2024/11/29 03:01
昨日の内に投稿するつもりが 途中まで書き込んでそのままで寝落ち😴 途中の書き込みからの続きを入れてたら ボタン操作を間違って全部を消去😱運悪く また書き直しです
昨日はwワーク!とても疲れ 自分の夕ご飯はさつま芋(STAUBで焼いておいた)だけで あと、やまちゃんと長男の夕飯は、お惣菜屋さんのお弁当🍱だ!の予定でした
ところが 帰りに農産物直売所へ寄ると なんと葉付き人参が有るではないですか🥕👀👌🏻
人参よりもその葉っぱを天ぷらにして食べたい欲求が❤️🔥メラメラ❗
(内心できるかなぁ)との思いで購入
即 焼き芋🍠を食べ 元気力をつけたら 食べたくなったのは なんちゃってどら焼き(なんと言うわがまま人間だ!)
冷凍庫より小豆麹を出して置き、常温解凍してる間に 九州パンケーキに蜂蜜と豆乳 フライパン小に薄く流し弱火 空気穴が生地より出て来たら小豆麹とバター🧈くるりと巻いて出来上がり 4個分作りました
これを一口頬張り更に元気力付き!
✢里芋をできた亭で黒糖、出汁、醤油でチン
✢平柿を剥いてカット
✢作り置きで冷蔵庫に鍋ごと保存の ベビーホタテ、舞茸、ほうれん草の出汁スープを温め
✢今朝仕込の煮豚温めブロッコリースプラウト添えて
✢人参の葉っぱを洗って 小麦粉不使用で私は、片栗粉と卵白粉末を水で溶いて葉っぱに付けて揚げましたこれは極上スパイス喜で!!←これが一番美味しかったのです 🌿✨
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えーっ😳
一旦、お料理諦めたのに・・・
🍠と小豆麹の驚きの効果💪
人参の葉っぱ付き、滅多に見ることはないですが、葉っぱは🐰の食べ物と思ってました😅
人間も食べられるのですね🎶
しっかり動いてしっかり食べる!
とても健康的です💛
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示小豆麹は いわゆる、発酵あんこでしょうか?
あんこ巻きめっちゃ美味しそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさん
おぎそんさんと同じく 大阪にも『あんまき』と言うものがあります
そっくり そんなんよ
寝落ちしてまうよな😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あんこがおいしそう♡
愛知にはこの姿で「あんまき」っていう
ご当地お菓子があるんです〜🎶
パワーチャージもしっかりされていますね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示人参の葉っぱを洗って 小麦粉不使用で私は、片栗粉と卵白粉末を水で溶いて葉っぱに付けて揚げました
また、めからうろこです
からっと揚がりそう
試したいです!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Wワーク後にこのお料理の量!あっぱれです!
しげさんのどら焼きはかすまきみたいで美味しそうですねー!
葉っぱ付き大根を見かけたらテンションあがるので葉っぱ付き人参見つけたらもっとテンションあがりそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここばばさん おはようございます⌒(u_u*)⌒
✖️なんちゃってどら焼き○巻き×2どら焼き美味しそう…V
朝から目の毒です⌒(:´ー`:)⌒
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんちゃってどら焼き!
こんがり焼けた生地に小豆麹とバターで
とても美味しそうです👌🏻
人参の葉の天ぷらも食べてみたいです😋