タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/11/04 06:19

【生米からつくる焼き芋とくるみのパウンドケーキ】
今月のテーマは温活ですね☺️
くるみはビタミンEなどが含まれていて温活にいいんだそうです!
美味しくてすごく好きなので取り入れたくなります♪
タマチャンの生くるみを使って作りました
たんぽぽコーヒーと一緒にいただいたら
心も温まりました🌸

5件のコメント (新着順)
shiori バッジ画像
2024/11/07 18:36

くるみにも身体温め効果があるんですねー!
食材のパウダー化を手作りするのは大変なイメージありますが生米の米粉化はシンプルですか?
米粉と生米から作った米粉のパウンドケーキの味の違いや食感もとっても気になります!
見た目は、かるかんの生地みたいにふわふわしてそうだなーと思いました!

summer
2024/11/04 22:04

生米 ガーって粉にするんですか❓
ともさん すごいですね‼️

胡桃と焼き芋 触感違って またいいですね👍


とも
2024/11/05 08:45

ブレンダーかミキサーでガーってします!最近生米で作る方法を知り合いから教わって、色々試してみているんです☺️

summer
2024/11/05 11:51

お米を使えるって手軽でいいですよね👍

プー バッジ画像
2024/11/04 18:51

生米から👀❗
さすがともさんですね~👏

くるみにも温活の役割があったのですね~🤗🎶


とも
2024/11/05 08:45

くるみ美味しいので、嬉しいですよね☺️

らんぷ
2024/11/04 10:28

生米から・・・
びっくりです😳
クルミも温める効果があるなんて!

美味しそうなパウンドケーキですね🍰
ヘルシー素材で、注文したいです 笑


とも
2024/11/05 08:50

嬉しいです!ありがとうございます😊

ここばば
2024/11/04 06:41

米粉を使わず 生米から作るの 私も スイーツ作りが出来るようになったら 作りたいです 極力 小麦粉使用を抑えてます

焼けてるのに 焼けた感が無くて 不思議ですね~ でもとても美味しそうです✨😋


とも
2024/11/05 08:49

確かに白ーいんです
生米で作るお菓子、最近試し始めたので焼けた感が出るのも作れるのか気になってます☺️