タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/03/18 18:56

今宵のメインディッシュ
【 ヤンニョムチキン 】
豪華に見えて実はめちゃくちゃ簡単
手間なし味良し👌

①鶏もも肉を一口サイズ切る
②zakiちゃんの玉ねぎ麹 塩胡椒で下味をつける もちろん楽チンビニール袋で👍
しばらく放置
③合わせダレをつくります
三十雑穀チゲスープ:トマトパウダー:砂糖:みりん:酒:醤油:胡麻油=2:2:1:1:2:少々:1
みらいのしょうが すりおろしニンニク
辛いのがお好きな方はコチジャン入れてもいいですね
④片栗粉をまぶす ②にビニール袋に入れてシェイクシェイク‼️
⑤④をフライパンで焼きます
油はいらないです
途中フライパンに蓋をしてしっかり中まで火を通します
⑥焼けたら火を極弱火にして③の合わせダレを絡めて完成です‼️
サンチュ🥬に巻いていただきます🥢
ここで登場‼️zakiちゃんの大葉の醤油漬け
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/fd75wjcfdwtpo34x
これをちょい乗せしていただきます

4件のコメント (新着順)
ここばば
2023/03/19 22:39

summer お久しぶりです!✨
ヤンニョムチキン テリツヤあって美味しかったでしょうね。🤗玉ねぎ麹はまだ一度も作ったことがないんです💦 以前の投稿のウル覚えですが  玉ねぎカットして ミキサーにかけて細かくして 麹を混ぜて寝かして 1~2週間 育てる=放置で良いのね 作ってみますので 早速 麹 明日買ってきまーす🐣
○ロゾフに行ったら 抹茶、 桃、 ロイヤルミルクティーの新メニュープリン🍮でてたの 🍑桃のプリンの味の付け方気になり 買ってしまいました💦 缶詰ならすぐ手に入るけど 作るのは4ヶ月先だなぁ😅


summer
2023/03/19 23:43

しげさん‼️
忙しくしてた❓
zakiちゃんの玉ねぎ麹
⬇️
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/czuahef2ltguqkje
ほんとに味噌汁 まるで味が違うし 鶏焼いても玉ねぎのいい香りするしね
今 うちの冷蔵庫 玉ねぎ麹と醤油麹と大葉の醤油漬けが一等席にいてるよ🤣
○ロゾフ 期間限定の白桃プリンやろ🍮
どうやった❓
私は水曜に買いに行く予定で抹茶かいちごを悩んでるの
今 抽選でいただいたオーツ麦茶沸かしてるの
すっごい麦のいい香り
楽しみ💕

zaki バッジ画像
2023/03/19 20:08

新・タマ子&コージ
活用してくれてうれしー💕
ん?なんかペー&パーみたいや🤔📷(笑)

ヤンニョムチキン大好きー!
ビール持って今すぐ行きたい🍺🏃‍♀️💨

大葉ちゃんのも大活躍やったー❤️
嗚呼、腹減り〜🤤!!


summer
2023/03/19 20:55

新・タマ子&コージ 仕込んだ仕込んだよ👍
ホンマに美味しい💕

おぎそん
2023/03/18 19:43

トマトパウダーとチゲスープでケチャップや本格調味料
不要でできちゃうんですね✨
sappyさんに続き日韓コラボメニューですね😆
自転車のカゴが干し場として活躍してるんですね😍


summer
2023/03/18 20:48

トマトパウダーを買ってからケチャップ使わなくなりました‼️
自転車🚲 便利なんです🤣
ほとんどの野菜 そこで水切りします👍

summer
2023/03/18 18:57

追加で大葉の醤油漬け作りました
大葉洗って乾かし中


zaki バッジ画像
2023/03/19 20:04

ちょ🤣www
お母ちゃん、モリモリすぎて(笑)
気に入ってもらえて良かった!

大葉達が喜んでるように見える(笑)
ほんでまた大葉使って美味しいの仕込むからまた待ってて🏃‍♀️💨

昨日残業からの帰ってきて一瞬でコテンやった🤣予定外です(笑)

summer
2023/03/19 20:56

大葉100枚‼️
楽しい楽しい🎶

こいぬ バッジ画像
2023/03/19 21:51

アンビリーバボー!
(笑)

わっさわさ🧡