2025/02/27 22:29
今日は夜になっても10℃あります
過ごしやすい一日でした😊
風の日が続いたのでベランダが砂ぼこりだらけ💦
今日は風もなかったので水とデッキブラシでゴシゴシ掃除しました🧹🪣
ほこりが取れてスッキリしました😊
久々にカオマンガイ作りました!
表面焼いた鶏もも肉と一緒に炊き上げた三十雑穀ごはん🍚
にんにく、しょうが、鶏がらスープ入ってます
味がしっかり染み込んでごはんだけでも美味しいです✨
お肉はぷりっぷり💛とっても柔らかです😊
タレは甘酢、こちらにもにんにく入れました~
最近 この簡単さにハマっているスコップ○○
今日は厚めにスライスしたじゃが芋を豆乳で煮ました
油断をすると溢れてくるので注意が必要です😄
柔らかくなったらそのままざっくり混ぜ合わせます
玉ねぎスープで味を調整し ハム、コーン、チーズを乗せて焼きました
無香ココナッツオイルで炒めたパン粉を乗せて完成です😊
花粉症におすすめの梅ごぼう✨
血の巡りも良くするそうです!
summerさんから教わりました😊
完成が今(22時)になってしまったので
明日からいただきたいと思います🥢
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示窓掃除に続いてベランダ掃除もですか!
綺麗になったベランダに花粉が積もりませんように!!
ぷりっぷりお肉のカオマンガイ写真に食欲刺激されます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スコップ◯◯、いいですね!洗いものも少なく、しかもヘルシー!
梅ゴボウ!私も作ってます。花粉症ではありませんが(笑)美味しくゴボウがたくさん食べれますよね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示雑穀米のカオマンガイはなんか和風な感じがして
いいですね✨タイ米のもおいしいですよね😋
今日は梅ごぼう味わえたでしょうか🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ごぼう梅😻
ごぼうも梅も大好きなのでたまりません💕
そして栄養バランスの良い食卓にうっとりします✨✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
みんさんのカオマンガイは焼いてから入れるんですね
焼き色が食欲そそりますよね
私は そのまま入れちゃうんで
ついこの間 私も久々しました😊
ごぼう梅 作ってくれたんですね‼️
嬉しいです
いよいよ花粉も飛び出しましたよね
ごぼう梅は 身体に溜まった老廃物を洗い流し血の巡りを良くする効果があるみたいです
我が家2月半ばからはじめ 子どもたちの花粉治るまで 毎年たきづつけます
みんさん
ごぼう 柔らかいよ〜💗
ごぼう湯 梅干しの塩分あるから しっかり薄めてくださいね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そのスコップ🥄タイプだと
1つ1つ作らなくて良いので楽で良いですよね~🥰💕
カオマンガイ👀❗
プーは初めて見たかもしれないです🤭
ボリューム満点で美味しそうですね~😋💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ボリューム有るけど身体に良さそうですね〜😄カオマンガイというのはタイ料理なんですね💪名前だけは知っていましたが美味しそう 然し1人食では無理ですかね😅🌻🌻🌻