トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > お昼にごぼうと玉ねぎ麹を使って腸活焼きそばを... みん 2025/03/06 12:49 お昼にごぼうと玉ねぎ麹を使って腸活焼きそばを作りました😊 野菜は火が通りやすいようすべて細切りです ごま油でささがきごぼうを焼き取り出します 豚バラ肉、ピーマン、人参は玉ねぎ麹で味付け 同時進行でフライパンの半分を使ってレンチンで温めた麺を焼いて 玉ねぎスープで味付け お酒を軽く振るとほぐれやすいです😊 あとは麺→ピーマン人参→ごぼう→砕いたピーカンナッツを重ねて完成です😊 ごぼうは食感と香りを楽しみます💕 ナッツはタイ料理パッタイのような感覚でトッピングしてみました! お昼にごぼうと玉ねぎ麹を使って腸活焼きそばを作りました😊 野菜は火が通りやすいようすべて細切りです ごま油でささがきごぼうを焼き取り出します 豚バラ肉、ピーマン、人参は玉ねぎ麹で味付け 同時進行でフライパンの半分を使ってレンチンで温めた麺を焼いて 玉ねぎスープで味付け お酒を軽く振るとほぐれやすいです😊 あとは麺→ピーマン人参→ごぼう→砕いたピーカンナッツを重ねて完成です😊 ごぼうは食感と香りを楽しみます💕 ナッツはタイ料理パッタイのような感覚でトッピングしてみました! 春のスッキリ美活ごはん 玉ねぎスープ しあわせナッツ ローストピーカンナッツ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 9件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2025/03/09 11:47 お野菜丁寧に切られてますね! 焼きそばにごぼうの組み合わせは思いつきませんでした。さすがみんさんです。 パッタイのようにナッツをトッピングするだけで、とっても贅沢な一品になりますね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2025/03/09 16:37 azuazu ごぼうは比較的常備しているので 色々試したくなっちゃいますね😊 今日はチキンカツ丼にも玉ねぎと一緒にごぼう入れちゃってます笑 ナッツも結構どんなものにも使えそうです😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2025/03/07 18:17 みん ごぼう焼きそば斬新ですね! きんぴらごぼうの作り置きがあるのでリメイクで焼きそばにしちゃうのもありだなと思いました! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2025/03/08 17:07 shiori なるほどね~ きんぴらごぼうのリメイクにやきそば!! これは有りですね😊 きんぴらにしっかり味も入っていて美味しいだろうな~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2025/03/07 12:06 みん みんさん 最高やわ👍 ごぼうのささがき‼️ それだけで 栄養価 爆上がりですよね⤴️ 玉ねぎ麹 そろそろ新玉安くなるかな 仕込み 忙しくなりますね💗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2025/03/08 17:03 summer ありがとうございます 食物繊維しっかりいただきました ごばうもおすすめです! 私は待てずに新玉ねぎでもないのに作り続けてます😄 水分たっぷり真っ白な新玉ねぎ 待ち遠しいです💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラビット 2025/03/06 22:56 みん 食物繊維たっぷりのとっても美味しそうな焼きそばですね😋 ごぼうを焼きそばに入れたことが無いので、今度試してみたいです💓 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2025/03/08 16:57 ラビット ありがとうございます ごぼうおすすめです! いただくときはごぼうも一緒に混ぜてどうぞ😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2025/03/06 22:39 みん 美味しそうなパッタイのような焼きそば😋 ライムをギュッと絞りたーいと思っちゃいました😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2025/03/08 16:54 はなはな ありがとうございます ライムいいですね!! 塩焼きそば系には絶対あいますね~😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 らんぷ 2025/03/06 22:22 みん なんと! 焼きそばに牛蒡!😳 想像がつかない・・・🤔 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2025/03/08 16:51 らんぷ ごぼう入りも美味しいですよ~ ささがきなら麵との絡みもよいのでおすすめですよ~😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2025/03/06 21:27 ヘェ~👀❗ 焼きそばに食感を出してピーカンナッツですか🤭 全く思いつきませんでした~🤗 NICEアイデア👏 麺とたまねぎスープ🧅合いますよね~🥰💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2025/03/08 16:49 プー ありがとうございます ピーカンナッツ柔らかいので 意外とどんなものとも合わせやすいです いつものソース味も好きだけど たまには味変して楽しんでます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひまわり 2025/03/06 13:08 みん 美味しそうに出来ましたね〜 麺類好きなひまわりには目に毒😆野菜たっぷりでソースではなくたまねぎスープを使うとは憎いね〜 本当に合うんですよね〜 👍🌻🌻🌻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2025/03/08 16:45 ひまわり ありがとうございます ひまわりさんも麵好きでしたか😊 休みのお昼は麵類にしてしまうこと多いです 玉ねぎスープ万能過ぎて困っちゃいます笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひまわり 2025/03/08 17:10 みん 言えてます!!まさに万能たまねぎスープ🤗🌻🌻🌻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 椿姫 2025/03/06 13:00 同時進行でフライパンの半分を使ってレンチンで温めた麺を焼いて こういうの 大好きです ささっと手際よく さすがです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2025/03/08 16:41 椿姫 ありがとうございます レンチンすると麵の扱いがほんとよくなりますよね 後は軽くフライパンの端で焼けばOKです😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お野菜丁寧に切られてますね!
焼きそばにごぼうの組み合わせは思いつきませんでした。さすがみんさんです。
パッタイのようにナッツをトッピングするだけで、とっても贅沢な一品になりますね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ごぼう焼きそば斬新ですね!
きんぴらごぼうの作り置きがあるのでリメイクで焼きそばにしちゃうのもありだなと思いました!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
最高やわ👍
ごぼうのささがき‼️
それだけで 栄養価 爆上がりですよね⤴️
玉ねぎ麹 そろそろ新玉安くなるかな
仕込み 忙しくなりますね💗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食物繊維たっぷりのとっても美味しそうな焼きそばですね😋
ごぼうを焼きそばに入れたことが無いので、今度試してみたいです💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなパッタイのような焼きそば😋
ライムをギュッと絞りたーいと思っちゃいました😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんと! 焼きそばに牛蒡!😳
想像がつかない・・・🤔
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヘェ~👀❗
焼きそばに食感を出してピーカンナッツですか🤭
全く思いつきませんでした~🤗
NICEアイデア👏
麺とたまねぎスープ🧅合いますよね~🥰💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうに出来ましたね〜
麺類好きなひまわりには目に毒😆野菜たっぷりでソースではなくたまねぎスープを使うとは憎いね〜 本当に合うんですよね〜
👍🌻🌻🌻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示同時進行でフライパンの半分を使ってレンチンで温めた麺を焼いて
こういうの
大好きです
ささっと手際よく
さすがです