2024/04/02 19:51
\かんたん春薬膳/
summerさんがみらいの酵素を
なすの色変防止に使われてるのを見て
なるほどー!目からうろこ👀
ってなわけで
なす&菜花とにんじんの
みらいのこうそ柚子味&三十雑穀薬膳スープ和え🎶
(みょうがはなんとなくレベルが高い気がして
他が出せず😂笑)
ほんとになすの色そのままでびっくり👏
菜花のちょいほろ苦な感じも
ゆずの酸味と相まっていい感じにまとまりました😋
春は「苦味」のあるものが薬膳的にはいいらしく
葉物では菜花とかパセリとかがよいそうです💡
白ごまとべっぴんはとむぎで
うるおいもプラス✨
白ごまは薬膳的に「からだを潤す」役割があります💡
ちなみに黒胡麻は「からだをあたためる」役割で
わたしは年中炊飯時黒ごまをザーッと入れていますw
なりたいからだに合わせて
自分にフィットした食材をチョイス🎶
今気づいたんですがハッシュタグのところ
キャンペーン用のハッシュタグが選べるようになってますね✨
すてきすぎな機能👏
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示胡麻は胡麻でも黒ゴマと白ゴマに
違いがあるとは思ってもいませんでしたよ~👀❗❗
プーのお気に入りの無添加パン🍞屋さんに
コッペパンの周りに
白ゴマと黒ゴマがトッピングされている
コッペパンがあるのですが…
今まで不思議に思っていましたが
何だかトッピングされている理由が
分かって来た気がします🤭🎶
良いお勉強になりました🥰💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おぎそんさん
ゴマの色で、そんなに効果が違うのですね😳
らんぷも納豆に黒ごまモリモリ入れますが、唇が乾燥しやすいので、白ゴマ、買ってきます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示白ゴマと黒ごまで薬膳的に身体への働きが違うんですね!
炊飯時に黒ごま混ぜてるんですかー?お赤飯に振るゴマ塩みたいな感覚かな?
ちなみに味はゴマご飯?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ナスの色変防止技、感動ですよね~。
薬膳豆知識参考になります。
パセリ、なかなか使わないなぁ。添え物程度の量では効果薄そうですよね(笑)
おっしゃるとおり、自分に何が必要かは自分が一番分かるはずですね。ちゃんと自分の心と体に向き合う時間を作りたいと思います!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春は苦味が薬膳的に良いって なんかわかる気がします‼️
良薬は口に苦しですか😊
菜花のグリーンがとても鮮やか‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みらいの酵素 凄いパワーがあるんですね
ナス🍆の色変を防ぐ事が出来るなんて
みらいの酵素様様ですね😇
菜花🌸綺麗色してますね
春にピッタリの一品ですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示緑が彩やかで春を感じられるレシピですね!美味しそう🤤
ご飯を炊く時に一緒に黒ごまを混ぜるんですね!黒ごまに体を温める効果があるなんて初めて知りました(^^)大人になって一人暮らし始めたら実践してみたいです(^^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね✨春らしい☘️
そうそう!ハッシュタグのとこ何パターンがでますね。テーマ忘れたりするから😆便利ですね👏