2024/04/22 19:38
summerさんが作られてた
なすのみらいの酵素和え✨柚子味バージョン✨
今月に入ってから
なすを塩麹&三十雑穀薬膳スープで和えるっていう
超かんたん副菜にハマっているので
新たなひと皿ができました👏
↑この「超かんたん副菜」絶妙なしょっぱさとスパイスで
いくらでも食べられるしおつまみにもイケます!
塩分量注意!笑
そして食べてからみらいのしょうがを入れ忘れたことに
気づくっていう…
(うろ覚えで作っちゃうw)
ポン酢がないので
九州卑弥呼醤油&酢&みりんを
同じ割合で混ぜました🎶
ポン酢はこの割合で作れるよって
管理栄養士の友だちに教えてもらってから
これで代用(?)しています😆
なすの代わりに菜花を生のまま
塩麹&三十雑穀薬膳スープで和えたもの
(これも超かんたんな上菜花の苦味がアクセントになって
おいしいのです…)
を一緒に、べっぴんはとむぎを
ぱらぱらーっとしていただきました🎶
さっぱり食べられてさいこーう😋
なんでも「ハマったらそればっかりな人」なので
当分ブームは続きそうです…笑
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みらいのこうそ柚子 絶妙でしょ🩷
甘酸っぱさが 調味料になっちゃいます
暑くなってきたら こんな感じの一品がいいですよね‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もハマると同じもの作り続けます!
飽きるまで、または、季節が終わるまで、です(笑)
でも中には飽きないものがあって、それを定番と呼ぶことにしてます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示身体に良さそうな一品✨とっても美味しそうですね〜😋
まだ、試した事の無い物がいっぱい入ってて😍💓
はじめましての九州卑弥呼醤油が気になって調べたら、タマチャンショップでも購入出来る物なのですね😅
熊本のお醤油も甘いのでしょうか?
3年前に、九州旅行したときに、鹿児島、福岡のお醤油が甘くてビックリしたので😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なすにみらいのこうそ
ナスの色変を防いでいるためかナス🍆が輝いて見えます😆
九州卑弥呼醤油 ovejaも今使っている醤油がなくなったら購入しようと思います
みらいのしょうがちゃん(忘)😅でしたか
たまにありますよね
◯◯入れ忘れてしまうの🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは
いつも茄子1つぐらいになると冷蔵庫の奥に行って忘れてしまいますが
みらいのこうそ柚子和えにすれば残ることなく使い切って食べられそうです
冷蔵庫の奥に行かないうちに和えたいと思います😊
教えて頂きありがとうございました🙇
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シンプルさが美味しそうですね~✨
あれ忘れた…😓
プーも良くやります🤣🤣
最悪の場合…
食べ終わってから◯◯もトッピングすれば良かったのに…😨
ってなりますもの🤣🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです😋
茄子美味しいですもんね。シンプルな味付けがハマりそうです!
私は今新玉ねぎにハマって毎日スライスしたの食べてます!下手したら2食の時もあります😂 玉ねぎ麹とドレッシング作ろうとしてたのも全部スライスで食べちゃった😂
おぎそんさんの気持ちわかります