トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > 【生米からつくる焼き芋とくるみのパウンドケー... とも 2024/11/04 06:19 【生米からつくる焼き芋とくるみのパウンドケーキ】 今月のテーマは温活ですね☺️ くるみはビタミンEなどが含まれていて温活にいいんだそうです! 美味しくてすごく好きなので取り入れたくなります♪ タマチャンの生くるみを使って作りました たんぽぽコーヒーと一緒にいただいたら 心も温まりました🌸 【生米からつくる焼き芋とくるみのパウンドケーキ】 今月のテーマは温活ですね☺️ くるみはビタミンEなどが含まれていて温活にいいんだそうです! 美味しくてすごく好きなので取り入れたくなります♪ タマチャンの生くるみを使って作りました たんぽぽコーヒーと一緒にいただいたら 心も温まりました🌸 温活強化月間 しあわせな瞬間 しあわせの一品 タマチャンスイーツ ヘルシースイーツ しあわせナッツ 生くるみ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 5件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2024/11/07 18:36 とも くるみにも身体温め効果があるんですねー! 食材のパウダー化を手作りするのは大変なイメージありますが生米の米粉化はシンプルですか? 米粉と生米から作った米粉のパウンドケーキの味の違いや食感もとっても気になります! 見た目は、かるかんの生地みたいにふわふわしてそうだなーと思いました! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2024/11/04 22:04 とも 生米 ガーって粉にするんですか❓ ともさん すごいですね‼️ 胡桃と焼き芋 触感違って またいいですね👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とも 2024/11/05 08:45 summer ブレンダーかミキサーでガーってします!最近生米で作る方法を知り合いから教わって、色々試してみているんです☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2024/11/05 11:51 とも お米を使えるって手軽でいいですよね👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2024/11/04 18:51 生米から👀❗ さすがともさんですね~👏 くるみにも温活の役割があったのですね~🤗🎶 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とも 2024/11/05 08:45 プー くるみ美味しいので、嬉しいですよね☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 らんぷ 2024/11/04 10:28 とも 生米から・・・ びっくりです😳 クルミも温める効果があるなんて! 美味しそうなパウンドケーキですね🍰 ヘルシー素材で、注文したいです 笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とも 2024/11/05 08:50 らんぷ 嬉しいです!ありがとうございます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2024/11/04 06:41 とも 米粉を使わず 生米から作るの 私も スイーツ作りが出来るようになったら 作りたいです 極力 小麦粉使用を抑えてます 焼けてるのに 焼けた感が無くて 不思議ですね~ でもとても美味しそうです✨😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とも 2024/11/05 08:49 ここばば 確かに白ーいんです 生米で作るお菓子、最近試し始めたので焼けた感が出るのも作れるのか気になってます☺️ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示くるみにも身体温め効果があるんですねー!
食材のパウダー化を手作りするのは大変なイメージありますが生米の米粉化はシンプルですか?
米粉と生米から作った米粉のパウンドケーキの味の違いや食感もとっても気になります!
見た目は、かるかんの生地みたいにふわふわしてそうだなーと思いました!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示生米 ガーって粉にするんですか❓
ともさん すごいですね‼️
胡桃と焼き芋 触感違って またいいですね👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示生米から👀❗
さすがともさんですね~👏
くるみにも温活の役割があったのですね~🤗🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示生米から・・・
びっくりです😳
クルミも温める効果があるなんて!
美味しそうなパウンドケーキですね🍰
ヘルシー素材で、注文したいです 笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示米粉を使わず 生米から作るの 私も スイーツ作りが出来るようになったら 作りたいです 極力 小麦粉使用を抑えてます
焼けてるのに 焼けた感が無くて 不思議ですね~ でもとても美味しそうです✨😋