ミュートした投稿です。
大好きな海老🍤 を使ったアルモンデ料理です 海老 セロリ赤ピーマンキャベツ 海老は塩甘酒で下味つけ→片栗粉をまぶす 野菜をオリーブオイルで炒める 海老を入れて炒める 刻みトマト缶とマヨネーズと 極上スパイス喜と醤油となないろカレーで味付け 味付けもアルモンデです 海老🍤は炒め過ぎないようにしてくださ
急に冬になりましたね こめかみが手に入ったのでカレースープにしました 大根人参🥕じゃがいも🥔こめかみ 水から煮る あくはすくい取る みらいのしょうが なないろカレー しいたけ粉末 極上スパイス喜 調味料は全部タマチャンショップですね 焼かぼちゃ🎃のマリネ かぼちゃはチン オリーブオイルで焼く りんご
餃子の皮を使って2品作りました 餃子の皮でなんちゃってラザニア 豚ミンチ肉300g トマト缶400g しめじえのき茸 ニンニクひとかけ コンソメ小1 極上スパイス喜 みらいのしょうが なないろカレー ハーブスパイス ナツメッグ フライパンで中火で炒め水分がなくなるまで炒める ラザニアの種餃子の皮チー
こんにちは ☺️ のんびりゆっくり時間流れている中 今日は町内のお祭り 外から 御神輿担いで 練り歩きの 掛け声が 威勢良く聞こえてます🪭🚶🏻🎶 昨日の夕ご飯投稿のパターンで 毎度毎度🙇🏻 夕飯作りが押し迫る時間なのに 携帯ショップで野暮用が片付かなくて 結局は 野暮用を諦め 自宅に戻り シャカ
山芋と蓮根のふわっとお好み焼き みんさんの山芋焼きをアレンジして 山芋はすりおろす 蓮根は小口切り 白ねぎも小口切り ササミは小口より中口切り 具はアルモンデでいいですよ お好み焼き又は米粉 しいたけ粉末 極上スパイス喜 玉子1個 全部ボオル入れ混ぜる フライパンで小さ目に焼く 中火で蓋をする 終わ
久しぶりになんちゃって餃子を作りました スーパーで半額の 豚ミンチ肉を見つけたので ニラもプラス 極上スパイス喜は必需品です 初物のイチヂクとともに 頂きました タレは吉野だしとりんご酢とsummerさんに頂いた柚子七味です ピオーネ🟣てたバナナ🟡を買ったら ペンギン🐧になっちゃいました(笑) クコ
『アッシ・パルマンティエ』 私流で『アルモンデ』で作ってみました じゃがいもは皮ごと細かく切りチン バターを入れマッシュにする ミンチ肉は無かったので 家にあったささみを細かく切り 玉ねぎ🧅エリンギを炒める 味付けは極上スパイス喜となないろカレー辛口と トマトケチャップチリ 表面にヒマワリの種べっぴ
又々新種ヒトデ発見⁉️ summerさん宅付近から見つかる(@_@;) 大きなピーマンにそっくりな ピーマンヒトデ✳️ でも毒はないそうです 急な温度上昇が原因かも❓️ 皆さんもお気をつけくださいね😊
ジメジメでもサッパリうどん 加太きゅうり🥒を使ってさっぱりと ピーマンもプラス 豚肉に極上スパイス喜と 酒粕朱酢をベースにさっぱりと 醤油とごまもプラスします もう一品 加太きゅうり🥒のシャーベット 加太きゅうりをすりおろしキウイも皮のまま冷凍にして 皮を剥きすりおろします ゆず果汁とはちみつをプラ