2024/02/23 18:25
\プチ研究も積もれば山となる・・・??/
miyabiさんがふとおっしゃっていた
「母なるスムージーのホット版の
バリエーション問題」
わたしもこの季節アレンジのバリエーションが
豊富とはいえないので
まずは小さな小さなところから!
ってなわけで
・母なるスムージー
・タンパクオトメソイ黒ごま風味
・挽きたてきな粉
・豆乳120ml
をシェイクしてレンジでチン✨
※わたしは「たんぱく質がとれればOK」派なので
ピュアプロテイン以外のオトメちゃんも
加熱しちゃいます💡
温&冷の組み合わせがOKで
miyabiさんがお好きなもの…
といえばナッツ!単純!笑
ってことで
ななつのしあわせミックスナッツ
とろけるシリーズ全員集合させてみました🎶
母なるスムージーは温めると
とろーり度が増したように感じられました💫
使う豆乳と個人の感覚が含まれますがw
とろけるナッツたちは
しっかりトッピングになってくれました!
母なるスムージーの香ばしさで
宇治抹茶の風味が引き立ちました✨
他2種は香ばしさに溶け込んでいきました🤣
ナッツのとろける食感は健在でしたよ😉
フルーツ系とホットなスムージーとの組み合わせは
引き続き研究研究…
ですが、まずは小さな小さなできる範囲の一歩から!
が母なるスムージー研究所のモットーです😎笑
4件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示未体験ゾーンの物ばかりで、味の想像は出来ませんが、研究がすごすぎて🤩
温かいスムージーを想像することも無くて、本当にビックリです!
プロテインが苦手な私でも、おぎそんさんが作って下さる物なら飲めそうな気がしました😋💖
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示研究!凄いですね😳
今後もお知らせ下さい🎶
この季節の冷たいタンパクオトメなど、ちょっと考えちゃいますよね🥺
私は豆乳を30秒チンして混ぜてます😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オールスターすぎて私には味の想像がつきませんでした(笑)
でも、とても美しい!
研究所…奥が深いですね〜。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうでのみたくなっちゃいましたが、母なるスムージーがないのでソイプロテイン黒ゴマ風味を入れて、ベリベリベリーショコラをつまんでます🤏😆
研究大事ですね👍