2024/01/30 22:05
とてもキレイな色の人参が我が家に来てます。
『紫人参』です。
色がキレイな野菜に惹かれます✨
加熱すると色が出てしまうからサラダで食べてね😋と教えられたので、普通の人参と紫人参をピーラーで長細くして、フリルラペ🥕にしました。
すると『なんという事でしょう♥️』←どこかで聞いたフレーズ🤣
キレイなグラデーション👏
写真で伝わるといいな。ため息がでてしばらく眺めました✨久々の野菜にウットリです✨
甘みは、ドライフルーツいちじくのみ!なんですよ。
旦那さんに食べてもらうと、「赤ワイン🍷いれた?」と言われました👀❗️❗️
ポリフェノールの赤の成分と、りんご酢で、ワインな味を出すのかな?
私も食べてびっくりしました。
甘みのある人参でも美味しく作れますのでぜひ作ってみてください😋
良かったらレシピどうぞ↓↓↓
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/hhlvncs8agpxksc0
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんという色の濃さ👀❗
確かにワイン🍷などで煮込まない限りこんな色になるとは思えないですよ~
こんな紫人参🥕さんがいらしゃるとは😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示綺麗な色ですね🩷
ラペ、みらいのこうそを入れるの目から鱗です😳
最近、手抜き料理ばっかりの味もいつも同じなので試してみたいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美しい😍✨✨💛
今、私の隣にはフランス産の赤ワインのボトルが鎮座しております(あ、会社です😅)
あーおつまみにいただきたい〜💛
こんなおしゃれなにんじんうちの近所には無いです😭
会社の近くのデパ地下見てきます🏃♀️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんと艶めかしいラぺ!!!
レシピ見てきましたー
みらいのこうそが人参のキレイな色をキープするのに一役買っているんですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示フリルラペ、いいですね~。普通の千切りより準備が簡単そう!
紫人参!私も以前普通の人参とミックスしてラペしたんですが、一晩ですべての人参が紫に染められてました(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示紫人参1度食べてみたいです🥕
甘味はドライフルーツのみ!体にも良さそうで美味しそうですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示紫人参 私も出会いたいです‼️
綺麗ですね
味も濃厚なんですね
recipe見てきます🫡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示紫人参ってほんと中まで色濃いんですね!
酢が入るからですかね!ほんと赤ワイン🍷を入れたような美しい色😍
野菜ではなく平打ち麵にも見えてきちゃいました。
ツルツルっていっちゃいそう😄