しあわシェア【交流】

2025/10/05 13:32

遡ること25日 大人の遠足で、お惣菜屋さんの社長より1人1個ずつ 頂いたマスクメロン🍈 調理してデザート作りました 
中々こんな贅沢なフルーツを調理することないです!

ビスキュイを初めて焼き 中にまめミルクたっぷり入れたこなゆきコラーゲン、粉黒糖入りカスタードクリームと交互に詰めました! ソース用に買った冷凍ベリーも!!
ゆずすっぱいチップスも登場🍊

冷やして 出かけてます🚗 お味は如何に🍈 

まめミルク
低糖質で栄養たっぷりの「まめミルク」は、大豆を丸ごと使用した無添加の植物性ミルクパウダー。特殊製法でクリーミーな口当たりを実現し、プロテインのお供や料理の素材として大活躍。水に溶かすだけで簡単に使え、常温保存可能で環境にも優しいサステナブルな商品です。ソイプレーン、ソイアーモンド、ソイオーツ、ソイココナッツの4種類から選べます!
9件のコメント (新着順)
shiori バッジ画像
2025/10/06 18:56

搾り出されたクリームの滑らかさに感動!なめたいです 笑
カスタードとベリーとクリームの層にトッピングされたビスキュイとメロンがゴージャスさを盛り上げますね!


ここばば
2025/10/06 21:26

生クリームにラカント ビスキュイ タマちゃんの九州パンケーキの粉を使い(#入れ忘れてしまった💦)
小麦粉を不使用してますが 九州パンケーキには 雑穀米の粉も入ってるので使ってます

生クリームにカスタードクリームと 久々にデザート作った感あり メロンの気持ち(笑)に応えました🤣   

azuazu
2025/10/06 09:47

ここばばさん
丸くくりぬかれたマスクメロン、一つつまみ食いしたいです。
ビスキュイもきれいに焼けてますねぇ。
さすがです!
黒糖入りのカスタードクリーム、これまたそそります!
お口の中でメロンフェスですね。


ここばば
2025/10/06 12:35

思いでに残る大人の遠足 食事はフルーツパーク (ここで社長は マスクメロン100個以上買ってくださったのと思います) お土産🍈ずっしり重たく感謝 それを無事に食べること出来ました 本当は ビスキュイ 卵白が思ったように泡立たなく 失敗かとでしたが なんとか焼けました 

まだ残り半分 azuazuさん 食べて下さい🫶🏻😋

プー バッジ画像
2025/10/05 18:49

まぁ〜🤭❗️
なんて太っ腹な社長さん😋💕
それを美味しいそうに作るここばばさん🤭
もう何処から食べて良いか迷っちゃう🥰🎶


ここばば
2025/10/05 20:38

結構置いたのに 保ってくれ ジューシーで甘くて ありがたやありがたや‼️でした~ 
自腹じゃないと 大胆に調理出来るん

豪快に作り 冷やして スプーンで食べました😋🍈

はなはな
2025/10/05 18:12

ビスキュイを作ってメロンでスイーツ🍈
お店ですかー?✨
ビスキュイでクリームすくって食べたい🤤


ここばば
2025/10/05 20:35

もうちょっと 上手くビスキュイ作りたいです😊! 湿気るのが早いです‼️

はなはな
2025/10/06 06:59

難しそうですね…
ぜひ納得のいくものリベンジしてください!報告お待ちしてます✨

ま〜
2025/10/05 17:56

ビスキュイ??またまたわからない言葉が🤔調べてなるほど…です🤣凄い👏👏
大人の遠足で頂いたメロン食べ頃のようですね🍈
ビスキュイ焼いてより豪華になりましたね〜知らない❝カタカナの言葉❝😂
タマリバで教えて頂く事が多いです🩷
美味しそう🤤食べたいです🍈
タマチャンのゆずすっぱいチップスも美味しいですか?一度も購入した事ないでので気になってました🤗


ここばば
2025/10/05 20:32

ビスキュイ生地の絞ったところは もたもたしてられず(きめ細かな泡の生地が泡が液体になり沈むので)写真📷️諦めました 
そのまま食べても 軽いお菓子なので また 挑戦してみたいお菓子
メロンの水分が 染み込み 美味しかったです🍈😋

ここばば
2025/10/07 04:20

ゆずすっぱいチップスはその名の通りすっぱいです! それが 好きなんですよ😉

summer
2025/10/05 17:11

しげさん
えらい遡った😆
高級メロン よくぞご無事で🤣

ボリューミーですね
どうやって食べるんだろ と密かに楽しみにしてます
まるごとスプーン❓
切り分ける❓
食べた感想 また待ってます😆


ここばば
2025/10/05 20:28

スプーンで食べました

 しかし ジューシーで甘~いメロン🍈 よくぞ もってくれました😊

はや
2025/10/05 16:52

豪華すぎる
マスクメロンって
いつ食べたかな?
いいなあ〜いいなあ〜
ビスキュイまで作ったんですね
私だったらメロンだけ食べてますよ
凄すぎますよ
ここばばさん(⌒▽⌒)😀


ここばば
2025/10/05 20:25

おそらく 私ぐらいじゃないかな~
こんなに 日にち置いたのは!?
折角頂いたのを ノーマルに食べるのは勿体ないです💦
😊
やっと 作れそうなの見つかり 夕飯後に食べました まめミルクは何も粉っぽくなかったです カスタードクリーム味の羊羹ってな 美味しかった〜😋🍈

おぎそん
2025/10/05 16:20

「遡ること…」が思ったより遡ってました🤣
(数日だと思ってましたw)
メロンのデザート涼しげで良いですね♡
お味はいかがでしたか😋


ここばば
2025/10/05 16:24

まだ 帰宅してないので  早く食べたいと思います 冷蔵庫の奥に入れて置いて 無事(一部凍ってましたけど、冷蔵庫なのに💦)メロン箱の食べ頃の紙が入っていて 9月17〜20日ってこれは常温保管ですね😊🍈 

ひまわり バッジ画像
2025/10/05 14:45

美しい 美味しそう‼️‼️
調べましたよ 知らない事ばかり

勉強になりますね

ビスキュイとは 二度焼き
ウ~ン 難しい事

食べる 専門が似合う ひまわりです😍🌻🌻🌻


ここばば
2025/10/05 15:29

私は 二度焼きせず 絞り袋でクッキングシートにとぐろ巻いたり、棒を引いたりして シュガーパウダーフリフリ 180°のオーブンで10分焼いたのです😊
簡単に作りました😁