2023/11/06 22:04
食後に食べようとドリップパックで無糖コーヒーゼリーを作ったんです。そこでふと思ったんです💡
ゼリーにしたものをレンチンしたら、当たり前だけど飲むコーヒーになるなと😊
早速、夕食後にゼリーも食べて、ちょっとコーヒーも飲もうかな😋
ん?レンチンしてホットコーヒーになっているのに、寒天が解け切ってないぞよ😅
でもこれはこれで意外といけました!
ホットコーヒーを飲みながら、トロトロ寒天が口に入ってきます。
おもしろい😄
これにはタマチャン糸寒天を使ってますよ。
コーヒー500mlに対して糸寒天4gとこなゆきコラーゲン大さじ2を鍋で煮溶かしたものを冷やしてます。
食物繊維も一緒にいただきまーす😋
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ひょうたんからコマ 的な発見
これもお料理の楽しさですよね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示思いがけずに 大発見👀
トロトロ寒天入りホットコーヒー☕
試してみようと思います。😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示普通のコーヒーよりとろみがついてそうでちょっと美味しそう笑
新たな発見ですね💕︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示糸寒天の実験、私も始めました(笑)
寒天って不思議。ゼリー作るのに粉寒天と糸寒天だと使う量が違ったり。
奥が深いです。
タマリバの皆様と情報交換させていただけてありがたいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示面白い🤣
まるで理科の実験みたい😆
溶け切らずに少々残るんですね
タピオカみたい💕