2025/11/05 22:57
今日はインフルエンザ予防接種の日でした💉
従業員全員が受けさせてくれるのでありがたいです
今年はすでに流行り始めているので気を付けたいですね
基本のうがいと手洗いしっかりと😊👐🧼🫧
夕飯に里芋と大根のそぼろ煮を作りました
ゴマ油で大根に少し焼き色付けます
そこに水入れて 里芋入れて 豚ひき肉もこの時点で入れてしまいます
※水の時点で入れるとパラパラにぼぐれます
野菜に火が通ったら 万能だし粉、醬油、みりんで味付け
少しコトコト→火を止めて放置→温め直して完成です
食べる時に柚子を絞りました
香りがとても合います🍊
🧣温活習慣
今朝は生姜ココアで温活☕
カカオパウダーにみらいのしょうがを入れて代謝アップです🔥
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示水の状態でミンチいれるとほろほろになるんですか、耳寄り情報です!
お肉は大量買いしていつも冷凍保存してるけど、冷凍ミンチでも同じようにできますかね?
こんがり焼いた大根でのそぼろ煮美味しそうですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もこの前会社に言われて打ちました💉
毎年打つか(選択は自由)悩みますがインフルエンザにかかって重症化した事があるので家族にお願いされて打ちました💦
美味しそう✨暖まりそうですね😋
仕上げの柚子がいいですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
私も10月末にインフルエンザの💉しました
うちは主人の会社の健康保険組合が家族分も注射代 もってくれるんで 助かりますが ドンドン値上がりしてますよね
みんさんは 職場でみなさん一緒にうつんですか?
里芋
私も今夜使いました
美味しそうなのが お店に並びだしましたよね
大根と一緒にそぼろですね
あったまって美味しそうです🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
おー、忘れてました。
インフルの予防接種。
11月がちょうどいいタイミングですね。
里芋、店頭でよく見かけるようになりました。
ぬるぬるして皮剥くのが苦手なのでスルーしがちですが、みんさんのrecipe見て食べたくなっちゃいました(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示基本中の基本 うがい 手洗い
これは 絶対ですね🤩
あ~そうやって 肉いれるんですね 水から 有り難うございます😊
ひまわりは 油引かず 肉炒めて
水を入れ アク取りしてました
煮汁 みんさんの綺麗ですものね
やってみまーす🤗🌻🌻🌻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示インフルエンザ流行り始めたので予防接種早く打った方が良いですよね💉
予約しなきゃ🏥😅
里芋と大根のそぼろ煮 お出汁が染みてて美味しそう🤤
ひき肉お水を入れた時に入れるとパラパラになるのですね😀📝
みんさんのように仕上がらず固まってしまってたのは入れるタイミングですね✌次回そぼろ作る時はそうしてみます🧑🍳🩷🙏