トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > 遡ること25日 大人の遠足で、お惣菜屋さんの... ここばば 2025/10/05 13:32 遡ること25日 大人の遠足で、お惣菜屋さんの社長より1人1個ずつ 頂いたマスクメロン🍈 調理してデザート作りました 中々こんな贅沢なフルーツを調理することないです! ビスキュイを初めて焼き 中にまめミルクたっぷり入れたこなゆきコラーゲン、粉黒糖入りカスタードクリームと交互に詰めました! ソース用に買った冷凍ベリーも!! ゆずすっぱいチップスも登場🍊 冷やして 出かけてます🚗 お味は如何に🍈 遡ること25日 大人の遠足で、お惣菜屋さんの社長より1人1個ずつ 頂いたマスクメロン🍈 調理してデザート作りました 中々こんな贅沢なフルーツを調理することないです! ビスキュイを初めて焼き 中にまめミルクたっぷり入れたこなゆきコラーゲン、粉黒糖入りカスタードクリームと交互に詰めました! ソース用に買った冷凍ベリーも!! ゆずすっぱいチップスも登場🍊 冷やして 出かけてます🚗 お味は如何に🍈 まめミルク 私の秋時間 まめミルク こなゆきコラーゲン 粉黒糖 ゆずすっぱいチップス いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー まめミルク 低糖質で栄養たっぷりの「まめミルク」は、大豆を丸ごと使用した無添加の植物性ミルクパウダー。特殊製法でクリーミーな口当たりを実現し、プロテインのお供や料理の素材として大活躍。水に溶かすだけで簡単に使え、常温保存可能で環境にも優しいサステナブルな商品です。ソイプレーン、ソイアーモンド、ソイオーツ、ソイココナッツの4種類から選べます! 詳細を見る トークにコメントする 9件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2025/10/06 18:56 ここばば 搾り出されたクリームの滑らかさに感動!なめたいです 笑 カスタードとベリーとクリームの層にトッピングされたビスキュイとメロンがゴージャスさを盛り上げますね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2025/10/06 21:26 shiori 生クリームにラカント ビスキュイ タマちゃんの九州パンケーキの粉を使い(#入れ忘れてしまった💦) 小麦粉を不使用してますが 九州パンケーキには 雑穀米の粉も入ってるので使ってます 生クリームにカスタードクリームと 久々にデザート作った感あり メロンの気持ち(笑)に応えました🤣 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2025/10/06 09:47 ここばばさん 丸くくりぬかれたマスクメロン、一つつまみ食いしたいです。 ビスキュイもきれいに焼けてますねぇ。 さすがです! 黒糖入りのカスタードクリーム、これまたそそります! お口の中でメロンフェスですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2025/10/06 12:35 azuazu 思いでに残る大人の遠足 食事はフルーツパーク (ここで社長は マスクメロン100個以上買ってくださったのと思います) お土産🍈ずっしり重たく感謝 それを無事に食べること出来ました 本当は ビスキュイ 卵白が思ったように泡立たなく 失敗かとでしたが なんとか焼けました まだ残り半分 azuazuさん 食べて下さい🫶🏻😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2025/10/05 18:49 まぁ〜🤭❗️ なんて太っ腹な社長さん😋💕 それを美味しいそうに作るここばばさん🤭 もう何処から食べて良いか迷っちゃう🥰🎶 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2025/10/05 20:38 プー 結構置いたのに 保ってくれ ジューシーで甘くて ありがたやありがたや‼️でした~ 自腹じゃないと 大胆に調理出来るん 豪快に作り 冷やして スプーンで食べました😋🍈 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2025/10/05 18:12 ここばば ビスキュイを作ってメロンでスイーツ🍈 お店ですかー?✨ ビスキュイでクリームすくって食べたい🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2025/10/05 20:35 はなはな もうちょっと 上手くビスキュイ作りたいです😊! 湿気るのが早いです‼️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2025/10/06 06:59 ここばば 難しそうですね… ぜひ納得のいくものリベンジしてください!報告お待ちしてます✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ま〜 2025/10/05 17:56 ここばば ビスキュイ??またまたわからない言葉が🤔調べてなるほど…です🤣凄い👏👏 大人の遠足で頂いたメロン食べ頃のようですね🍈 ビスキュイ焼いてより豪華になりましたね〜知らない❝カタカナの言葉❝😂 タマリバで教えて頂く事が多いです🩷 美味しそう🤤食べたいです🍈 タマチャンのゆずすっぱいチップスも美味しいですか?一度も購入した事ないでので気になってました🤗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2025/10/05 20:32 ま〜 ビスキュイ生地の絞ったところは もたもたしてられず(きめ細かな泡の生地が泡が液体になり沈むので)写真📷️諦めました そのまま食べても 軽いお菓子なので また 挑戦してみたいお菓子 メロンの水分が 染み込み 美味しかったです🍈😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2025/10/07 04:20 ま〜 ゆずすっぱいチップスはその名の通りすっぱいです! それが 好きなんですよ😉 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2025/10/05 17:11 ここばば しげさん えらい遡った😆 高級メロン よくぞご無事で🤣 ボリューミーですね どうやって食べるんだろ と密かに楽しみにしてます まるごとスプーン❓ 切り分ける❓ 食べた感想 また待ってます😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2025/10/05 20:28 summer スプーンで食べました しかし ジューシーで甘~いメロン🍈 よくぞ もってくれました😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はや 2025/10/05 16:52 ここばば 豪華すぎる マスクメロンって いつ食べたかな? いいなあ〜いいなあ〜 ビスキュイまで作ったんですね 私だったらメロンだけ食べてますよ 凄すぎますよ ここばばさん(⌒▽⌒)😀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2025/10/05 20:25 はや おそらく 私ぐらいじゃないかな~ こんなに 日にち置いたのは!? 折角頂いたのを ノーマルに食べるのは勿体ないです💦 😊 やっと 作れそうなの見つかり 夕飯後に食べました まめミルクは何も粉っぽくなかったです カスタードクリーム味の羊羹ってな 美味しかった〜😋🍈 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おぎそん 2025/10/05 16:20 「遡ること…」が思ったより遡ってました🤣 (数日だと思ってましたw) メロンのデザート涼しげで良いですね♡ お味はいかがでしたか😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2025/10/05 16:24 おぎそん まだ 帰宅してないので 早く食べたいと思います 冷蔵庫の奥に入れて置いて 無事(一部凍ってましたけど、冷蔵庫なのに💦)メロン箱の食べ頃の紙が入っていて 9月17〜20日ってこれは常温保管ですね😊🍈 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひまわり 2025/10/05 14:45 ここばば 美しい 美味しそう‼️‼️ 調べましたよ 知らない事ばかり 勉強になりますね ビスキュイとは 二度焼き ウ~ン 難しい事 食べる 専門が似合う ひまわりです😍🌻🌻🌻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2025/10/05 15:29 ひまわり 私は 二度焼きせず 絞り袋でクッキングシートにとぐろ巻いたり、棒を引いたりして シュガーパウダーフリフリ 180°のオーブンで10分焼いたのです😊 簡単に作りました😁 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示搾り出されたクリームの滑らかさに感動!なめたいです 笑
カスタードとベリーとクリームの層にトッピングされたビスキュイとメロンがゴージャスさを盛り上げますね!
投稿を表示ここばばさん
丸くくりぬかれたマスクメロン、一つつまみ食いしたいです。
ビスキュイもきれいに焼けてますねぇ。
さすがです!
黒糖入りのカスタードクリーム、これまたそそります!
お口の中でメロンフェスですね。
投稿を表示まぁ〜🤭❗️
なんて太っ腹な社長さん😋💕
それを美味しいそうに作るここばばさん🤭
もう何処から食べて良いか迷っちゃう🥰🎶
投稿を表示ビスキュイを作ってメロンでスイーツ🍈
お店ですかー?✨
ビスキュイでクリームすくって食べたい🤤
投稿を表示ビスキュイ??またまたわからない言葉が🤔調べてなるほど…です🤣凄い👏👏
大人の遠足で頂いたメロン食べ頃のようですね🍈
ビスキュイ焼いてより豪華になりましたね〜知らない❝カタカナの言葉❝😂
タマリバで教えて頂く事が多いです🩷
美味しそう🤤食べたいです🍈
タマチャンのゆずすっぱいチップスも美味しいですか?一度も購入した事ないでので気になってました🤗
投稿を表示しげさん
えらい遡った😆
高級メロン よくぞご無事で🤣
ボリューミーですね
どうやって食べるんだろ と密かに楽しみにしてます
まるごとスプーン❓
切り分ける❓
食べた感想 また待ってます😆
投稿を表示豪華すぎる
マスクメロンって
いつ食べたかな?
いいなあ〜いいなあ〜
ビスキュイまで作ったんですね
私だったらメロンだけ食べてますよ
凄すぎますよ
ここばばさん(⌒▽⌒)😀
投稿を表示「遡ること…」が思ったより遡ってました🤣
(数日だと思ってましたw)
メロンのデザート涼しげで良いですね♡
お味はいかがでしたか😋
投稿を表示美しい 美味しそう‼️‼️
調べましたよ 知らない事ばかり
勉強になりますね
ビスキュイとは 二度焼き
ウ~ン 難しい事
食べる 専門が似合う ひまわりです😍🌻🌻🌻