2025/08/22 07:08
※セレウス菌 なるものが 流行ってます😱
食事して1〜8時間後に ムカムカ 吐き気がきます。俗に チャーハン症候群とも呼ばれ炭水化物を好みます 作り置きチャーハンは気をつけてくださいとの事です
※ニンバスも 流行ってます
これは 新型コロナです 喉の痛みが酷くて まるでガラスで刺される感じだそうです🤣
お盆過ぎたのに まだまだ暑いです
熱中症🥵にも 気をつけましょう〜
では 料理をとっても簡単でお家に有る野菜で作れます
◆材料…霜降りひらたけ 小松菜 玉ねぎ🧅 鮭 ミニトマト キムチ 甘栗
◆調味料…胡麻油 酢 醤油 たまねぎスープ
◆作り方…オリーブオイルで野菜を炒め調味料で味付けるだけです 涼活惣菜です 🌻
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チャーハンのは先日テレビでやってました。我が家もチャーハンよくするので気をつけなければ💦
コロナも次から次へ新型がでてきていやになりますねぇ。
まだまだ残暑厳しいけと、ひまわりさんご自愛くださいね🍀
いつも健康的で美味しそうなごはん😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今は感染症が色々ですね💦
季節の変わり目気をつけたいですね
チャーハンも冷蔵庫に入れてても怖いいいますもんね!
作り置きするもの気をつけたいです!
気を引き締めますね
ありがとうございます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示全く聞いたことのない菌の🦠名前です😥
そんな菌🦠まで…
そう言えば…
職場で吐き気がするって言って早退した方もいたわ〜🫣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示聞き慣れない病原菌ですがとても恐いですね〰️🫨流行ってるんですね〜ここまで暑いと感染症が出ますね😱
新型コロナですか〰️ニンバス情報不足でした📺️🤳後で検索してみます🤔
夕飯何作ろうか考えてたので野菜炒め作ろうかな〜酢を入れる事でよりサッパリいただけそうです✌️
鮭もあるし🐟️キムチと栗がない〰️🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示セレウス菌 怖いですよね
米飯や麺類(スパゲッティや焼きそば)も感染しやすいみたいですね
厄介なのが 熱につよいんですよね
食べる前に90℃で 熱を入れても 死滅しないらすいですね💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ひまわりさん
セレウス菌、テレビでやってました。
再現ドラマで悶絶されてるのを見て怖くなりました。
そういう番組を見ると、見た目やにおい、味で分からないものなのかなぁ、と不思議に思います。
保冷剤と保冷バッグに加えて保冷シートもお買い物の必需品です。