2025/02/03 22:33
はなはなさんの米粉アップルパイが美味しそうで
作りたい欲が湧いてきました😆
はなはなさんレシピです↓
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/jbdz36bk5ffwoigm
早速チャレンジです!
結果は『パイ風』となりました🤣笑
多少入れる材料も混ぜ方等々 変えてしまったせいか
パイのようには膨らまず💦
でも今回は少し工夫したところも😊
中身を乗せる前にべっぴんはとむぎを散らばせました
こうすることでりんご🍎の水分を吸い取ってくれて
下の生地が柔らかくなるのを防いでみましたよ
べっぴんはとむぎもいい感じにしっとり💛いいかも~
レシピ載せました✨
よかったら覗いてみてください😊
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/ynmt6eixpnhqs2el
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
べっぴんはとむぎ!香ばしさがたまりません😊
ついついそのままつまんでしまうことのほうが多いですが
料理のトッピングにも使えます
お料理する方にもしない方にもギフトとして喜んでもらえそうです!
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさんの手作りアップルパイも美味しそう!
べっぴんはとむぎを生地とりんごの間に入れることで生地もべっぴんはとむぎもイイ感じになるんですね、ナイス発見です!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわー美味しそう😋
アップルパイ仲間が増えて嬉しいです✨
クッキーぽいのが美味しそうですよ!!
キレイなこげめと模様が美しい👏
みんさんレシピみてきます‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パイ生地も1から仕込んだのですね~👏
パイ風ではなく立派なパイですよ👍
ケーキケースから取り出して
食べたくなって来ちゃいます🥰💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おおーー!立派なアップルパイですねー🍎パイ生地の編み目もちゃんとある!
そして美味しそう😋
すごい😍そのまま売りに出せますねー💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
私も作りたいと思いながら😅
美味しそうに 艶々に焼けてますね💓
べっぴんハトムギ なるほど
こう言う使い方もありですね