タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/10/17 18:05

今日はプーの所でも30℃まで上がり🥵
なかなか身体が動かないくらいの
1日になってました~💦
(未だに半袖👕🤭)



今日もまたまた😋🎶
キノコ🍄嫌いさんに内緒🤫で
出来上がってから
キノコ🍄嫌いさんの分を別鍋に移して
プーにとっては初めてのキノコ🍄カレー🍛に
してみました~🥰💕



カレー🍛にするとキノコ🍄に
カレー🍛が絡まってキノコ🍄を
より美味しくしてくれるんですね~🥰💕

結構ハマる😋🎶

7件のコメント (新着順)
summer
2024/10/18 21:54

プーさん
今回も バレなかったですか❓

私もマッシュルームは入れるんですが えのきもいいですね👍


プー バッジ画像
2024/10/20 13:13

summerさんありがとうございます🎶
きのこ🍄嫌いさんにはね〜
1番最初にノーマルなカレー🍛を別鍋に入れてきのこ🍄嫌いさん用に保管してあったからいつものカレー🍛として出してあげたの🤗

えのきのあのコリコリ食感がたまらなかったですよ~🥰💕

カナカナ
2024/10/18 18:35

プーさん、えのきから良い出汁出てカレーがさらに美味しくなりそうな予感しかないです👍

きのこのシーズンだからカレーの時に入れてみよう!


プー バッジ画像
2024/10/20 13:11

カナカナさんありがとうございます🎶
えのきのあのコリコリ食感と噛めば噛む程美味しいコクのあるあの味でいっぱいでしたよ~😙💕

うさちゃん
2024/10/18 16:58

 プーさん こんにちは⌒(u_u*)⌒

 えのきカレー🍛美味しそうです…V

 本当暑い日でした。

 スポーツ中も汗💦で最後のマット運動で、今度は汗が引き寒く。長袖のジャケットを着ました。


プー バッジ画像
2024/10/19 14:49

うさちゃんありがとうございます🎶
もう少しで11月なのに
プーも未だに暑くて半袖半ズボンのままです😅

汗かいた後が問題ですよね😅

azuazu
2024/10/18 12:29

キノコカレーもいいですね〜
いつも思うのですが、プーさんのトッピングの目玉焼き、きれいな仕上がりですよね~!


プー バッジ画像
2024/10/19 14:47

azuazuさんありがとうございます🎶
この目玉焼き😋🎵
レンチンの目玉焼きなんですよ😜
だからまん丸なんです😁
作り方はshioriさん↓のところで😉

azuazu
2024/10/19 20:37

実は3coins の電子レンジで目玉焼きができる調理器を買おうか悩んでました!
なんと普通のお皿でできるんですね!
ちょっと真似してみたいです!

shiori バッジ画像
2024/10/19 21:53

便利グッズも出てるんですね!
一先ずプーさん流でやってみましょ!
私もトライしようと思いまーす!

らんぷ
2024/10/17 21:55

きのこカレー、美味しいですよね🍄
きのこ嫌いさんはきのこのエキスが入っているのを知らない🤣

こちらもスーパームーン見れなかったので、プーさんの目玉焼きでスーパームーン鑑賞🍳


プー バッジ画像
2024/10/19 14:45

らんぷさんありがとうございます🎵
まぁ~😁
プーの目玉焼きをスーパームーンに😘
これはずっと見ていなくては😂😂

shiori バッジ画像
2024/10/17 19:55

きのこカレーやりますやります!美味しくなりますよね!
カレーからきのこを取り除くのは至難の業かと・・・
プーさんスゴイです!!

目玉焼き、コンパスで描いたみたいなキレイなマルですね!
カレー皿にスーパームーン!


プー バッジ画像
2024/10/18 21:07

shioriさんありがとうございます✨
今回のようなえのきならなおさらバラバラになっちゃって😅

この目玉焼き🍳🤗
レンチンなんです😜
だからお皿🍽️の形でスーパームーンになってるのよ~💕

フライパン🍳を洗うことも無く
油も使わないからヘルシーで🤗💕

shiori バッジ画像
2024/10/19 09:39

えっレンチンの目玉焼き!?
テクを教えてもらいたいです!
フライパンに割り入れた卵の白身を地味に寄せる作業も、フライパン洗う作業もいらないなんて理想的過ぎます!

プー バッジ画像
2024/10/19 13:14

お皿🍽️→
拳1つくらいの10cm程度のちょっと🤏だけ深さのあるお皿がオススメ👍
レンチン→
①お皿に卵🥚を割ったらラップをして
750wのレンジでまず15秒〜20秒
(大体白身が固まって来るよ~🎶)

半熟にしたいならここからがポイント
②5秒程ずつチンしながら
お皿の向きも変えて白身が完全に固まったらレンジから取り出す
③ラップは剥がさす自然蒸し状態
(黄身の周りが膜を張って来るよ~)

あとはお好みの硬さまで少しずつチン💕

これで完成🥰💕

shiori バッジ画像
2024/10/19 21:57

プーさんありがとうございます!

ラップはピッタリかな?
黄身に爪楊枝でツンツンも不要なんですね!?
ビビリなので溶いてない卵をチンしたことなくて、、、
プーさんのやり方で作ってみますね!

プー バッジ画像
2024/10/20 09:22

そうだな〜🤔
ラップにそんなにこだわってなかったから普通にラップしてやってから…😜

普通にラップ🤣

プーは逆に爪楊枝で黄身をツンツンしたことが無くて😅
たま〜に❝パン❗❞って音が鳴る時も
あるかもしれないけど…
1回のレンチン時間が
そんなの長くないから
あんまり心配ないと思うよ~🤭🎵
(プーは今までに黄身が潰れたり破裂したことはないんだ〜🤗)

shiori バッジ画像
2024/10/20 22:15

卵爆発しないでできるならー!
細かいところは気にせずトライしてみますね!

shiori バッジ画像
2024/11/20 09:19

プーさんのレンチン目玉焼き作りましたよ!
ものすごーく美味しい半熟目玉焼きができあがりました!
フライパンで作るより格段に簡単で、しかもレンチンの方が美味しくできるというありがたいやり方です!
旦那もプーさんの作り方の方が気に入ったみたいなので、これから目玉焼き作る時はレンチン決定です!
ありがとうございました!!!

プー バッジ画像
2024/11/20 13:31

作ってくれたんですね~😍😍
嬉しい🥰💕

あら〜🎶
旦那さまにまで嬉しい目玉焼き🍳ちゃんだわ〜🤭💕
洗い物もお皿1つで済むし🤭
No油だからヘルシーで便利だよ😋🎵

ただちょっとでも長くチンしすぎちゃうと黄身が半熟じゃなくなっちゃうからそこだけは気をつけてね~👍

おぎそん
2024/10/17 19:48

きのこのコクがたっぷり出そうなカレーですね✨
わたしはよく入れるんですけどプーさんは
ひと工夫が必要なんですよね☺️
椎茸入れても和風出汁な感じがいいですよ〜🎶


プー バッジ画像
2024/10/18 21:04

おぎそんさんありがとうございます🎵
思っていた以上に美味しかったです😋

こんな感じで作れるならこれからは作りたいなぁ~🥰💕