2023/08/19 14:54
本当はレシピ付きでお載せしたいところでしたが 付け足し 付け足しになり 最後 解らなくなりました😂💦
地場産のブラックビートをこの夏 初めて購入出来たので おやつに 作れば ブラックビートの大玉も写真で残せますし、まずは タルトから作りました 皮から抽出した汁は次のマスカルポーネのケーキで使用したかったので “カワハギ”親父ギャグで🤣にしました
前文の付け足しは キリのクリームチーズにタンパクおとめ2種を約1杯ずつ入れた所 レモン果汁も追い追加しても 濃くて…😂
ヨーグルトに液体寒天混ぜタンパクおとめで丁度良かったかも!?
もう後悔先に立たずでした 🤔
コアントローやカシスで 香り付けも濃いままです!(そりゃぁそうだよな!)考えたことは ブラックビートの細切れ果肉と果汁をクリームチーズ、たんぱくおとめに混ぜてみたところ 濃すぎから 味が丁度良く戻り これなら味を楽しめるタルトとなりホットました!🍇🥧
チャレンジは楽しくワクワクします!けれど 味が整わないことには 美味しく頂けませんからね~❣️🤗 今日は たかがタルトですが、味バランスの大事さを学ばせて頂きました😊
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示試行錯誤のタルト、涼やかで美味しそう見た目もお味もどちらも満足できると
最高に幸せですよね
確かに、こうしたいと考えた完成品 に
近づけるための アレコレも楽しいですよね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさん
ブラックビート ジューシーさよだれもんやわ🤤
石焼き芋用の石🪨を使うところがしげさんのすごさ
アイデア💡マンやわ‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごいです✨
私の好きなぶどう🍇ちゃんがいっぱいタルト✨ 色々工夫されてて美味しそう😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示圧巻のタルト🥧ですね!
凄い繊細に作られたのがよく伝わります🥰🍀✨✨
さすがです👍🍀✨✨✨✨‼️
とっても美味しく出来上がって嬉しいですね☺️🎵
石焼き芋の、私も持ってます🙋♀️
毎年チンして焼き芋🍠いただきますが、こんな風に使えるだなんて‼️
勉強になります📚!
教えてくださり、ありがとうございました😊💖
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はじめましてのブラックビート🤩とっても美味しそうですね〜😋
大きな🍇が、たっぷりのったタルト💓食べてみたいでーす😋💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここばばさんこんにちは😊
大きな🍇ジューシーさがたまらないです〜🤤
贅沢タルトにうっとり😍 美味しそう✨✨
最後にしっかり味を整え完成!さすがです👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ブラックビートタルト 食べてみたい😋
タルトも作って 凄いですね。✨
クリームチーズ入りだからコクがあって美味しいでしょうね。😀
味のバランスを取り 丁度良い味に仕上げるのは さすがです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示