼食ですね✨


かずんこ
2023/09/16 07:58

おはようございます
はい!煎り豆やひじきはお腹の掃除をしてくれます
腸内美人になって下さいね

とも
2023/09/16 05:50

いなり寿司美味しいです!
煎り豆使えますね😊


かずんこ
2023/09/16 07:55

おはようございます
今日も暑くなりそうですね
煎り豆がたまねぎスープで柔らかく美味しくなってくれました
久しぶりのおいなりさん美味しかったですよ

カナカナ
2023/09/16 00:34

こんばんは!

おいなりさんが具だくさんでとっても美味しそう😊

ランチにこなおいなりさん出できたら嬉しいです✨


かずんこ
2023/09/16 00:43

ありがとうございます
酢飯だけはつまらないので腸活になるひじきや煎り豆を入れてみました。たまねぎスープをたっぷり吸い込んだ煎り豆は柔らかく美味しかったですよ

かずんこ
2023/09/15 19:04

たまねぎスープの中に浸した煎り豆


かたこりん バッジ画像
2023/09/15 21:03

たまねぎスープの中に煎り豆を浸すのは 🫘
ナイスアイデアですね。🎉
柔らかくなって 美味しい味になるのでしょうね。😋
サラダや おむすびに入れてみようかなぁ~😍

かずんこ
2023/09/15 21:07

浸すとたまねぎスープのおいしさがお豆に染み込んで柔らかく美味しいですよ
是非おむすびやサラダに入れてあげてください

ここばば
2023/09/15 21:33

ナイスアイディアですね👏👏👏❗

かずんこ
2023/09/15 23:09

ありがとうございます。たまねぎスープが活躍してくれました。柔らかくスープたっぷりしみしみで思っていた以上に美味しかっです
次はお豆に何を染み込ませようかと思案中です

のーちゃん
2023/09/16 12:49

これ、私も今すぐ真似っこさせて頂きます🥰
ありがとうございます♪

かずんこ
2023/09/16 20:18

こんばんは
今直ぐになんて嬉しいですよ
沢山作って食べて下さいね
ありがとうございます