2024/11/11 07:09
昨日は久々の青椒肉絲作りました😊
玉ねぎスープとオイスターソースで炒めた簡単料理です✨
ピーマンは大きめにカットして食感が残るくらいに炒めました
もう1品はもつ煮
少し前に作ったような😅
それほど時が経ってないきがしますが良しとします笑
しっかり煮込んだ後に1度冷まして再度温め
これで味もばっちりです😊
みらいのしょうが しっかり入れました🫚
副菜にほうれん草とえのきの胡麻和え
たっぷり黒すりごまと玉ねぎスープとちょっとの醬油
はなはなさんに教わったみらいのしょうがとスパイスと天然塩の入ったデュカを振りかけました
とっても合いまます😊美味しかったです✨
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示味しみよさそうなもつ煮、美味しそうですねー!
ほうれん草の胡麻和えにもデュカですか!
スパイス絶賛フリフリ中ですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
青椒肉絲 私も作りたくなりました
ずっとピーマン高くて💦
そろそろ値段下がるかな
デュカ 私も出しっぱです
めちゃくちゃハマりました😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示青椒肉絲〜〜〜👀❗❗
プーも大好きです😍
煮付けも炒めものも❝1度冷やす❞の工程を入れただけでびっくりするくらい染みてくれますよね~😋🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさんのチンジャオロース美味しそうです。玉ねぎスープとオイスターソース、絶対失敗しない組み合わせですよね。もよく使います。
はなちゃんデュカ、私もヘビロテしてます。何にでも合わせやすく、すぐフリフリしてしまいますよね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなご飯だなーと見てると
ほうれん草とえのきの胡麻和えにデュカ✨胡麻和えのようなものにも絶対あいますね😋ありがとうございます😊
私も使いますね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示中華と和食のあったかメニューコラボですね✨
もつ煮にみらいのしょうががいいアクセントですね😋
ねぎもあたため食材だからぽかぽか♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示青椒肉絲大好きです!
毎回味付けに困るのですが、玉ねぎスープ+オイスターソース、とっても美味しそうです💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん こんにちは⌒(u_u*)⌒
モツ煮。。。良いですね。
夕方から気温が下がった身体を優しく温めてくれますものね…V