三十雑穀酒粕スープで作る煮卵🥚
三十雑穀酒粕スープで作る煮卵🥚■材料・分量・卵 4〜5個・漬け汁用 水200cc 三十雑穀酒粕スープ大さじ1杯 だし醤油大さじ2杯 酒大さじ1杯 砂糖大さじ1杯・塩 ひとつまみ ■作り方①鍋に卵がつかるくらいの水を入れ、卵、塩を入れ、火にかけ、沸騰したら火を弱め中火にし、7、8分茹でる。②①の卵を水に入れ、殻をむいておく。
ツルツル宗田節🐟うどんに三十雑穀酒粕スープの煮卵🥚をトッピング🤎 まだまだ蒸し暑いので、今日のお昼は宗田節(そうだぶし 宗田鰹で作った鰹節)が老舗の讃岐うどんに練り込まれた宗田節うどんに、三十雑穀酒粕スープに漬けて作った煮卵とみょうが、ネギなどをトッピングしていただきました。😊 宗田節が入ってい