タマリバ

しあわシェア【交流】

2025/03/01 19:03

\食べてヘルシー超かんたんスープ/

今日は朝から歯医者さんに行って
ついでにお買い物をして
気になっていた近所のパン屋さんへ🎶

午前中だけで12000歩!足で稼ぐタイプ😂笑

菜の花がたくさんあるので
タンパクオトメどこでもプロテインスープの
彩り野菜のベジスープ味で
超かんたんスープにしました!

見えてないけどじゃがいもも入っています🤣

伝家の宝刀「二段階加え製法(おおげさw)」
でバッチリ具材と溶け込んでくれました💫



春は薬膳でいうと
「苦味」を取り入れるとよいらしくて
(理由は忘れました…みなさん調べてみてください🤣w)
菜の花の苦味と
ベジスープ味のほんのり苦味が超ベストマッチ😋

いちじくとくるみのブールもめっちゃおいしかったです♡

なんか先月のテーマ「ギフト」は
物理的なギフトもいいけど
タマリバって
こういうおいしい食べ方もあるよ〜
っていう方法をギフトできるから
離れていても送り合えていいな〜って思いました🥰



そして今日1月のキャンペーンプレゼントが
届きました✨
よっぴさんメッセージありがとうございます♡
わたしもまたお会いしたいです🥰

タンパクオトメ どこでもプロテインスープセット (温活スープアソート)
美容専門プロテイン「タンパクオトメ」シリーズから温めて飲めるプロテインスープセットが登場。動物性&植物性Wタンパク質にコラーゲンやGABAを配合し、冷え対策と美肌をサポートします。まろやかリッチコーン、ほっこりクラムチャウダー、彩り野菜ベジスープの3種アソートで飽きずに楽しめ、1食約55kcalで低カロリー設計。お湯を注ぐだけで完成する便利さと本格的な味わいが魅力。忙しい毎日に温活と栄養補給を叶えます。
9件のコメント (新着順)
shiori バッジ画像
2025/03/04 18:29

春は苦みをとりいれるのがいいのですね!

おぎそんさんも菜の花をお料理に上手に使われてますよね
私はまだ菜の花を買ったことがないのです...!
食べず嫌いではないけど買わず苦手(!?)なハードルを今年の春は越えられるかお店で向き合ってみます!


おぎそん
2025/03/05 19:33

shioriさんありがとうございます♡
冬場は冬眠モードで栄養を溜め込むらしく、
春にいらなくなったものを出すお助け食材は
「苦味食材」なんだそうです〜✨
わたしもここ何年かで食べるようになりました!
普通に小松菜とかと同じ感覚で使っちゃっています🤣笑

プー バッジ画像
2025/03/02 20:48

新しい場所でパンアンテナ📡が
ビンビン活発に動いてますね~🤭🎵
いちじくとくるみのブール🤤
パリパリ感が凄いのに
何だかしっとり感も感じて来ます😋🎶


おぎそん
2025/03/03 19:51

プーさんありがとうございます✨
引っ越す前からGoogleマップで「カフェ」とか
「パン屋」とか周辺を検索しておりました(準備しようよ🤣笑)
ブールはハード系なので「外カリっと中もちもち」が最高です😋

みん バッジ画像
2025/03/02 15:57

新しいお住まいになってパン屋さん探しもスタートですね😊
クルミとイチジクのパン 私も買っちゃいそうな商品です💕
春は苦みを感じるものが多いですものね
やはり旬の食材が大事ということですかね!


おぎそん
2025/03/02 19:18

みんさんありがとうございます♡
つい飲食店に目が行ってしまって大変です😂笑
自家製酵母のパンってこともあり
みんさんもきっとお好きだろうなと思います😋
旬のおいしいを感じるのが一番かんたんだな〜と、
めんどくさがりなわたしは思います🤣笑

azuazu
2025/03/02 08:34

おー、いいパン屋さんって大事ですよね~。
それだけでお散歩行く気になります(笑)
春のお野菜、山菜、たしかに苦味があるものが多いですね。このほろ苦を美味しくいただけると大人だと感じます(笑)


おぎそん
2025/03/02 19:16

azuazuさんありがとうございます♡
まだ見つけただけで行けてないパン屋さんとか
日曜日の昼下がりには満車のケーキ屋さん(アフタヌーンティーできる✨)
とか、足で稼いで見つけたお店がたくさんです😋笑
つくしとかよもぎも苦いですよね✨←河原がある田舎育ち😂笑

azuazu
2025/03/02 19:46

おー、ワクワク止まりませんね。
今東京に帰ってきてますが、2ヶ月留守にすると、新しいお店が必ずできてる…
早く東京に戻りたくてうずうずです(笑)
つくしは食べるイメージありませんでしたが、よもぎは摘んだ記憶がかすかにあります。まあまあ都会でしたが(笑)

summer
2025/03/02 06:59

おぎそんさん
さっそく いいパン屋さん 発見ですね👍
いちじくとクルミなんですね
私好みです💗

ホロっと苦い 大人の味の春野菜が 子どもの頃から大好きです
なんか 勢いを感じるというか 芽吹きを感じるんですよね

そうか 私がベジスープがお気に入りなんも それですね💡

ギフト🎁
響きだけでもワクワクします
気持ちのギフト ずっと贈り続けたいですね💗


おぎそん
2025/03/02 19:15

summerさんありがとうございます♡
マルシェか何かで見つけて、お店を調べたら
引っ越し先の近所じゃーん!とうきうきでした🥰笑
summerさんは苦味の旨味に気づいていたのですね🥺
冬眠モードでためこんだいらないものを出すお助けが「苦味」だそうです✨
気持ちのギフトはいくらでも贈り放題ですからね🎁

らんぷ
2025/03/01 22:26

午前中だけで12000歩!😳
らんぷは脚が棒になってます・・・

「二段階加え製法」🤣
おぎそんさん名言リスト入りですね👏
実家にいた頃は、この時期は庭のふきのとうの塩ゆでを、「薬と思って食べなさい!」と言われて、しぶしぶ食べてました(祖母の作るふきのとうの天ぷらは美味しかったです)


おぎそん
2025/03/02 19:13

らんぷさんありがとうございます✨
お元気になられてなによりです☺️
らんぷさんのペースで💫
ふきのとうもいいですよね〜
大人になって苦味がおいしいと感じるようになりました😋

はなはな
2025/03/01 22:11

午前中だけでその歩数はすごいです👏
ほぼ歩きっぱなしですよ😆
『二段階加え製法』気に入りました🤣
美味しそうですね✨


おぎそん
2025/03/02 19:12

はなはなさんありがとうございます♡
朝イチのウィーキングで稼ぎました♡笑
その代わり午後は2000歩くらいしか歩いてません😂笑
「二段階」というとなんか老舗の大御所感ありますよね😎笑

Bri (Briciolina ) バッジ画像
2025/03/01 21:35

春のプレートで可愛い🩷🍀
苦味って敬遠されがちですが、苦味がないと引き立たないものもあるので理にかなってるんですね😊
しかも身体にめちゃくちゃ栄養行き渡るのも意外と苦味らしく✨✨
上手く取り入れるアレンジをお互いに送り合うギフトは格別ですな🎁💕


おぎそん
2025/03/02 18:04

Briさんありがとうございます♡
いただいたペーパーナプキンが
春感を演出してくれました🌸
わたしも苦味がおいしいなって思えるようになりました〜大人になった😋笑

ひまわり バッジ画像
2025/03/01 19:30

凄〜い良く歩きましたね🤩ひまわりスマホ見たら3000歩話になりませんね 今日は汗ばむほどでした。春に、苦味が必要なのは冬の身体を春様にする働きがあります。春野菜が苦いのが多いいのはその為です。(植物アルカロイド)が余分な熱や水分を外に出してくれます。😄中国の五色五味から来てます。苦味は赤になります

この位にしておきます。参考になれば幸いです。

前後してすみません🙏おめでとうございます 一緒で嬉しいです。
美味しい〜ですよね~😃そそっかしくて本当にゴメンナサイ🙇🌻


おぎそん
2025/03/02 18:03

ひまわりさんありがとうございます♡
わたしも歩けない日は全然です
(均衡にしたい😂)
薬膳お詳しいのですね!
わたしようやく改めて教えてもらった情報元を確かめました🤣笑
冬眠モードで溜め込んだいらないものを出すのを助けるのが苦味、
ってことでした💫

ひまわり バッジ画像
2025/03/02 18:13

正解でーす 昔の人って自然にわかっていたのですもの凄いですね😄整体師をしていく間に色々手足伸ばして勉強しています。💪入っても直ぐ忘れるんですけどね😂アハハ〜笑い事ではないわね😆🌻🌻🌻