2022/09/28 16:46
〜ごはんdeタマチャン〜秋の味覚をいただきます‼️
ある日のおうちごはん⸜ 🍚⸝
お家にあるものでなんとかやってみよう‼️
おうちdeタマチャン定食です🥩
ひとまず冷蔵庫をゴソゴソ🐰🌿
そして出来上がったのがこちら🧑🍳
◆三十雑穀ごはん(赤)
◆栗かぼちゃの肉巻き
◆梅塩仕立てのオサカーナサラダ
◆高知県産のポカポカ生姜スープ
◆滋賀で買ってきたとうふこんにゃく
サラダに梅塩仕立てのオサカーナ
めちゃめちゃおいしいです🐟🥗✨
しあわせオイルをひとまわしで健康的に🪔
相方はトマトとお魚が苦手なので
ブラウンイズビューティフル精神でお送りいたします(笑)
赤い色が欲しい時にいつも困っているので
今後はパプリカかクコの実、大作戦に出てみようかな🫡🍅
三十雑穀ごはんは炊いておいたのを冷凍しておいて
チンしたらいつでも食べられるようにしています👍
しかし2人分はちょっと足りなかったので
ストックのチンごはんを少しプラスしました🤏
やっぱりタマチャンショップのパウチごはんが出たら
間違いなくストックしておきたいなー🤔🍚❤️
タマチャンショップさん
ぜひぜひ商品化をお願いします🙏🍚
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示zakiさん、おうちdeタマチャン定食の投稿ありがとうございます✨
栗カボチャ肉巻き美味しそうです!そして、オサカーナ&しあわせオイルの組み合わせもいいですねー!試してみます!
非常食はこれからのテーマですね!社内でもしっかり検討していきます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示zakiさん、詳しくありがとうございます!
ブラックペッパーがいいアクセントになってそうですね♪
早速作ってみたいと思います(^^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示zakiさん、おはようございます。
やはり味付けは甘辛ですね!実はどんな味付けかなって気になってました。ありがとうございます😊甘辛大好きです♪
かぼちゃは、チンして、ある程度柔らかくしてから肉を巻きますか?それとも煮込む感じですか?いや、焼いてるように見えますね…
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示zakiさん、こんばんは。
美味しいなのがたくさんですね!
その中でも栗かぼちゃの肉巻き!食べたいw
豆腐こんにゃくにもそそられました(^^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わ~☺️美味しそうなのがいっぱいです。
ランチョンマットが良い感じです。
栄養バランスが整った素敵なタマチャン定食だと思います。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おうちにあるものでこんなに豪華な食卓ができるなんてすばらしいですね✨
赤にクコの実って私も使います。サラダとかにぱぱっと載せられるからかんたんで・・・笑
以前Seikoさんに薬膳レシピとして「クコの実入り炊き込みご飯」を
教えてもらったのですがこちらもかんたんで私もおすすめします💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オサカーナ結構食卓使えますね。
サラダになんて素敵