トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > たけのこ投稿第二弾です✨ 先日 たけのこの... みん 2024/04/13 23:16 たけのこ投稿第二弾です✨ 先日 たけのこの残りを使って中華ちまき作りました😊 三十雑穀黒を加えたもち米で作りました 具材は①鶏もも肉、たけのこ、人参、干し椎茸 ②茹でうずらの卵、茹で銀杏 調味料は醬油、オイスターソース、酒、鶏がらスープ、干し椎茸の戻し汁 浸水したお米を透明になるまで炒め、①と調味料を入れ炒めながら水分を飛ばします アルミホイル(私はその上にクッキングシートを敷いてます)で包み 蒸し器で20分位蒸しました 私が開いたのもはうずら卵が2個!! これは当たりです笑😄 たけのこ投稿第二弾です✨ 先日 たけのこの残りを使って中華ちまき作りました😊 三十雑穀黒を加えたもち米で作りました 具材は①鶏もも肉、たけのこ、人参、干し椎茸 ②茹でうずらの卵、茹で銀杏 調味料は醬油、オイスターソース、酒、鶏がらスープ、干し椎茸の戻し汁 浸水したお米を透明になるまで炒め、①と調味料を入れ炒めながら水分を飛ばします アルミホイル(私はその上にクッキングシートを敷いてます)で包み 蒸し器で20分位蒸しました 私が開いたのもはうずら卵が2個!! これは当たりです笑😄 三十雑穀黒 春の食材 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 5件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2024/04/14 21:52 みん うずら2個の当たりつきちまきを当てちゃったんですね!ラッキー! みんさんのちまき美味しそう! 中華ちまきは食べたことないと言っていいぐらい食べた記憶がないですーー いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2024/04/15 17:56 shiori 中華ちまき美味しいよー 笹の葉で包んだらもっと美味しく感じるのかなーと思いつついつも同じこの包み😄 うずら入れるとちょっと幸せ感じるので入れちゃいます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2024/04/14 18:51 みん 味の染みた美味しいちまき🫔🎵 ってお米が輝いて言ってくれていますよ~🤭💕 三十雑穀米も入ってくれていれば健康ちまき🫔ですね~🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2024/04/15 17:50 プー 中華ちまきは家族みんな好きなんです~♪ 三十雑穀はどこにでもほいほい入れちぃます😊 少しでも健康でいられるように です笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/04/14 11:44 手のこんだ一品ですね~美味しそうです! 私もタケノコ買おうと思ったら、バカでかいのしか売ってなくて断念…。 こんな大きなタケノコ茹でる鍋の大きさが思いつかないくらい大きかったです(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2024/04/14 16:36 azuazu ありがとうございます😊 私も今回のたけのこ かなり大きくて💦 ぎりぎり入るお鍋で茹でていたら 案の定吹きこぼれて掃除するはめに😅 いつものことです笑笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おぎそん 2024/04/14 09:23 ちまきー😋5月が目前って感じます🎶 うずらのたまご2個は強運ですね✨ みんさんはぎんなんも入れるのですね! 小学校の給食で出たんですが入ってたかな…🤔 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2024/04/14 16:32 おぎそん たけのこが残っていたので5月になる前でしたが、作っちゃいました😄 家族みんな好きなのでまた作ります笑 銀杏も好きで冷凍保存しています 小学校の給食に!? こっちは出ていたかな~ 聞いてみよ😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 めー 2024/04/13 23:54 みん こんばんは★ 中華ちまき、おいしそうですね。具沢山で彩りもきれいです☺️ うずらも当たりでしたね‼️いいことありそうですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2024/04/14 16:21 めー めーさん こんにちは😊 もち米ご飯の中でも中華ちまきは上位に入るくらい家族も好きなんです うずらの卵は家族の誰かに~と思っていたのですが 私のところに来てしまいました笑😄 ありがとうございます♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うずら2個の当たりつきちまきを当てちゃったんですね!ラッキー!
みんさんのちまき美味しそう!
中華ちまきは食べたことないと言っていいぐらい食べた記憶がないですーー
投稿を表示味の染みた美味しいちまき🫔🎵
ってお米が輝いて言ってくれていますよ~🤭💕
三十雑穀米も入ってくれていれば健康ちまき🫔ですね~🥰
投稿を表示手のこんだ一品ですね~美味しそうです!
私もタケノコ買おうと思ったら、バカでかいのしか売ってなくて断念…。
こんな大きなタケノコ茹でる鍋の大きさが思いつかないくらい大きかったです(笑)
投稿を表示ちまきー😋5月が目前って感じます🎶
うずらのたまご2個は強運ですね✨
みんさんはぎんなんも入れるのですね!
小学校の給食で出たんですが入ってたかな…🤔
投稿を表示こんばんは★
中華ちまき、おいしそうですね。具沢山で彩りもきれいです☺️
うずらも当たりでしたね‼️いいことありそうですね✨