2024/08/16 21:37
今日は台風で外にでるのは困難になるかと思い、昨日のうちにカレーの材料を準備していました🍛
結局影響はほとんど無かったのですが、夕飯はそのままカレー日となりました😊
今回のカレーには赤紫蘇シロップを作った際、絞った後に残る紫蘇の葉(乾燥させて冷凍してました)を入れちゃいました!
紫蘇の香りはほぼほぼ出ることなく美味しくいただきました😊
みらいのしょうがと手作り発酵生姜のダブル使いです
ご飯は森の三十雑穀米とトリプルキヌア入りです
もう1つは定番餃子の皮が残ったら、、です🤣
今回の残りは7枚
耐熱皿に壁ができるよう均等に並べて、蒸しじゃが芋、生ピーマン、チーズです
卵には塩胡椒、まめミルク入れてよく混ぜます
流し入れたらトースターで10分~15分
簡単キッシュの出来上がりです✨
🌀猛暑を乗り越えるテクニック
出かける際、私はクエン酸水を持ち歩きます
疲労回復に役立つクエン酸は猛暑に負けない元気な体でいるために役立っていると思います😊
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさんの餃子の皮 使うアイデアすごいです‼️
キッシュ ボリュームあって美味しそう
トースターでできるのもいいですね👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今日餃子作ったら3枚皮が余りました
お弁当カップサイズでキッシュかなって思ったけど、みんさんの7枚キッシュ見たら大きく1つのキッシュにしたくなりました!
餃子の皮追加で買わないとかな 笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示見た目でもいろいろ入ってそうなのに
見えないところにも食材と栄養が✨
紫蘇入りって初耳!
紫蘇の香り強くてもカレーだからなんかおいしそう(笑)
キッシュ本格的に見えますよー😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示影響がなくて良かったです🤗🎵
ちょっと🤏した材料の組み合わせ🧩で上手に美味しいものに変身させてくれますね~🥰💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
いつも食材を綺麗に使いこなす技に脱帽です!
手作り発酵生姜、気になってるんですが、すりおろし生姜を常温放置するだけで作るのでしょうか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示台風の影響少なくて良かったです
みるみる日本からそれていってたのでもっと沖に行ってと思ってました!
本格的なカレー🍛ですね😋
赤紫蘇シロップの葉を乾燥してるんですね!良いですね!なんにでも使えそうです✨私は佃煮とジェノベーゼみたいにしちゃいました
今度は乾燥やってみます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示どれも美味しそうなものばかりですね!キヌア実はまだ食べたことなくて気になってるのですがプチプチ食感が美味しそうですよね🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ぬぉー😍
カレー美味しそう😍
って思ったら‥
その下のキッシュにキュンキュンです❤
ギョーザの皮が
こんなprettyキッシュに変身?
miracle😍