トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > 皆さんこんばんは〜🌆 昨日と今日の寒暖があま... プー 2024/10/08 18:11 皆さんこんばんは〜🌆 昨日と今日の寒暖があまりにも激しくて 皆さん体調大丈夫ですか〜❔️ プーのところは気温🌡️が20℃しかない上 1日雨☔だったので 今にもクシャミしそうなくらいになってますよ~🤧 ってことで久しぶりにホットの ジンジャーエールココアで 温まって来ました〜🥰💕 いや〜 ホッとする一杯ですよね〜🤭🎶 やっぱりこのピリ辛風味が美味しい😋 キノコ🍄って言えば… 風味が飛ばないように 『あまり水で洗わない方が言い』 って言われてますけど皆さんはどうされてますか〜❔️ プーは汚れが気になって 調理直前に洗っちゃいます😜 皆さんこんばんは〜🌆 昨日と今日の寒暖があまりにも激しくて 皆さん体調大丈夫ですか〜❔️ プーのところは気温🌡️が20℃しかない上 1日雨☔だったので 今にもクシャミしそうなくらいになってますよ~🤧 ってことで久しぶりにホットの ジンジャーエールココアで 温まって来ました〜🥰💕 いや〜 ホッとする一杯ですよね〜🤭🎶 やっぱりこのピリ辛風味が美味しい😋 キノコ🍄って言えば… 風味が飛ばないように 『あまり水で洗わない方が言い』 って言われてますけど皆さんはどうされてますか〜❔️ プーは汚れが気になって 調理直前に洗っちゃいます😜 私が見つけた秋 キノコトーク カカオパウダー みらいのしょうが いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 11件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 猫たま 2024/10/11 22:39 プーさん、こんばんわ。 ココアは毎朝飲んでいます。 ジンジャーエールココアは初めて知りました。 きのこは洗わずに使っています。 それから、一度冷凍して、細胞を壊して、 味をしみこみやすくしています。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/10/10 16:09 カカオとジンジャー、体が温まりますね。 私は基本、洗わないです。 でもしいたけはキッチンペーパーで汚れとりますね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2024/10/10 20:52 azuazu azuazuさんありがとうございます🎵 カカオとジンジャーが美味し過ぎて毎日のように飲んでいるくらい美味しいです🥰💕 良し👍実行しなくては🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2024/10/09 21:56 プー プーさん 私もきのこは洗いません 栄養流れるって聞きました 椎茸はキッチンペーパーで 気になるとこだけ ふきます なめこはサッと洗います 生のキクラゲは湯通しします🫡 ココアの季節ですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2024/10/10 20:49 summer summerさんありがとうございます💕 えぇ~👀👀❗ 香りだけでなくて栄養まで💦💦 こりゃ守らなければ💪 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うさちゃん 2024/10/09 07:40 プーさん おはようございます⌒(u_u*)⌒ 私も洗いませんが、汚れに気が付いたらブラシでサッとなぜるだけです…V いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2024/10/10 20:46 うさちゃん うさちゃんありがとうございます🎵 ブラシも有りなんですね〜🤭 お勉強🖊️になります🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 妃奈子 2024/10/09 06:31 私は洗わない派です!買ってきてそのまま冷凍に入れて冷凍のまま使用するのであまり汚れは気にならないです(^^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2024/10/10 20:44 妃奈子 妃奈子さんありがとうございます🎵 冷凍しちゃうんですね~👀❗ プーはキノコ🍄類は冷凍したことがないです😙 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あさ 2024/10/09 02:14 キノコはキレイなぶなしめじやエリンギなどのパックのものは洗ってないです🍄 椎茸など気になるものはさっと洗ったり、傘を下にしてポンポンとすると汚れが落ちて良いそうです😊 寒暖差激しいですので、暖かくしてお過ごしくださいね🙇 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2024/10/10 19:08 あさ あささんありがとうございます💕 へぇ~👀❗ まるで払うかのような作業でキレイになるとは❗ 良い事をお勉強させていただきました🥰💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 らんぷ 2024/10/08 22:55 プー ジンジャーココア、美味しそうだし、身体が温まりそうです☕ こちらも雨の1日☔ 昨日は湿気がイヤでエアコン入れてました 今日は、寝るのに窓全部閉めたら、少し暑く、じんわり汗が出てます😅 きのこの基本洗いませんね、いい成分が流れると聞いたことがあって 唯一、椎茸は表の表面だけをキッチンペーパーで軽く拭きます🍄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2024/10/10 19:05 らんぷ らんぷさんありがとうございます🌼 まぁ〜👀らんぷさんまでしっかり洗わないでいたのですね~😙 唯一プーだけ洗ってたのかしら~😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2024/10/08 22:18 プー きのこは洗ったことないですよー! 洗うものだと思ってなかったです きのこは洗ってないけど、きのこ切った後に自分の手を洗うかな! エノキは特に手にくっついてくるので 笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2024/10/10 19:02 shiori shioriさんありがとうございます🎶 そんなに洗っていなかったとは👀❗ プーは親も祖母も洗う人だったので当たり前のように洗ってた〜😅 ↑の話しをTVで何回か聞いて違和感あったのよ〜🤔 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2024/10/10 22:46 プー プーさんの問いかけのお蔭でタマリバのメンバーさんたちのきのこの扱い方が知れて、私も勉強になりまーす! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Nao 2024/10/08 21:28 プーさんのところは、肌寒い感じなんですね~ こちらも、半袖では寒く感じるかな~って時もありますが まだまだ日中はちょっと汗ばむくらいだったり 朝と昼の寒暖の差が激しい感じです きのこ🍄 私も、種類によりますが、椎茸をはじめ、 しめじやエリンギとか舞茸とかえのきとか 皆さんがおっしゃっているように 基本洗いません~😆 そのままカットしたり、手で割ったりして そのまま使ってます ただ、ちょっと汚れが気になる時には 少し湿らせたペーパータオルで さっと拭いたりしてますよ~👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2024/10/10 18:58 Nao Naoさ〜ん😍😍 ありがとうございます💕 もうこっちは18℃くらいしかなくてジャンバーの季節になりましたよ~🤭 なるほど💡 キッチンペーパーも有りなんですね~😙 …となると なめこは洗って大丈夫なのですね~🤔 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Nao 2024/10/10 19:03 プー わぁ、18℃とはずいぶん冷え込みましたね~ なめこに関しては、私はザルに入れて 流水で、さっと軽く洗ってます👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2024/10/10 19:06 Nao ですよね~🤭 あのままではぬめりが😜 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おぎそん 2024/10/08 20:38 ジンジャーココアがおいしい季節になりましたね♡ わたしもきのこは洗いません!笑 リーさんがおっしゃるように ふきんで拭き取るくらいがちょうどいいみたいですね🎶 わたしはそもそもいろんな野菜皮ごと食べて育ったので あんまり信用できない一票ですが😂笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2024/10/10 18:54 おぎそん おぎそんさんありがとうございます🌼 あまりにも恋しくなってホッとして来ました🥰💕 プーも野菜はほとんど皮付きのまま食べちゃいます😜 全然違和感ないですよね~🤭 やっぱり… 次からは洗うのをやめてみます😋💕 いいね 返信する もっと見る
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示プーさん、こんばんわ。
ココアは毎朝飲んでいます。
ジンジャーエールココアは初めて知りました。
きのこは洗わずに使っています。
それから、一度冷凍して、細胞を壊して、
味をしみこみやすくしています。
投稿を表示カカオとジンジャー、体が温まりますね。
私は基本、洗わないです。
でもしいたけはキッチンペーパーで汚れとりますね。
投稿を表示プーさん
私もきのこは洗いません
栄養流れるって聞きました
椎茸はキッチンペーパーで 気になるとこだけ ふきます
なめこはサッと洗います
生のキクラゲは湯通しします🫡
ココアの季節ですね
投稿を表示プーさん おはようございます⌒(u_u*)⌒
私も洗いませんが、汚れに気が付いたらブラシでサッとなぜるだけです…V
投稿を表示私は洗わない派です!買ってきてそのまま冷凍に入れて冷凍のまま使用するのであまり汚れは気にならないです(^^)
投稿を表示キノコはキレイなぶなしめじやエリンギなどのパックのものは洗ってないです🍄
椎茸など気になるものはさっと洗ったり、傘を下にしてポンポンとすると汚れが落ちて良いそうです😊
寒暖差激しいですので、暖かくしてお過ごしくださいね🙇
投稿を表示ジンジャーココア、美味しそうだし、身体が温まりそうです☕
こちらも雨の1日☔
昨日は湿気がイヤでエアコン入れてました
今日は、寝るのに窓全部閉めたら、少し暑く、じんわり汗が出てます😅
きのこの基本洗いませんね、いい成分が流れると聞いたことがあって
唯一、椎茸は表の表面だけをキッチンペーパーで軽く拭きます🍄
投稿を表示きのこは洗ったことないですよー!
洗うものだと思ってなかったです
きのこは洗ってないけど、きのこ切った後に自分の手を洗うかな!
エノキは特に手にくっついてくるので 笑
投稿を表示プーさんのところは、肌寒い感じなんですね~
こちらも、半袖では寒く感じるかな~って時もありますが
まだまだ日中はちょっと汗ばむくらいだったり
朝と昼の寒暖の差が激しい感じです
きのこ🍄
私も、種類によりますが、椎茸をはじめ、
しめじやエリンギとか舞茸とかえのきとか
皆さんがおっしゃっているように
基本洗いません~😆
そのままカットしたり、手で割ったりして
そのまま使ってます
ただ、ちょっと汚れが気になる時には
少し湿らせたペーパータオルで
さっと拭いたりしてますよ~👍
投稿を表示ジンジャーココアがおいしい季節になりましたね♡
わたしもきのこは洗いません!笑
リーさんがおっしゃるように
ふきんで拭き取るくらいがちょうどいいみたいですね🎶
わたしはそもそもいろんな野菜皮ごと食べて育ったので
あんまり信用できない一票ですが😂笑