2023/10/19 10:15
思い出のポルケッタ🥂
若かりし頃、地元のイタリアンでバイトしていて
料理長から教えてもらった料理がいくつかあります。
まかないで食べさせてもらった
このポルケッタがとても美味しかったので久々に🍽️
ローズマリー、ディル、ニンニク、みらいのしょうが
食べるオリーブオイルに
おいしい塩、こしょうを擦り込んで
じっくり一晩寝かせたら、オーブンへ。
じゃがいもとマッシュルームも一緒に焼くと
ハーブが香るベイクドポテトがおいしいのが出来るのでオススメ🌿✨
ハーブのいい香りと
食べた瞬間の
肉汁がジュワッがたまりません❤️
ポルケッタは
ごはんにもパンにも合うし
パスタの具にしてもおいしい
イタリア版、焼豚って感じです🇮🇹🐖
付け合わせは
スパニッシュオムレツ
玉ねぎ麹仕立てのコーンポタージュ。
Macchanのおソースかけたら旨みマシマシ🤤🧅
6件のコメント
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投稿を表示すごい!完全にお店ですね~!
一晩寝かせる!時間がいい仕事士てくれますよね〜
ボナペティ!
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投稿を表示zakiちゃんすごいよー😆
というのも、私が若い頃、バブリー真っ只中どこぞの社長さんに、美味しいイタリアンに連れて行ってもらった時にこのお料理食べておいしくてそれから出会えてなかったんです。そう!ポルケッタ‼️
バケラッタみたいなやつと覚えてて😂久々に見てコレコレ‼️と感動✨✨✨
豚バラみたいなのに、ニンニクとかハーブがたっぷり巻いてあった記憶。zakiちゃんすごいなぁー。
タマリバにいたから思い出な味に出会えました👏ありがとうございます😊
家中にさっき、響きましたよ
『ポルケッタ‼️』💡😂
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投稿を表示おー これを昨日してたんやな
これはzakiちゃん 素手あかんな🤣
私も 無理なやつやわ
しかし 美味そう🤤
スパニッシュオムレツもよろしいな〜‼️
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投稿を表示ポルケッタって何かと思えばイタリア版焼き豚なんですね!
ハーブ風味でオシャレな感じ!
そうだ、zakiさんの玉ねぎ麹作ってみましたよ!
スープの味付けに使ったんだけど、うま味がにじみ出ました!
すごいもの教えてくれてありがとうございます!!
summerさん、レシピリンク以前共有してくれてありがとうございました!
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投稿を表示お肉がテッカテカ✨💪パワー出そう
ハーブ焼き豚 まかないで 出るなんて 太っ腹ね
今からどこでもドアー 出して欲しいなぁ
(もう無いね😅)食べたーい😋🤤
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投稿を表示朝ごはんに総本家 釣鐘屋本舖の
名代芭蕉(なだいばしょう)🍌
○バナナがなかなか手に届かない高級品だった昭和初期に、バナナを食べてみたい! という人達の願いを叶える為に生まれたジャンボサイズのバナナカステラ。
○発酵あんこの小豆ミルク🥛
麹のパワーと久々の牛乳でおなか動きまくってます🐄(笑)