• ログインもしくはアカウント登録してください。

タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/04/22 22:19

そろそろ夏野菜の準備です。
苗をいくつか購入してきました☺️

さて今日の夕飯は
①ビンチョウマグロ焼きカツ。
普通にカツを作るように刺身用柵のまま塩コショウをし、小麦粉→溶き卵→パン粉を付け、ブライパンにオリーブオイルを大さじ1〜2をひき、焼く。片面焼けたら、裏返しオイルをまた大さじ1〜2をひき、焼く。
中が少し生な感じに仕上がるとgood👍
後は切り分けて、ソースをかける。
今回はトリプルキヌア、中濃ソース、ケチャップ、ラー油ニンニクを混ぜ混ぜしたものを乗せました👩‍🍳

②マカロニサラダ。
マカロニは茹でた後、流水でもみ洗いします。
水を切ってそのまま、しばらくおきます。
これで時間が経ってもパサパサせず、美味しく頂けます。
これをただただマヨ+玉ねぎスープ+黒胡椒で和えただけです✨

③コーンスープ
スライス新玉ねぎ100g程度をオリーブオイルで軽く炒め、コーングリーム粒入り400gと牛乳400g、そこにまめミルク大さじ2、コンソメキューブ1個(砕く)を一緒に合わせる。混ぜ合わさったら器によそり、べっぴんはとむぎをトッピングしたら完成です✨

7件のコメント (新着順)
ここばば
2023/04/23 10:31

みんさん おはようございます🌼
とてもバランス取れてると 思います! 美味しそうて 座布団2枚❗❗
あっ🤭笑点じやなかった💦😋


みん バッジ画像
2023/04/23 15:59

バランスとれてますか!ありがとうございます🤣 タマチャンアイテムを足すだけで、同じ献立でも摂取できる栄養が増えるので本当助かってます!

妃奈子 バッジ画像
2023/04/23 07:25

おしゃれな夕食ですね💕︎コーンスープとても美味しそうです!ぜひ私にも作ってください🤣


みん バッジ画像
2023/04/23 15:51

妃奈子さんにも食べてもらいたいですね!
まめミルクも入って優しい味に仕上がりましたよ☺️

かずんこ
2023/04/23 06:52

おはようございます
朝から美味しそうな献立ごちそうさまです。マカロニ洗っちゃうんですね。洗うとパサパサにならなくなるなんて知りませんでした。勉強になりました。
マグロも柵を使ってカツにすれば中まで火が通ってなくても柔らかく外はカリっで美味しそうです。
トッピングもいいですね。スープも飲みたくなりました。


みん バッジ画像
2023/04/23 15:49

マカロニは温かいうちにマヨに混ぜるとマヨの水分を吸って、マカロニも多少ですがふやけて、次の日にはマカロニどうしがくっ付いてしまうことありませんか?それが解決できるのです❗️ 良かったら試してみてください☺️

はなはな
2023/04/23 06:27

マグロカツ良いですね✨
生で食べる事しか思いつかないマグロ。やってみます😊


みん バッジ画像
2023/04/23 15:42

もちろん、お刺身で食べるマグロは美味しいですよね! たまにこんな感じで食べ方を変えてます☺️

summer
2023/04/22 23:03

みんさん 野菜ちゃんたちの生育もまた聞かせてね💕
マカロニ洗うんや‼️
なるほどな 次からは洗います🫡
マグロ焼きカツ いいね〜🤤
さっそく私もしようかな


みん バッジ画像
2023/04/23 15:38

マカロニね、最初 水っぽくなるんじゃないかと思ったら全くそんなことなくて。
次の日も最後まで美味しく食べられるので是非! 私も知ってからはずっと洗ってます☺️

zaki バッジ画像
2023/04/22 22:55

マグロちゃんがたまらない〜🤤🐟

そしてまめミルク仕立てのコーンスープにべっぴんはとむぎだなんて素敵すぎて💕
いよいよパジャマでお邪魔してしまいたい週末です🦍❤️


みん バッジ画像
2023/04/23 15:29

🐟カツ 今回はしっかり生の部分を残しカット出来ました✨ ビンチョウは脂がないので、火を通し過ぎるとパサパサしちゃうのよね〜
是非パジャマでお越しください🤣
風邪ひきませんように🤭

みん バッジ画像
2023/04/22 22:28

作ってみたかったzakiさんがよく作られているマリネもオリーブオイル、酢、自家製甘酒で作ってみました☺️
さっぱり頂だけて美味しかったです!


zaki バッジ画像
2023/04/22 22:52

きゃ❤️紫キャベツちゃん😍

自家製甘酒で優しい甘み&さっぱりんこですね🤤🫰