2024/12/12 22:37
ドライレモン 出来上がりました
カリカリ カチカチです
あとで 紅茶に浮かべていただいてみます
🎄さつまいもとかぼちゃのダッカルビ
辛さのパンチきいて なかなか いいですよ
①鶏もも肉は一口サイズに→タレにつけこむ
タレ 酒、みりん、醤油、コチジャン、すりおろしニンニク、みらいのしょうが、ごま油
②さつまいも、かぼちゃは適当な大きさの角切りに
それぞれ 硬めにチン
③フライパンで鶏肉を焼く
両面 色が変わり8割ぐらい火が通ったら さつまいも、かぼちゃを入れ一緒に炒める
④とり肉をつけてた タレをかけ 蓋をして完全に中まで火をとおす
コチジャンの辛さとみらいのしょうがで 身体ホカホカです‼️
🎄大根と厚揚げ炊いたん
先日仕込んだ柚子麹味噌 出来上がりました
大根にのせていただきました
おじいちゃんにも瓶に詰めて届けました
ありがとう たくさん頂いて💓
🎄水菜とささみの和え物
①ささみは低温調理で茹で手でさく
②水菜は洗い、水気をしっかりきる
③ 両方あわせて、玉ねぎスープ、マヨ、オイスターソースで味付け
🎄パプリカの甘酢漬け
パプリカを一口サイズに切り チン
水気をしっかり取って 甘酢に漬け込む
べっぴんハトムギ トッピング
🎄胡麻豆腐
こないだ高野山で買ってきたのです
わさび醤油がいいです
🎄添え野菜
今 紅茶にドライレモン入れて飲みました
しっかりもどって しっかりレモン
香りもいいです
食べて 叫びました😅
酸っぱ〜💦💦💦💦💦
何でやろ ドライの時 そんなに酸っぱくないのに 戻したら やばい😱
次は違うことしてみます🤣
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きれいな色に乾燥されていますね
戻したら酸っぱさ戻りましたか😄
レモンいっぺんに使いきることないので 乾燥保存いいですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レモン🍋出来上がりましたか~🤭🎶
紅茶のお供最高ですね~😋🎶
ダッカルビにさつまいも🍠とかぼちゃ🎃を👀❗
この組み合わせは初めてかも😋💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ごま豆腐、私もわさび醤油派です。お醤油はだし、醤油ぐらいが好きです。
でも柚子麹味噌でも美味しそうです!
レモン、干してもやっぱり酸っぱいものは酸っぱいですね。市販のドライフルーツ、大体お砂糖が添加されてるのわかる気がします。
この酸っぱさを生かしたアレンジ期待してます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ドライレモンの完成、おめでとうございます🍋
そんなに酸っぱいとは!
ビタミンcたっぷりですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示真っ白な胡麻豆腐ですね!
私が知っているごま豆腐は色濃いものなのでびっくりしました!品がありますねー!
ドライフルーツにすると甘くなるのに戻すと酸っぱさが再び出てくるんですか!?
柑橘でもレモンだけがそうなるんですかねー?大発見でしたね 笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ドライレモン完成したんですね🍋レモン汁そのまま飲めるくらい酸っぱいの好きなので戻したドライレモン食べてみたいです💕︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示酸っぱいの大好きなので
どれだけ酸っぱー😆ってなるのか
食べてみたいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ドライレモン🍋できたんですね!
結構乾燥大変なんですね!輪切りにしたらすぐできそうなのに奥が深い…
酸っぱくなるんですね!でもレモンの酸味が残るのは無くなるよりいいですよね!紅茶にいつでも入れられて良いですね✨粉末にもなると色々使えそう!
柚子麹味噌喜んだでしょう👏
私も食べたいです(作ります😆)
お芋系のダッカルビ!絶対美味しい🤤