タマリバ
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
回覧板【お知らせ】
食通新聞【読みもの】
しあわシェア【交流】
わたしのひとさら【レシピ】
目安箱【リクエスト・質問】
公式サイト
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 2 件
#煮卵

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

三十雑穀酒粕スープで作る煮卵🥚

■材料・分量・卵 4〜5個・漬け汁用 水200cc 三十雑穀酒粕スープ大さじ1杯 だし醤油大さじ2杯 酒大さじ1杯 砂糖大さじ1杯・塩 ひとつまみ ■作り方①鍋に卵がつかるくらいの水を入れ、卵、塩を入れ、火にかけ、沸騰したら火を弱め中火にし、7、8分茹でる。②①の卵を水に入れ、殻をむいておく。

  • タマチャンショップ
  • しあわシェア
  • 三十雑穀酒粕スープ
  • 煮卵
回答 3 25
Acchan
| 2023/09/18 | 三十雑穀

三十雑穀酒粕スープで作る煮卵🥚 ■材料・分量・卵 4〜5個・漬け汁用 水200cc 三十雑穀酒粕スープ大さじ1杯 だし醤油大さじ2杯 酒大さじ1杯 砂糖大さじ1杯・塩 ひとつまみ ■作り方①鍋に卵がつかるくらいの水を入れ、卵、塩を入れ、火にかけ、沸騰したら火を弱め中火にし、7、8分茹でる。②①の卵を水に入れ、殻をむいておく。

  • タマチャンショップ
  • しあわシェア
  • 三十雑穀酒粕スープ
  • 煮卵
ユーザー画像
回答 3 25
Acchan
| 2023/09/18 | 三十雑穀

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

ツルツル宗田節🐟うどんに三十雑穀酒粕スープの煮卵🥚をトッピング🤎 まだまだ蒸し暑いので、今日のお昼は宗田節(そうだぶし 宗田鰹で作った鰹節)が老舗の讃岐うどんに練り込まれた宗田節うどんに、三十雑穀酒粕スープに漬けて作った煮卵とみょうが、ネギなどをトッピングしていただきました。😊 宗田節が入ってい

  • タマチャンショップ
  • しあわシェア
  • 三十雑穀酒粕スープ
  • 冷やしうどん
  • 宗田節うどん
  • 煮卵
回答 12 21
Acchan
| 2023/09/18 | しあわシェア

ツルツル宗田節🐟うどんに三十雑穀酒粕スープの煮卵🥚をトッピング🤎 まだまだ蒸し暑いので、今日のお昼は宗田節(そうだぶし 宗田鰹で作った鰹節)が老舗の讃岐うどんに練り込まれた宗田節うどんに、三十雑穀酒粕スープに漬けて作った煮卵とみょうが、ネギなどをトッピングしていただきました。😊 宗田節が入ってい

  • タマチャンショップ
  • しあわシェア
  • 三十雑穀酒粕スープ
  • 冷やしうどん
  • 宗田節うどん
  • 煮卵
ユーザー画像
回答 12 21
Acchan
| 2023/09/18 | しあわシェア
  • 1-2件 / 全2件
    • 1
×
キャンセル OK
  • ホーム
  • 回覧板【お知らせ】
  • 食通新聞【読みもの】
  • しあわシェア【交流】
  • わたしのひとさら【レシピ】
  • 目安箱【リクエスト・質問】
  • 公式サイト
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
©2022 Tamachan Shop All rights reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル