2023/04/22 22:19
そろそろ夏野菜の準備です。
苗をいくつか購入してきました☺️
さて今日の夕飯は
①ビンチョウマグロ焼きカツ。
普通にカツを作るように刺身用柵のまま塩コショウをし、小麦粉→溶き卵→パン粉を付け、ブライパンにオリーブオイルを大さじ1〜2をひき、焼く。片面焼けたら、裏返しオイルをまた大さじ1〜2をひき、焼く。
中が少し生な感じに仕上がるとgood👍
後は切り分けて、ソースをかける。
今回はトリプルキヌア、中濃ソース、ケチャップ、ラー油ニンニクを混ぜ混ぜしたものを乗せました👩🍳
②マカロニサラダ。
マカロニは茹でた後、流水でもみ洗いします。
水を切ってそのまま、しばらくおきます。
これで時間が経ってもパサパサせず、美味しく頂けます。
これをただただマヨ+玉ねぎスープ+黒胡椒で和えただけです✨
③コーンスープ
スライス新玉ねぎ100g程度をオリーブオイルで軽く炒め、コーングリーム粒入り400gと牛乳400g、そこにまめミルク大さじ2、コンソメキューブ1個(砕く)を一緒に合わせる。混ぜ合わさったら器によそり、べっぴんはとむぎをトッピングしたら完成です✨
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん おはようございます🌼
とてもバランス取れてると 思います! 美味しそうて 座布団2枚❗❗
あっ🤭笑点じやなかった💦😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おしゃれな夕食ですね💕︎コーンスープとても美味しそうです!ぜひ私にも作ってください🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます
朝から美味しそうな献立ごちそうさまです。マカロニ洗っちゃうんですね。洗うとパサパサにならなくなるなんて知りませんでした。勉強になりました。
マグロも柵を使ってカツにすれば中まで火が通ってなくても柔らかく外はカリっで美味しそうです。
トッピングもいいですね。スープも飲みたくなりました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マグロカツ良いですね✨
生で食べる事しか思いつかないマグロ。やってみます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん 野菜ちゃんたちの生育もまた聞かせてね💕
マカロニ洗うんや‼️
なるほどな 次からは洗います🫡
マグロ焼きカツ いいね〜🤤
さっそく私もしようかな
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マグロちゃんがたまらない〜🤤🐟
そしてまめミルク仕立てのコーンスープにべっぴんはとむぎだなんて素敵すぎて💕
いよいよパジャマでお邪魔してしまいたい週末です🦍❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示作ってみたかったzakiさんがよく作られているマリネもオリーブオイル、酢、自家製甘酒で作ってみました☺️
さっぱり頂だけて美味しかったです!