タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/01/30 22:05

とてもキレイな色の人参が我が家に来てます。
『紫人参』です。
色がキレイな野菜に惹かれます✨
加熱すると色が出てしまうからサラダで食べてね😋と教えられたので、普通の人参と紫人参をピーラーで長細くして、フリルラペ🥕にしました。

すると『なんという事でしょう♥️』←どこかで聞いたフレーズ🤣
キレイなグラデーション👏
写真で伝わるといいな。ため息がでてしばらく眺めました✨久々の野菜にウットリです✨
甘みは、ドライフルーツいちじくのみ!なんですよ。
旦那さんに食べてもらうと、「赤ワイン🍷いれた?」と言われました👀❗️❗️
ポリフェノールの赤の成分と、りんご酢で、ワインな味を出すのかな? 
私も食べてびっくりしました。

甘みのある人参でも美味しく作れますのでぜひ作ってみてください😋
良かったらレシピどうぞ↓↓↓
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/hhlvncs8agpxksc0

8件のコメント (新着順)
プー バッジ画像
2024/01/31 20:41

なんという色の濃さ👀❗
確かにワイン🍷などで煮込まない限りこんな色になるとは思えないですよ~

こんな紫人参🥕さんがいらしゃるとは😍


はなはな
2024/01/31 20:50

外見は、鮮やかでないので『???』と思いますが切ったらダークな紫です😆
色んなお野菜がありますね。まだまだ知らないお野菜あるんだろうなと生産者さんと話した事でした。
ホップを今年は植えるそうです。

木蓮03
2024/01/31 13:07

綺麗な色ですね🩷
ラペ、みらいのこうそを入れるの目から鱗です😳
最近、手抜き料理ばっかりの味もいつも同じなので試してみたいです!


はなはな
2024/01/31 17:58

色んな物入れて試してます。
通常の使い方から外れてみたり試します。タマチャン商品は色々使えたりするので楽しいです😊

Bri バッジ画像
2024/01/31 12:15

美しい😍✨✨💛

今、私の隣にはフランス産の赤ワインのボトルが鎮座しております(あ、会社です😅)
あーおつまみにいただきたい〜💛
こんなおしゃれなにんじんうちの近所には無いです😭
会社の近くのデパ地下見てきます🏃‍♀️


はなはな
2024/01/31 17:59

ワイン🍷やチーズに合いそうですね。
色んなお野菜見つけたら試したくなりますね😋 探してぜひぜひレシピ教えてください。

shiori バッジ画像
2024/01/31 09:03

なんと艶めかしいラぺ!!!
レシピ見てきましたー
みらいのこうそが人参のキレイな色をキープするのに一役買っているんですね!


はなはな
2024/01/31 18:00

艶かしいとは😆ほんとピッタリな表現ですね👏 味は甘くて美味しいですよ😋

azuazu
2024/01/31 08:51

フリルラペ、いいですね~。普通の千切りより準備が簡単そう!
紫人参!私も以前普通の人参とミックスしてラペしたんですが、一晩ですべての人参が紫に染められてました(笑)


はなはな
2024/01/31 18:02

簡単です。ピーラーでシャカシャカしてます🤭
色、わかります!全部つけこまずに普通の人参は上の方にふわっと置いて食べる前に混ぜました。2つ別につけて置いて後で混ぜると2色でキレイだったでしょうね。
次はそうします。

妃奈子 バッジ画像
2024/01/31 08:07

紫人参1度食べてみたいです🥕
甘味はドライフルーツのみ!体にも良さそうで美味しそうですね!


はなはな
2024/01/31 18:02

ほのかに甘いです。
自然の甘みは優しいです😋
ありがとうございます😊

summer
2024/01/31 00:42

紫人参 私も出会いたいです‼️
綺麗ですね
味も濃厚なんですね
recipe見てきます🫡


はなはな
2024/01/31 07:43

ありがとうございます😊
summerさんの近くにもあったらいいな。お漬物とか色々アレンジしてほしいです。

みん バッジ画像
2024/01/30 22:57

紫人参ってほんと中まで色濃いんですね!
酢が入るからですかね!ほんと赤ワイン🍷を入れたような美しい色😍
野菜ではなく平打ち麵にも見えてきちゃいました。
ツルツルっていっちゃいそう😄


はなはな
2024/01/30 23:34

コレで中位の2本分なんですけど、秒でなくなりました😆
生のを切ると、断面ほぼ黒です。
ボルドーというのがピッタリの色です♥️
平打ち麺に見えるかもかも😆
普通の人参が染まってのグラデーションがとっても美しいです✨