トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > 昨日 北海道さんの小豆250gを圧力鍋で三温... ここばば 2023/05/23 06:13 昨日 北海道さんの小豆250gを圧力鍋で三温糖250gと花藻塩を小さじ1で小豆煮ました それが乗ったタンパクオトメはんなり宇治抹茶味の寒天 甘さ控えめですが 💚美💚味💚し💚い💚👌 昨日 北海道さんの小豆250gを圧力鍋で三温糖250gと花藻塩を小さじ1で小豆煮ました それが乗ったタンパクオトメはんなり宇治抹茶味の寒天 甘さ控えめですが 💚美💚味💚し💚い💚👌 糸寒天 タンパクオトメはんなり宇治抹茶味 しあわシェア タマちゃんショップ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 4件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とも 2023/05/24 08:13 和菓子屋さんですね♪ とても美しくて美味しそうです☺️ 小豆炊くってすてきですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/05/24 12:00 小豆 炊いたの どれくらいぶりかなぁ あいにく 冷凍庫 いっぱいで残りの小豆は冷蔵庫💦 昨晩にホットサンドで今川焼きっぽいの作れないかと 試して見ましたが 餡と皮になる生地の配分難しいです😅味はたい焼きでした🤣👌 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2023/05/23 17:42 ここばば グリーンがとても綺麗👏✨ お店みたいです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/05/23 22:31 寒天にタンパク質(タンパクオトメ)入れると 寒天とろっと感じます それがまた美味しいです タンパクオトメの栄誉成分壊さないよう 粗熱取った寒天液にタンパクオトメ入れて泡だて器で混ぜてます 季節的にも はんなり宇治抹茶味 良いですね~💚🥰 お褒めの言葉 ありがとうございます❣️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はや 2023/05/23 10:47 ここばば ここばばさん 和菓子やさんみたい すごーい❗ ここばば和菓子庵 開店(笑) 自分でつくるより お店をさがしたいです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/05/23 22:42 なんだろね~ 遺伝かなぁ 私が2歳の時 亡くなった祖父 和菓子屋さんを町でお店出していたそうです 私の父は結婚前 餡を練る手伝いしてたそう…それ聞くと 血をひいてるのね💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 椿姫 2023/05/23 10:35 小豆 大好きです 圧力鍋使うと信じられないくらい簡単にお豆柔らかくなりますよね それにしても、食べてしまうのがもったいないくらい綺麗なながしものですね まずは、 タンパクオトメはんなり宇治抹茶味寒天あんこのせ くらいで で挑戦してみたくなりました 素敵なお写真をありがとうございました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/05/24 00:04 寒天液を鍋で作って 粗熱取ってタンパクオトメちゃん入れてよく混ぜ 好きな型に流して 冷やせば出来ますし 是非 作って見てくださいませ🤗 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示和菓子屋さんですね♪
とても美しくて美味しそうです☺️
小豆炊くってすてきですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示グリーンがとても綺麗👏✨
お店みたいです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここばばさん
和菓子やさんみたい
すごーい❗
ここばば和菓子庵
開店(笑)
自分でつくるより
お店をさがしたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示小豆 大好きです
圧力鍋使うと信じられないくらい簡単にお豆柔らかくなりますよね
それにしても、食べてしまうのがもったいないくらい綺麗なながしものですね
まずは、
タンパクオトメはんなり宇治抹茶味寒天あんこのせ くらいで
で挑戦してみたくなりました
素敵なお写真をありがとうございました