タマリバ

しあわシェア【交流】

2025/03/06 12:49

お昼にごぼうと玉ねぎ麹を使って腸活焼きそばを作りました😊

野菜は火が通りやすいようすべて細切りです
ごま油でささがきごぼうを焼き取り出します
豚バラ肉、ピーマン、人参は玉ねぎ麹で味付け
同時進行でフライパンの半分を使ってレンチンで温めた麺を焼いて 玉ねぎスープで味付け
お酒を軽く振るとほぐれやすいです😊



あとは麺→ピーマン人参→ごぼう→砕いたピーカンナッツを重ねて完成です😊
ごぼうは食感と香りを楽しみます💕
ナッツはタイ料理パッタイのような感覚でトッピングしてみました!

9件のコメント (新着順)
azuazu
2025/03/09 11:47

お野菜丁寧に切られてますね!
焼きそばにごぼうの組み合わせは思いつきませんでした。さすがみんさんです。
パッタイのようにナッツをトッピングするだけで、とっても贅沢な一品になりますね。


みん バッジ画像
2025/03/09 16:37

ごぼうは比較的常備しているので 色々試したくなっちゃいますね😊
今日はチキンカツ丼にも玉ねぎと一緒にごぼう入れちゃってます笑
ナッツも結構どんなものにも使えそうです😄

shiori バッジ画像
2025/03/07 18:17

ごぼう焼きそば斬新ですね!
きんぴらごぼうの作り置きがあるのでリメイクで焼きそばにしちゃうのもありだなと思いました!


みん バッジ画像
2025/03/08 17:07

なるほどね~
きんぴらごぼうのリメイクにやきそば!!
これは有りですね😊
きんぴらにしっかり味も入っていて美味しいだろうな~

summer
2025/03/07 12:06

みんさん
最高やわ👍
ごぼうのささがき‼️
それだけで 栄養価 爆上がりですよね⤴️

玉ねぎ麹 そろそろ新玉安くなるかな
仕込み 忙しくなりますね💗


みん バッジ画像
2025/03/08 17:03

ありがとうございます
食物繊維しっかりいただきました
ごばうもおすすめです!
私は待てずに新玉ねぎでもないのに作り続けてます😄
水分たっぷり真っ白な新玉ねぎ 待ち遠しいです💕

ラビット
2025/03/06 22:56

食物繊維たっぷりのとっても美味しそうな焼きそばですね😋
ごぼうを焼きそばに入れたことが無いので、今度試してみたいです💓


みん バッジ画像
2025/03/08 16:57

ありがとうございます
ごぼうおすすめです!
いただくときはごぼうも一緒に混ぜてどうぞ😊

はなはな
2025/03/06 22:39

美味しそうなパッタイのような焼きそば😋
ライムをギュッと絞りたーいと思っちゃいました😋


みん バッジ画像
2025/03/08 16:54

ありがとうございます
ライムいいですね!!
塩焼きそば系には絶対あいますね~😊

らんぷ
2025/03/06 22:22

なんと! 焼きそばに牛蒡!😳
想像がつかない・・・🤔


みん バッジ画像
2025/03/08 16:51

ごぼう入りも美味しいですよ~
ささがきなら麵との絡みもよいのでおすすめですよ~😊

プー バッジ画像
2025/03/06 21:27

ヘェ~👀❗
焼きそばに食感を出してピーカンナッツですか🤭
全く思いつきませんでした~🤗
NICEアイデア👏

麺とたまねぎスープ🧅合いますよね~🥰💕


みん バッジ画像
2025/03/08 16:49

ありがとうございます
ピーカンナッツ柔らかいので 意外とどんなものとも合わせやすいです
いつものソース味も好きだけど たまには味変して楽しんでます😊

ひまわり バッジ画像
2025/03/06 13:08

美味しそうに出来ましたね〜
麺類好きなひまわりには目に毒😆野菜たっぷりでソースではなくたまねぎスープを使うとは憎いね〜 本当に合うんですよね〜
👍🌻🌻🌻


みん バッジ画像
2025/03/08 16:45

ありがとうございます
ひまわりさんも麵好きでしたか😊
休みのお昼は麵類にしてしまうこと多いです
玉ねぎスープ万能過ぎて困っちゃいます笑

ひまわり バッジ画像
2025/03/08 17:10

言えてます!!まさに万能たまねぎスープ🤗🌻🌻🌻

椿姫
2025/03/06 13:00

同時進行でフライパンの半分を使ってレンチンで温めた麺を焼いて 

こういうの
大好きです
ささっと手際よく
さすがです


みん バッジ画像
2025/03/08 16:41

ありがとうございます
レンチンすると麵の扱いがほんとよくなりますよね
後は軽くフライパンの端で焼けばOKです😊