2024/04/06 19:16
わたし的にちょっとお高め食材な
✨たけのこ✨
半額コーナーに売られてたのをget!
ちょっとやわらかくなってるんですけど
カットしやすくてラッキー!笑
下茹でも時短できてラッキー!笑笑
タマチャンショップの乾燥椎茸と
みりん&九州卑弥呼醤油でシンプル煮物に♡
みりん多めに入れたので甘めになりました✨
残りのたけのこ達どうしようかと思案中です🎶
たけのこを食べると
「4月だなー春だなー」って思います😋
実家では誰かにもらっていたし
昔の職場でお家の裏山で採れる方がいて
(嘘みたいな同じ県内の話🤣)
「いっぱいあるからー!」って
下茹でした状態でいただいたこともあって
旬の食材が気軽に手に入るありがたみを
ひしひしと感じたのでした。。。笑
10件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おぎそんさん
ふっくら椎茸で、美味しそうな煮物ですね、お腹が鳴ります😋
筍と土筆は、社会人になってから初めて食べました🔰
蕨は、小学校の頃は祖母がわらび狩りに連れて行ってくれて、うどなどと食べましたけどねー。わらびもうども、スーパーでは見かけないですね、残念😥
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たけのこがそんなお買い得に〜🎵
これからはたけのこづくしの豪華なお料理🍳になるかなぁ~🤭🎶
いました➰いました➰🎵
プーの元彼がお山🗻を持参していたんですよ~🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示筍 私もまだまだいただく物だと🤣🤣🤣
近所のおじいちゃんたちが たけのこ堀好きで でも奥さん亡くなってるから 全部くれる と言うより 『調理して頂戴』パターン😅
おぎそんさん 煮物にした筍 食べちゃいましたか❓
筍の天ぷら 煮物にしたやつですると めちゃくちゃ旨しです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たけのこ半額でゲット出来たなんてー超ラッキー✌️でしたね🥳🤩たけのこは今が旬ですからね
タマちゃんの椎茸いれたら、タケノコ料理無敵になりますよー🤣🤣高級和食料理店で提供されている料理と同じで凄く美味しいそうーovejaも食べたいです🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんと
昨日、半額たけのこ
てにとりましたが
すぐに料理できない 事に気がついて
手放しました
半額コーナーこまめに見に行きます
タケノコ 春本番ですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわー美味しそう🤤
煮物もお上手なんですね👏
筍の時期が来てしまった…
大好きなんですけど毎年食べすぎて胃もたれしちゃう人です🤣
こちらは田舎なんであちこちで筍のお裾分けが飛び交いますが、多すぎでみんな困る😅状態になります。
なぜなら下茹でしてないものもいただくからです💦
アク抜きが時間との勝負なので慌てます
今年はほどほどにしなくては❗️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タケノコはお煮しめとタケノコご飯で食べるのが好きでーす!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いよいよ、、タケノコ登場ですね〜。
私もこの週末買おうと思ってましたが、あまりにバタバタした週末で、タケノコと、向き合う時間がなさそうだったのだ諦めました(笑)
来週こほ、追いかけます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示艶が有る煮物 おかずはもちろん お弁当にも 良いですね🍱❣️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たけのこの季節ですね💕
私の実家も田舎なので購入した事なかったです😂
「たけのこ=タダの物」の認識です笑
たけのこに甘辛く味をつけてそれを天麩羅にしてもらうのがめっちゃ好きでした🫶🏻
あと、たけのこの炊き込みご飯も好きです🌿