2023/03/18 18:56
今宵のメインディッシュ
【 ヤンニョムチキン 】
豪華に見えて実はめちゃくちゃ簡単
手間なし味良し👌
①鶏もも肉を一口サイズ切る
②zakiちゃんの玉ねぎ麹 塩胡椒で下味をつける もちろん楽チンビニール袋で👍
しばらく放置
③合わせダレをつくります
三十雑穀チゲスープ:トマトパウダー:砂糖:みりん:酒:醤油:胡麻油=2:2:1:1:2:少々:1
みらいのしょうが すりおろしニンニク
辛いのがお好きな方はコチジャン入れてもいいですね
④片栗粉をまぶす ②にビニール袋に入れてシェイクシェイク‼️
⑤④をフライパンで焼きます
油はいらないです
途中フライパンに蓋をしてしっかり中まで火を通します
⑥焼けたら火を極弱火にして③の合わせダレを絡めて完成です‼️
サンチュ🥬に巻いていただきます🥢
ここで登場‼️zakiちゃんの大葉の醤油漬け
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/fd75wjcfdwtpo34x
これをちょい乗せしていただきます
4件のコメント
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投稿を表示summer お久しぶりです!✨
ヤンニョムチキン テリツヤあって美味しかったでしょうね。🤗玉ねぎ麹はまだ一度も作ったことがないんです💦 以前の投稿のウル覚えですが 玉ねぎカットして ミキサーにかけて細かくして 麹を混ぜて寝かして 1~2週間 育てる=放置で良いのね 作ってみますので 早速 麹 明日買ってきまーす🐣
○ロゾフに行ったら 抹茶、 桃、 ロイヤルミルクティーの新メニュープリン🍮でてたの 🍑桃のプリンの味の付け方気になり 買ってしまいました💦 缶詰ならすぐ手に入るけど 作るのは4ヶ月先だなぁ😅
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投稿を表示新・タマ子&コージ
活用してくれてうれしー💕
ん?なんかペー&パーみたいや🤔📷(笑)
ヤンニョムチキン大好きー!
ビール持って今すぐ行きたい🍺🏃♀️💨
大葉ちゃんのも大活躍やったー❤️
嗚呼、腹減り〜🤤!!
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投稿を表示トマトパウダーとチゲスープでケチャップや本格調味料
不要でできちゃうんですね✨
sappyさんに続き日韓コラボメニューですね😆
自転車のカゴが干し場として活躍してるんですね😍
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投稿を表示追加で大葉の醤油漬け作りました
大葉洗って乾かし中