2023/08/10 09:20
☆summerさん「はんぺん」焼き
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/zgre2k0wzjpmdw6i
夕食はsummerさんレシピの「はんぺん」焼き
カニカマとコーンと枝豆を入れて作りました。🌽🫘
美味しくて また食べたくなりました。😋
☆茄子🍆のかば焼き(かたこりんバージョン)
※下記はかずんこさんの茄子🍆のかば焼きレシピです
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/nrbqpprsf4rzcl4g
昨日の夕食は かずんこさんと同じの茄子🍆のかば焼きで嬉しかったです。😂
茄子🍆の作り方は ほぼ同じです。
開いてフォークで筋に沿って平行に切れ目を入れ 平らにしました。
フライ返しでしっかり両面を焼きます。
わたしのタレは ラカント1:醤油2:酒2:みりん2と八百屋ファイバー添付スプーン1です。
茄子🍆を剝いた時に出た皮も 同じタレで味付けし胡麻をパラパラとかけました。
美味しい夕食になりました。🥰
ありがとうございました。
2件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かたこりんさん
はんぺん焼き作ってくれたんですね‼️
嬉しい💕
カニカマ いいですね
入れたことなかったけど 今度入れますね👍
美味しそうに焦げ目もバッチリ🙆♀️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます
茄子の皮捨ててしまいました
もったいないなとは思ったんですけど😆😆😅😅
かたこりんさんの発想はありませんでした
やっぱりお料理してる人としてない人の差が出てしまいましたね
もっと勉強しなくては!(笑)