パンケーキにくるみとあんこを添えて楽しみました☺️ タマチャンの生くるみが好きです🌸 ローストも好きなんですが 生くるみの柔らかさと甘みのあるところが好きです♪
洋梨とチーズとくるみに オリーブオイルと塩、こしょうを合わせました 料理名がぴったり見つかりませんでしたが 美味しい組み合わせです☺️ くるみは、タマチャンの生くるみです ローストと違った食感や甘さが感じられて 美味しいです🌸
【生米からつくる焼き芋とくるみのパウンドケーキ】 今月のテーマは温活ですね☺️ くるみはビタミンEなどが含まれていて温活にいいんだそうです! 美味しくてすごく好きなので取り入れたくなります♪ タマチャンの生くるみを使って作りました たんぽぽコーヒーと一緒にいただいたら 心も温まりました🌸
【素朴な素朴なくるーみー】はちみつきなこ味🐿 はちみつは夏の疲れ防止に いいかなぁと思い、使っています! 炒ったくるみに はちみつときなこをまぶしておやつにしました♪ ナッツ、無塩でそのまま食べるのが好きですが たまに味をつけて楽しんでいます🍀
簡単サラダ🥗
簡単サラダ🥗⚪︎人参 4分の1⚪︎玉ねぎ 4分の1⚪︎レタス 適量⚪︎きゅうり 4分の1⚪︎自然派クルミ 適量 ドレッシング⚪︎三十雑穀デトック・スープ 20gを100ccのお湯にとき、冷めたら冷蔵庫で冷やしておきました😌 サラダを作り、 ドレッシングをかけるだけの簡単な一品🥗 あっさりしているので、ボリューム
まめミルクを使った まめまめ塩アイスの最近の楽しみ方☺️ 製氷器でキューブにして生産してます🧊 冷凍しているうちに混ぜる工程はないので 硬めの食感ですが、美味しいです🐻❄️ ※あずきバーの食感が好みの方におすすめです♪ 失敗した抹茶パウンドケーキ(膨らんで上を焦がしてしまったけどカットして救済
お豆腐ブラウニー
お豆腐ブラウニー卵、乳製品不使用ですがしっとりですよ🌸キャラメリゼと一緒に食べるのがおすすめです料理家さんのレシピをみて作ったものですくるみのキャラメリゼ以外はタマチャンを使わなかったので、アレンジできそうなことがあったらぜひ教えてください🥺💕 ■材料ブラウニー・絹豆腐 150g・オリーブオイル 大さじ2・砂糖 3
暑すぎるお天気のせいにして お部屋を涼しくしておやつを作りました☺️ お豆腐ブラウニーに キャラメリゼのバナナとくるみを添えました タマチャンの生くるみを炒って作りました🌸 ほろ苦でかりかりコーティングで美味しいです♪
【にんじんのラペ】 タマチャンのレーズン と生くるみを使って作りました☺️ 夏場は気持ち酸味を強めにして作っても美味しいです。生くるみはマリネ液が馴染んでくると美味しいです!たっぷり作ったので、和食の日にも関係なく毎日食べてます♪ タマチャンで定番おかずがより美味しくなりますように🎋⭐️
おやつの時間♪ あずきみるくアイスに くるみ、あんこ、きなこをトッピングして楽しみました❤️🐿 先日いただいた生くるみを使いました♪ 生くるみ、ローストしたものとは違う、甘み、少しの苦味、食感が好きです☺️ アイスは、あんバターのスプレッドと牛乳100gずつに塩少々で混ぜただけでつくりました🙏