2023/01/04 14:04
𝐌𝐚𝐭𝐜𝐡𝐚 𝗮𝗻𝗱 𝐠𝐫𝐞𝐞𝐧 𝐣𝐮𝐢𝐜𝐞 𝐩𝐨𝐮𝐧𝐝 𝐜𝐚𝐤𝐞
青汁×お抹茶のパウンドケーキを焼きました🌿
っと思ったらsummerパイセンと同じタイミングで
チーム関西を感じました(笑)
お正月の黒豆がまだ余ってるなー
なんか作らななーと
急にエプロンつけて動き出すいつものアレです🫘(笑)
関西のオカン達はいつも明日のパンの心配してるとか
口癖だとかネットやTVで話題になっていたのですが👌
たしかに明日のパンと今日の晩ご飯なにしよかいなー🤔🍳でいつも頭がいっぱいです👍(笑)
そんなこんなでヤマザキのパウンドケーキは
バター不使用でおいしーヘルシー👍🏻 ̖́-
卵ときび砂糖、米油に小麦粉と
ベーキングパウダーに黒豆の残り(笑)
しあわせ青汁と宇治抹茶を生地に練り込んで
焼き上げたケーキは
ひとくち食べたらうふふなグリーン感😋✨️
黒豆がいい仕事してます👍🏻 ̖́-
大好きなコーヒー淹れたら
しあわせおうちカフェ時間スタート☕️
カラダが喜ぶ手作りスイーツで
2023年焼き始め🎶
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示zakiさん、遅くなりましたがあけましておめでとうございます!
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
グリーンづくしのパウンドケーキ、とっても美味しそうですね🍃✨
しかも黒豆入りなんて最高すぎますよ〜〜💖
ヤマザキのパウンドケーキはお取り寄せできませんか?🥺
2023年もzakiさんのアレンジレシピがめちゃくちゃ楽しみです🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示青汁と抹茶のパウンドケーキ、気になります!
分量を参考にしたいので、出来たらレシピを教えて頂きたいなと…
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示抹茶に青汁、お豆〜❣️
全〜部大好き❗
パウンドケーキか〜いいなぁ✨
何だか今風の流行りのおせちになりそう🤣
(プーの家では豆好きが沢山いて次の日には何もないくらい空っぽになるんですよ😰)
来年は今年の倍お豆を手に入れなくては❗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Zakiさん。黒豆の活用方法、とても勉強になりました。有難うございます。✨
焼き始め、大成功おめでとうございます。👏
しかもバター使わないヘルシーなケーキは素晴らしいですね。🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示和風味がつまったヘルシーパウンドケーキですね✨
お正月にぴったりですね〜♪♪
献立を考えるのがめんどうすぎてもはや作り置きなわたしにとって
毎日いろとりどりなメニューを並べるzakiさんは素敵です💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示絶対美味しいやつ☺️
zakiさんこんばんは☺️
抹茶×黒豆大好きです🎵
私も晩ごはん何にしよ?は
しょっちゅう考えてました🎵
今は週5日は
考えないので(笑)
楽にはなりましたが❇️
カラダが喜ぶ手作りスイーツ良いですね🎵
旦那さん幸せだなぁ🍀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示zakiさん。
そうそう 「ご飯なにしよ」ばっかりよ
朝ごはん食べたらもう 晩ご飯なにしよ て考えてる 笑
そして私は今 甘酒を飲みながら晩ご飯を仕込んでます 笑
今宵は三十雑穀ご飯でタコスライスです
もちろんみらいのしょうが たっぷり入れて
それにしても zakiさんのパウンドケーキのクオリティの高さ 素晴らしい👏
甘い香りが漂う💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示zakiさんの手作りパウンドケーキ、めちゃくちゃ美味しそうですね😍抹茶に黒豆大好きな私の大好物ですね😆これまた買って食べたいです😋
いつもいつも美味しそうなスイーツ🍰やら料理をパパッと作れるzakiさんを尊敬します!!近くにこんなスイーツ屋さんがあったら毎日通っちゃいそうですよ😊
関西のお母さん方は、明日のパンやらご飯の事をいつも考えてるんですね!😵
私は東北人なので、初めて聞きました!
東北のお母さん方はそこまでは気にしてはないような気もしますねぇ〜
地域によっていろいろ違うんですね〜😊面白いです♫