2023/04/18 19:18
久しぶりに、九州パンケーキミックスで
ワッフル🧇作りました♪
以前、わたしのひとさらに投稿したのは
ドライイーストで発酵させて作る
サクッと軽やかなワッフルでしたが(レシピは👇)
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/b3rhmrvqcttxej6b
今回はすぐ食べたかったので(発酵時間無かった😅)
パンケーキミックス粉の裏面に書いてある材料そのままで
卵白だけを泡立ててから混ぜるやり方で焼きました🧇
以前、やはり発酵時間がとれなかった時
パンケーキの分量そのままで卵も泡立てずに焼いた時よりも、
軽やかなワッフルが焼けました✨✨
私は軽やかなワッフルが好きなのでこのやり方ですが
もっちりタイプがお好きな方は、卵泡立てなくてもいいですね😆
今回添えたクリームは、生クリームにちょーぐるとを入れて
泡立てたもの♡
添えるクリームは、ちょーぐるとを合わせたり
タンパクオトメの好きなフレーバーを合わせたり
その時の気分で作り分けています😊
お手軽にヘルシーおやつが出来るタマチャン商品たちに
感謝です✨✨
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは☺️
待ってました♪
並んで買いまーす🎵
サクサクワッフル大好きです🎵
チョーぐるとのほんのり感好きです🎵
何処でもドア
どっかにないかなー?
アマゾン?メルカリ?
(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本当❗💕
久しぶりにNaoカフェじっくりと観ました🤗🎶
メレンゲで作らないともっちりワッフルになってくれるんですね👀❗
初めて知りましたよ💕
やっぱり❗
この前のヨーグルトの時も『これクリーム打よな❗』って思えるものが乗ってたから“もしかして❗”って思ってたんです💕
何だかNaoさんの行動が読めて来たぞ〜〜🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなワッフルです☺️
作り方によって仕上がりが違うこと、勉強になりました♪自分もホットケーキミックスで色々と作ってみたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ワッフルにもこんなに種類があるのですね!
材料や作り方、しっかり知識の入ったNaoさんが作るお菓子は本当にどれも美味しそうでたまりません🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Naoカフェ
今すぐ行きたいです💕
卵白の泡立てで仕上がりが変わるのですね❗️
1つ勉強になりました✍️
やってみます🤩
軽やかワッフル楽しみです🧇
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示発酵させるかどうかで軽さが変わるのですね💡
わたしはどちらもおいしくいただきますよ😋笑
サクッと作りつつも乳酸菌は抜かりないNaoさんさすがです🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Nao さん喫茶店で出てきそうなワッフルですね❣️綺麗お菓子作れる方が羨ましいです